グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに来たときは必ず訪れるイパオビーチ<br />シュノーケリングで綺麗な魚が見れるかな?

グアム3日目 赤いシャトルバスに乗ってイパオビーチにやってきました!

2023/03/16 - 2023/03/19

玲音

玲音さん

グアムに来たときは必ず訪れるイパオビーチ
シュノーケリングで綺麗な魚が見れるかな?

3日目の朝です。

朝食を済ませ、赤いシャトルバスに乗って
    イパオビーチを目指します!

ツバキタワー9:26→
    イパオパーク前9:41下車

車内は結構混んでいたけど
    此処で降りたのは私達だけでした。

この日は土曜日だったので
    地元の人たちもバーベキューをしに
    来てましたよ(^^♪

昔は無かったGUAMオブジェが見えてきました。

2018年冬に新設されたそうです。
    最初は白だったのが
    昨年色が塗られたとか・・・

インスタ映えスポットですね!

お天気が良くて海の色が綺麗!!

早速、トイレもシャワーも近い
    この場所を確保して海へ。。。

海も空も
    青い~~~!!!

遠くにツバキタワーや恋人岬も見えますよ(^^♪

反対側は、ヒルトンホテルです

木陰に座って海を眺めているだけでも
    気持ちがイイ(^^♪

右側に目をやると・・・

こんな注意事項が書かれた看板がありました。

前もあったのかな~??

このビーチは離岸流があるそうです。
    沖に出るときは気を付けましょう!

海は透明度抜群!!

暫く海中撮影をしていなかった私。

カメラ操作を忘れてしまい
    ちゃんと
    写っていたのはこの魚だけでした~(;^_^A

写真には写せなかったけど
    綺麗な小さな魚もいましたよ(^^♪

というわけで・・・
    前に同じビーチで撮った写真を載せてみますね。

この時はウツボも泳いでました~(@_@)

ちょっと恐かったけどね。

お昼まで海で遊んで
    またまた赤いシャトルバスに乗って
    (バス停前から撮影)

プレミアム・アウトレットへ・・・

最近グアムもハワイのカカアコのような
    ウオールアートが増えてきましたね。

バスに乗って約20分後
    プレミアム・アウトレット到着!!

最初に訪れたのは
    フード・コート

お昼時なので
    地元の人達で混雑していました。

お馴染み
    パンダエクスプレス&
    チャーリーズフィリーステーキ
    (サンドイッチですが写真を撮るのを忘れました(^^;))
    で・・・

それぞれ好きなものをチョイス(^^♪

久しぶりの味に大満足!!

フォーチュンクッキーが可愛い♪

食後は
    ナイキでスニーカーや
    昨日マイクロネシアモールでも行った
    ロスドレスでもお買い物。

夕方ホテルに戻ってきました。

夜です。

夕食は大好きなトニーローマへ行ってみました。
    (ロイヤルオーキッドグアムホテル内)

今日は土曜日。予約をしていなかったので
    1時間くらい待たされて入店。

シーザーサラダ&今日のスープ

セットに付いてくるこのサラダ&スープは一人前(@_@)
    3人でシェアしてちょどいい大きさです。

メインの大きいロブスター&ベイビーバックリブのコンボです。

グアムのロブスターは大きくて
    爪の部分も最高に美味しいです(^^♪

ベイビーバックリブ
    (アメリカンポークの背中(ロース)側の骨付き肉のことです)

大きくて食べ応えがありますよ!

• 食後<br />ロイヤルオーキッドホテル横の坂を上って近くのKマートへ。<br /><br />お土産等を買って<br />タクシーでホテルに戻ってきました。<br /><br />夜のプール。

食後
    ロイヤルオーキッドホテル横の坂を上って近くのKマートへ。

お土産等を買って
    タクシーでホテルに戻ってきました。

夜のプール。

ライトアップが綺麗!!

噴水ショーは22:30
    が最終です♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る