グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのマイクロネシアモール、Tギャラリア等をまわって<br />買い物をしてきました~(*^^*)<br />

グアム2日目午後はショッピングに出かけました(^^♪

2023/03/16 - 2023/03/19

玲音

玲音さん

久しぶりのマイクロネシアモール、Tギャラリア等をまわって
買い物をしてきました~(*^^*)

ホテルから赤いシャトルバスに乗って
    最初に訪れたのは
    マイクロネシアモール。

子供が好きな「からくり」も健在でした~♪

ここマイクロネシアモールでは
    メイシーズ&
    ROSS Dress へ。。。

やっぱりお買い得品が沢山あるROSS Dressは魅力的ですね。

買い物の後は
    ちょっと遅い昼食を食べに

お馴染みのフライデーズへ。。。

店内も変わってなかったです。

ボリュームたっぷりの
    チーズハンバーガー

美味しかった~(*^^*)

食後はTギャラリアでブランド店を見て・・・

周辺をウロウロ

アンダーウォーターワールド(水族館)
    今回は行かなかったですが
    シースルーアクリルトンネルを進みながら魚達を眺めるのは
    楽しいですよね♪

現在は金 - 日 10:00 - 16:00に開催しているそうです。

ザ・プラザショッピングセンター

此処はお買い物や歩き疲れた時に休憩するのには
    ピッタリ!!

大きなソファーが置いてあるし
    冷房も効いているので。外の暑さを避けるためにも
    最適な場所です。

休憩した後は
    1階にある「ホノルルクッキーカンパニー」へ

ハワイに行ったら必ず買って帰る定番のお土産ですよね。
    グアムでも買えるようになって嬉しいです(^^♪

グアムバージョンのパッケージもありますよ!

家族で各自お土産を購入してスタンプを集めると
    カード1枚分で好きなクッキーを10個無料でもらえました~(*^^*)

メチャクチャお得です!

買い物に満足した私達。

再び赤いシャトルに乗って。。。

ホテルに戻ってきました。

そのまま
    26階のラウンジで行われている
    アフタヌーンティ (2:00 p.m. ~ 4:00 p.m.)
    へ。。。

席に座ると
    オープンサンドやケーキ類等が入った
    ティースタンドを持ってきてくれます。

飲み物はオーダー式。

昼食が遅かったので
    これだけでも
    お腹がイッパイ(^^♪

お部屋に戻ってのんびりしていると・・・

下から音楽が聞こえてきました♪
    ベランダから覗くと「チャモロダンス」のショーが開催されていました。

生バンドの太鼓の音と勇ましい男性も加わり
    迫力がありましたよ~!

夕方、居心地の良いベランダでまったりとしていると
    だんだんと日が落ちてきて・・・

空が赤く染まり始めました。

海面も赤く染まって・・・

メチャクチャ綺麗な夕焼けです!

7:00pm
    夕食を調達しに夜の街にやってきました。

コロナ以前と比べると
    車も観光客も少なく
    お店も早くに閉まってしまうので

なんだか寂しいですね。

やってきたのは。。。

• Little Pika&#39;s<br /><br />大人気のお店で店内はお客さんでイッパイ!<br />外で待っている人も。。。

Little Pika's

大人気のお店で店内はお客さんでイッパイ!
    外で待っている人も。。。

お店一番人気のロコモコをテイクアウトしました。

ソースがグレービーソースでは無くて
    ホワイトソースなんです!

ホワイトソースのロコモコは初めてでしたが
    普通に美味しかったですよ(^^♪

夜。。。

お隣のニッコウグアムも明りが灯って綺麗!!

私たちはというと・・・

ベランダで冷えたビールを飲みながら

素敵なホテル街の夜景を見て
    過ごすのでした~(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る