グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目<br />朝、ベランダから見た光景にビックリ!!

グアム2日目 エイの親子発見!!!!

2023/03/16 - 2023/03/19

玲音

玲音さん

グアム2日目
朝、ベランダから見た光景にビックリ!!

グアム2日目の朝です

ベランダから海を見ていたら
    娘が何やら動く大きな物体?を発見!!

手前ちょっと中央から左寄りに3つの点が・・・

中央付近に3匹泳いで移動してる~!

写真を撮って拡大してみると・・・
    エイだーーーー!!!!

3匹で仲良く泳いでいる姿に感動(^^♪
    どうやら1匹はちょっと小さいのでエイの親子かな?

グアムの海は何度もシュノーケリングしているのに
    エイを見たのは初めて。
    どうやらこの辺りに住んでいるみたいです(^^♪

滞在中、毎朝この親子を探すのが日課になっていた私達です。

今日は朝食のあとに
    お隣のホテルニッコーグアム前のビーチに行ってみようと思います

朝食会場のレストランは1階ロビーの奥にある

ビュッフェ・レストラン「カサ オセアノ」

とても広いレストランで、
    海を眺めるテラス席もあります。

ビュッフェスタイルと言っても
    自分で取るのではなく
    スタッフにお願いするんです。。。

ガラスの面にメニューが書いてあるので
    わかりやすいですよ。

サラダコーナー
    野菜は豊富で新鮮!!

オムレツも好みに焼いてくれて
    テーブルまで届けてくれます(^^♪

こちらは日本食のステーション
    うどんやそば、ラーメン等の他
    焼き魚や納豆もありました。

お肉&ホットフード、飲茶のコーナーもあり
    メニューは豊富です。

スムージーも作ってくれますよ♪

ある日の朝食

うどんが美味しかった~!!

勿論この後もフルーツ&ヨーグルト、ワッフル等
    をいただいて
    お腹イッパイ!

テラス席で海を見ながらの朝食は
    気持ちがいいですよ(^^♪

レストランを出た所には
    パン屋さんや

ケーキ屋さんもあります。

朝食後は海へ・・・

ロビー階の下にある
    プールの受付で
    タオルを借りて腕にリストバンドも付けてもらいました。

これでニッコウのプールもOK!

here we go!

ニッコウ・グアムのホテル棟を抜けて
    久しぶりのガンビーチにやって来ました~(^^♪

遠くには恋人岬も見えますよ~!

相変わらず水の透明度は抜群!!

でもね
    この日は風が強くて波も高く
    シュノーケリングをしていると
    流されて危険なので
    早々に切り上げて。。。。

プールへ。。。

孫は1歳の時から慣れ親しんだこのプール。
    早いもので今年大学生になりました!

久しぶりにウオータースライダーも楽しんだ後は。。。

今度はツバキタワーのプールへ

アレ!誰も泳いでない。。。

独り占めのインフィニティプールは
    とても気持ちがよかったです(^^♪

空いている朝早くがお勧めかも(^_^)
    営業時間は8am~11pm

プールのそばには。。。

プール・バーも。

こんな椅子もあって

海を眺めながら
    のんびり出来ますよ~(*^_^*)

プールサイドには
    屋根付きのカバナも。

強い日差しも避けられるので快適!!

プールから上を見上げると
    ドーンとホテル棟が見えます。

ちなみにこのプール
    夜になると噴水ショーが行われます♪

噴水の吹き出し部分がコレ!
    インフィニティプールの外側にありました。

毎日お部屋から噴水ショーを眺めていた私達・・・

写真を撮るのをすっかり忘れてました(;^_^A

夜のプールはライトアップされていてとても素敵♪
    でもね
    水温は冷たかったです(^-^;

風邪をひかないように注意!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る