藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の高校野球神奈川県大会予選は無観客試合でしたが、<br />今年は観に行けると言う事なので行ってきました!<br />(確か4回戦以降は、予約のみで当日券はなしだったと思います)<br />但し、応援は拍手のみです<br />そのおかげで、審判や選手たちの声がとてもよく聞こえたので<br />個人的にはこの静かな野球観戦の方が好き!<br />何より、後輩たちの勇姿を見に行けて良かったです<br />改めて後輩たちの応援は現地で!って思いました<br /><br />初戦突破が目標な感じの弱小野球部ですが、今年は珍しく初戦に勝ち、<br />3回戦まで進めたので記念に残そうと思います<br />この旅行記は、2・3回戦の応援とポケモンGO!とおまけになります<br />(ポケモンGOのイベントとかぶっちゃったぁ…)<br /><br />いつもそうですが、この旅行記は完璧に自分の記録用ですm(_ _)m

私の高校野球 2021年夏

2021/07/18 - 2021/07/18

旅行記グループ 私の中学・高校野球

そら

そらさん

去年の高校野球神奈川県大会予選は無観客試合でしたが、
今年は観に行けると言う事なので行ってきました!
但し、応援は拍手のみです
そのおかげで、審判や選手たちの声がとてもよく聞こえたので
個人的にはこの静かな野球観戦の方が好き!
何より、後輩たちの勇姿を見に行けて良かったです
改めて後輩たちの応援は現地で!って思いました

3回戦まで進めたので記念に残そうと思います
(ポケモンGOのイベントとかぶっちゃったぁ…)

2回戦の日は曇り
    神奈川も雨が降りそうだったけど、小雨なら試合は中止にならないので向かいます
    談合坂SAで早めのお昼ご飯を済ませてから行きます

談合坂SA(上り) 道の駅

飲み物はスタバ
    カフェアメリカーノに牛乳を入れてもらいました

そしておにぎりと唐揚げ
    車の中で食べました

そこから、厚木PAで地図を確認して(ナビもするけど)
    秦野市にある球場へ直行です!

今にも雨が降りそうな空模様
    途中で雨が少し降ったけど傘をささないでも平気なくらいの雨だったので
    逆に涼しくて、丁度良い感じでした
    いつも激アツだからね
    お家がすぐそこにあるのでなんだか面白い球場だなぁって思いました

<ポケネタ>
    ここはジム&スポがあってイイ球場だぁ

この日は平日だったので、顔見知りは数人くらい
    後輩は実況中継的な事をしていたので、ほぼ座らずに立っていました
    動画&コメントをUPしていました、お疲れ様です
    (この写真はその後輩が撮ったもの)
    試合の方ですが、途中危なかったけどなんとか勝てたので、良かったです

次は3回戦!
    対戦相手も日時と場所もこの時点では決まっていませんでした
    数日後に全てが決まり、曜日は日曜日!
    OBOGがたくさん集まる事間違いなし!!

写真は敷地内にあった花時計、大きな公園の中に色々な施設があって、
    そこに球場もあるって感じの所でした
    駐車場の心配もしなくていいくらい、無料のがたくさんあったので、
    この時の私には良い球場でした

3回戦の前日(土曜日)
    この日はポケモンのイベント1日目!
    まずは甲府北口にある夢小路付近で、ポケ活です
    空がほんときれいだった、すごい暑いけど…

甲州夢小路 専門店

右に見えるビルは、
    最近できた(立て直した?)新しいホテル
    駅近で便利そうです

城のホテル 甲府 宿・ホテル

これは甲府駅北口にある「藤村記念館」

甲府市藤村記念館(旧睦沢学校校舎) 名所・史跡

<ポケネタ>
    私にとっては、この建物はポケモンのジムでしかない
    この日の相棒と一緒に撮ってみました

お昼ご飯は、ポケ活時のお昼ご飯の定番「さんぷく」
    ビールも飲みたいところだったけど
    この日、ポケ活後にMammaのお家へ車で行くので我慢です
    そうです、野球のために前乗りです!

中華レストラン さんぷく グルメ・レストラン

<ポケネタ>
    チリーンの色違いGet!
    明日はイベント2日目だけど、そんなにポケ活できないので
    とりあえず1日目に色違いを何匹かGetできたので良かったでぇす

ここは県庁前の噴水広場
    子供達が遊んでて気持ち良さそうだった

ちなみに噴水はポケスポ

<ポケネタ>
    これは、特別な帽子をかぶったピカチュウ
    やっぱり、ピカチュウかわいい

暑い体を冷やすためにタリーズへ
    かまわぬとコラボしてた!

体が冷めたところで
    次は舞鶴城公園でポケ活です

舞鶴城公園 (甲府城跡) 公園・植物園

写真を見るだけで暑くなるぅ~

とりあえずやりたい事はできたので
    早めにMammaのお家へ向かいます!

これはMammaへのお土産
    って言うか、私とMammaの朝ごはん
    ここのアップルパイが美味しいのぉ
    でもお値段が私にはちょっと高いのが悲しい

ヤツドキ 甲府駅北口店 グルメ・レストラン

なぜかほろよいを準備してくれていたMamma
    ありがとう!

Mammaが作ってくれたお味噌汁が最高でした!!

朝ごはんは、昨日買ってきたアップルパイとリーフパイ
    どっちもサックサクで美味しかったです

朝ごはんが終わって、ちょっとゆっくりしたら
    球場に向けて出発です
    Mammaのお家からだと1時間もかからないんだけどね

あっと言う間に藤沢市
    ある場所に車を止めて、歩いて球場を目指します
    目指しながらポケ活すると言う計画です

湘南T-SITE ショッピングモール

暑すぎて途中にあったスタバで休憩しました
    暑い日のフラッペチーノって最高!
    (真夏はホイップ抜きです)

お店の中は涼しくていいのだけど
    気温差が激しいのは苦手なので、日陰のテラス席にしました
    暑いけど風があるので、気持ちよかったです

住宅街の中に突如現れた「湘南T-SITE」
    オシャレでビックリしました

さぁ~お次は球場をポケ活しながら目指します!

川沿いを歩いて、球場を目指します
    それにしても暑い!
    球場があるのは公園の中で、プールやテニスコート、SLなどもある大きな公園です

無事に藤沢市野球場に到着!
    続々と顔見知りのOBOG達が集まってきます
    見るには曇りがいいけど、快晴の方が高校野球って感じだね
    (写真は後輩が撮ったものを借りました)

この日、同期のメンバーは私を入れて4人でした
    久々に会えたので、嬉しかった
    マスク着用はもちろんですが、1席ずつ空けて座っていました
    コロナ対策もあるけど、風が通るからそのほうが涼しかった
    海に近いからか風があるので、ここはまだイイ球場です
    (山梨の球場は日陰も風もなく、すごく過酷なのです)

3回戦の結果は惨敗でした
    頑張っている姿を見て大人達は元気をもらえたと思います
    3年生はこの日で引退です、お疲れ様でした

そのままバイバイも淋しかったので、
    同期4人でまたまたこちらに戻ってきました
    写真は午前中のものですが、午後はこの席は日陰になっていました
    風もあって快適でした
    私はこの後用事があるので1時間くらいでバイバイしました
    本当だったら、どこかで食事しながら、飲みながらのおしゃべりしたかった…
    来年の夏はできるといいなぁ~

湘南T-SITE ショッピングモール

ここからはおまけ
    急いで山梨に戻り、お気に入りのお店で月1回あるワイン会に間に合いました!
    車を置いて電車に飛び乗り、ギリギリ間に合いましたー

ラ カンティネッタ グルメ・レストラン

日に焼けた体に冷えたイタリアの白ワイン
    最高でした!
    もちろんお食事もね

追加で頼んだドルチェも最高でしたー!!
    私にしたら予定でいっぱいの週末だったけど
    とっても充実した時間を過ごせましたぁ(*^_^*)/

球場に行くと、夏が来た!って感じられます
    来年は賑やかな高校野球になるのかなぁ~