静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った中学生春の全国大会!<br />高校野球で言う「春のセンバツ」の中学生版の大会です<br />Nipoteは4月で3年生なので最後の春の大会です<br /><br />初戦は有給を取って応援しに行ってきました!<br />2・3・4回戦と勝ち進んでくれれば、土日の準決と決勝戦は応援しに行く予定でしたが。。。<br />3回戦で負けちゃった(T・T)<br /><br />交通手段が車で自分で運転していったので、<br />移動中は素敵な景色が見れても写真は撮れないのが残念<br />なので写真が少ない旅です<br /><br />いつもそうですが、これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

私の中学野球 2023年最後の春

2023/03/22 - 2023/03/22

旅行記グループ 私の中学・高校野球

そら

そらさん

待ちに待った中学生春の全国大会!
高校野球で言う「春のセンバツ」の中学生版の大会です
Nipoteは4月で3年生なので最後の春の大会です

初戦は有給を取って応援しに行ってきました!
3回戦で負けちゃった(T・T)

交通手段が車で自分で運転していったので、
移動中は素敵な景色が見れても写真は撮れないのが残念
なので写真が少ない旅です

いつもそうですが、これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

初戦は、静岡市清水にあるこの球場
    周りに何にもないけど、素敵な球場です
    それにしても、いい天気!!
    そしてもちろん、シートノックから観戦スタートです
    シートノック見ずに試合は見れません!

この日は電車で行く事も考えましたが、時間がとてもかかるので車にしました
    中部横断道のおかげで、前より静岡が近くなりました
    まずは、新幹線の新富士駅で品川から新幹線に乗って来るMammaと待ち合わせ
    駅周辺に何もなかったので、途中のコンビニでお昼ご飯を買って向かいました

Nipoteのチームは後攻です

エラーで点を取られてたのがちょっと。。。
    上に行けば行くほど、点をあげていては勝てないなぁ~
    やはり守備は大事!!

何はともあれ、初戦突破できました!
    おめでとう!!

野球場ってやっぱり好き!

青春って感じです

Nipoteたちは泊まりだし、翌日の試合に向けて父兄たちも何かと忙しそうなので、
    試合の後は、私とMammaはちょっとだけFratello達に挨拶して帰りました

Mammaと一緒に新富士駅まで、海沿いをドライブ
    すご~い気持ちよかったぁ(*^^*)

<ポケネタ>
    新富士駅、予想より小さい駅だった
    でもジムが2つもあるのね

新富士駅 (静岡県)

Mammaが新幹線の切符を買ってる間にちょっとウロチョロ
    改札口の前にあった壁
    「へぇ~」っとなる絵だった

Mammaの新幹線の時間まで、カフェで休憩
    2人でアフォガードを頂きました
    美味しかったぁ

エイトリッチーズコーヒー グルメ・レストラン

Mammaは翌日も応援に来るので、早めに帰りたいそうで、
    2人でお弁当をそれぞれ買って帰り、晩ごはんにしました

まるごと駿河湾 グルメ・レストラン

翌日の2回戦は勝てたものの、2回戦後30分くらいで3回戦だったそう
    連続で試合は厳しいよね
    残念な事に、3回戦突破はできませんでした。。。

でも2回勝てたので、勝つ喜びも経験できたし、負けて悔しい経験もできたと思います。何でも経験!!
    中学生最後の夏の大会に向けて、楽しんで頑張ってもらいたいです