2023/02/27 - 2023/02/28
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
地元横浜でまだ宿泊したことのなかったインターコンチネンタル横浜。一休の旅割でお得なプランを発見したので行ってまいりました♪
【メルマガ掲載特別プラン】ポイント10倍!クラブラウンジアクセス(ラウンジ朝食付)16時イン
1キング クラブプレミアム シティビュー シャワーブース禁煙 (38平米)
1室目 小計:42,400円
(大人 21,200円 × 2人 = 42,400円)
ポイント即時利用 -5,512円分
全国旅行支援クーポン -6,000円分
支払金額合計 30,888円
地域クーポン4,000円付与♪
さくっとおひとりさまホテルステイの予定でしたが、ママ友Meちゃんが遊びに来てくれました(*´∀`*)
更にチェックアウト後はこれまた旅割で万葉の湯を満喫。ママ友MiちゃんがGOLD会員になられたとのことで、こちらもラウンジを利用させていただきリッチな気分を味わうことができました!
つたない旅行記ですが、お読みいただければ幸いです( ^ω^ )
16時チェックインのプランだったけれども。家のことも済ませて余裕があったので、早めにみなとみらいへやってきました。澄んだ青空!いい天気♪
買い物したり日光浴したり?笑
そして仕事終わりのMeちゃんと合流!お疲れ様(^ ^)みなとみらい21 名所・史跡
ホテルに到着したのは15時頃。クラブフロア宿泊の旨をお伝えしたけれど、通常のチェックインカウンターの列に並ばされ…並んだのち、ラウンジでチェックイン手続きさせていただきますって案内。ん?いま並ぶ意味あった?(^-^;
そのままアフタヌーンティータイム♪
ウェルカムドリンクはストロベリーテイストのノンアルコールカクテル。THEみなとみらいを満喫☆グランドインターコンチネンタル by mamamamaさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
お部屋の準備も既に出来ているとのこと。ありがとうございます♪
アフタヌーンティーは正直、可もなく不可もなく…
どうしてもピア8と比べちゃう(^^;; -
この時間はアルコールの提供はなし。別料金払ってのオーダーも対応していないそう。
なんだかやたらとお部屋へ誘導されるのだけれど、カクテルタイムまでこのまま居座っても良いですか?
そんなことする人が珍しいのか?ちょっと不思議そうな顔をされました(´・ω・`) -
だってオシャベリが止まらないんだもの。苦笑
結局そのまま居座り続けカクテルタイム突入です。
ブッフェ台から、まずは冷菜のオードブルをいただきます♪
ドリンクはクラフトビールで乾杯♪
スティックサラダがシャキッと美味しい^_^ -
各テーブルに置かれていたグリッシーニとキャンドルは催促していただきました。苦笑
2杯目は生ビールとトマトジュースで作ったレッドアイをいただきます(^ ^) -
温菜から、ピザとチキンの煮込み。
大好きなサーモンもおかわりしました♪
ピザは結構争奪戦で、すぐなくなっちゃいます(^◇^;) -
混雑時は60分までの利用とあらかじめ案内されていました。空いてきた場合は改めてお声がけさせていただきますと言われましたが、空くことはなくきっちり60分で退席。
うーん、飲み足りなさ過ぎる…… -
とりあえず1度お部屋へ入ります。
29階の客室!電気を付ける前に飛び込んできた夜景にテンション上がりますっ(((o(*゚▽゚*)o))) -
観覧車は角度的にはイマイチだけれども。
それでも美しい景色にうっとり。しばし撮影に没頭。コスモクロック21 テーマパーク
そういえば、ラウンジで荷物預かってくれたけどお部屋に入れといてはくれなかったなーと。お願いすれば入れておいてもらえたのかしら?
今回の滞在では、ちょこちょこ「ん?」って思うことが多く。 -
今回のお得プランだったから良しとする感じで、通常のお値段だったらリピートはないかもなぁと思いました。
高くてもピア8の方に泊まりたいー -
夜景を楽しんだあとは、簡単にお部屋チェックです♪
やっぱり少し前の造りかなぁとは思うけれど特に不便はなく(^-^)v
洗い場付きの方が勝手はいいけれど、シャワーブース付きのバスルームも非日常感を感じられて。これはこれで好き(*^^*)
インターコンチお馴染みのバイレード。
エコタイプのボトルです。 -
今回はコーヒー紅茶類も手をつけず。
冷蔵庫内は有料のドリンクがぎっしり。
体重計が壊れていたのはマイナスポイント。 -
駅方面へ移動して。
Meちゃんがハードロックカフェに行ったことないと言うので連れてっちゃいました(^ ^)
外観写真撮り忘れたー今回は喋ってばかりだったので写真がやたらと少ないです、ごめんなさい(*_*)
ポテトをつまみにビールで乾杯♪ハードロックカフェ 横浜 グルメ・レストラン
2杯目。私はオススメされたイチゴのカクテルをいただきましたー。メニュー写真とはだいぶ違うけれど。笑
意外とアルコール強めで美味しかったです♪ -
店員さんはみんな若くて元気!
写真もたくさん撮ってくれました。どうもありがとう(o^^o) -
3杯目はなんだったかな…
レモンサワー…?記憶も曖昧だしレシートももらってなくて何飲んだかわかりません( ;∀;)
何故か卒アルの話になり。Meちゃんの卒アルが白黒で大爆笑。7つしかトシ変わらないはずなのに……昭和初期か??もうツボにハマってハマって息が出来なくなるほど笑いました!
あっという間にラストオーダー。え!もうそんな時間?!ごちそうさまでした~ -
酔い覚ましに外で涼みながらセルフ撮影大会。
もう何しても笑いが止まらないとっても楽しい時間を過ごしました(^ ^)
長男の同級生ママのMeちゃん。長男が幼稚園の時に知り合い、我が家の真裏に家を買い。10年以上の付き合いになりました。大人になってからこんな友達が出来るとは思わなかった!感謝の気持ちでいっぱいです。
彼女はお泊りは出来ないので駅までお見送り。ありがとうー!気をつけて帰ってね! -
1人ホテルに戻ります。
2階の玄関から中へ。 -
人気のないロビーを上からパチリ☆
今更ながらエレベーターフロアと客室までの道のりもパチリ。マリンテイストが横浜らしくて良いですね(^ ^)
幸せな気持ちのままおやすみなさい(_ _).。o○ -
翌朝。おはようございまーす!
今日もいい天気◎ -
昨日はそんなにご飯は食べていないのでお腹が空きました。張り切って朝食へ!
朝食もラウンジでいただきます。
満席とまではいかないけれど、結構混んでいました。 -
ブッフェ台から取ってきたご飯(^ ^)
パニーニはコックさんがその場で作って切り分けてくれます。 -
オーダー制の卵料理からはココットのオーブン焼きをチョイス。
デザートのフレンチトーストも席まで持ってきてくれます。添えられたシナモンアイスがめっちゃ美味しい!
カクテルタイムはちょっとイマイチだったけれど、朝食は大満足でした◎ -
食後少し休憩したのちにジムへやってきました。
お部屋で着替えを済ませてきたのでロッカールームは使用せず。
ストレッチエリア、筋トレマシンエリアと分かれています。 -
更に奥に有酸素マシンエリア。
最近運動不足だったので…久しぶりのワークアウトしんどっ( ;∀;) -
ガラス越しのお隣にはスパエリアが見えました。
日当たり良くて気持ち良さそう!!水着持ってくれば良かったかなー
クラブフロア宿泊者はジムもプールも無料です◎ -
お部屋に戻ってシャワー浴びて…
一休のダイヤモンド特典であるクレジット2,000円分が残っているのでインルームダイニングからモヒートをオーダー。 -
しかしここでも、既に精算済みだからクレジット使えないとか言われて…
え?精算済みなんて一言も言われてないし。じゃあこの特典ていつ使えば良かったの??
結局使えたんですが。なんだか説明不十分だったり案内が不親切だったりと少しモヤっとした滞在でしたヽ(;▽;) -
荷物をまとめて、ラウンジでチェックアウト。
そのまま向かった先は -
すぐお隣の万葉の湯♪
ここでもう1人のママ友Miちゃんと合流しますっ(^ ^)横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル
すぐ後ろを振り返るとホテル。
あーあの右上の方。泊まったお部屋かな~?(^ ^)THEみなとみらいを満喫☆グランドインターコンチネンタル by mamamamaさんヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
うっかり万葉のゴールド会員になってしまったというMiちゃんが、エリート会員専用のラウンジ、ラグジュアリールームに招待してくれました。実は招待してもらうの2回目。
旅行記にはしてませんが、全国旅行支援を使って度々日帰り利用してました♪ -
Mi○ちゃんも旅割で利用しまくった結果のゴールド会員なんだそうw
ラウンジ内には割烹料理店もバーもあり。まさにラグジュアリー。
最上級会員だと駐車場から直通のエレベーターもあり、芸能人もおしのびで利用できるそう。 -
ラウンジでお茶したあとは2人で岩盤浴へ。女性専用の岩盤浴もあります◎
汗をさっと流したあとは…
日帰りプランで3,000円分のお食事券がついているので6階のレストランで利用します。
ブッフェエリアよりも更に奥に進むと景色の良いお席があります!知らないと分からない場所なのでちょっと穴場かもしれません。 -
お酒なしで3,000円分て結構贅沢!
お刺身と天麩羅のついた御膳にしてみました(o^^o) -
タイマーが置かれた土鍋ご飯。あさりたっぷりで美味♪
美味しいご飯と美しい景色、楽しい会話がさらに盛り上がります◎ -
デザートに本日限定価格のコーヒーゼリーで締めます。
オーダーはタッチパネルから。支払いはロッカーキーのバーコードをタッチパネルの上部にかざすだけでOK。手ぶらで楽ちんです♪ -
早朝から滞在していたMiちゃんは一足先にご帰宅。
Miちゃんが帰ったあとも私がラウンジ使えるように手続きしていってくれました。更にエリート会員専用の岩盤浴ルームも予約していってくれて…
何から何までありがたや~!!
このラグジュアリー空間、私もうっかりゴールド目指しちゃいそうです(*´∀`*)
短くて内容の薄い旅行記になってしまいましたが…最後までお読みいただきありがとうございました!
お次はハイアットリージェンシー横浜のクラブフロアに再訪です( ^ω^ )
- りぽちゃんさん 2023/04/11 17:46:08
- クラブラウンジ
- mamamamaさま、こんにちは~。
旅行支援を使ってお得にステイ♪
いいですね~ヽ(´∀`*)ノ
でも、チェックイン時から何だかモヤモヤ・・・
読んでるこちらまで「なんで??」ってモヤモヤしました(笑)。
スタッフさんも慣れてないわけじゃないでしょうし・・・
でも、もしかしたらコロナ禍で人員削減した時に
優秀なスタッフさんが辞めちゃったのかも?
客足も戻ってきて、今度は人員を増やさなきゃいけない時に
慣れてない人が増えちゃったのかな~、なんて。
普段ホテルステイを楽しむタイプではないので、
ディズニーに近いシェラトンが使えるという理由で
当時のSPGアメックスを作ったのですが、
マリオット系よりはインタコ系の方が
クラブラウンジは充実しているような印象です。
アフタヌーンティーは確かに「可もなく不可もなく」っぽい!(笑)
朝食はめちゃ美味しそうですね♪
見てたらお腹空いてきました~(*´艸`*)笑笑
次のハイアットリージェンシーのクラブフロアも
楽しみにしてま~す♪
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2023/04/12 14:02:49
- Re: クラブラウンジ
- りぽちゃんさま
こんにちはー♪コメントありがとうございます((o(^∇^)o))
そう!まさに!さっきニュースでどこの宿泊施設でも人員が足りないって言ってました…コロナ禍でかなり減らしちゃったからですね…
私も職探ししてる時に、今ならこんな私でもちょっとイイホテルで雇ってもらえるんじゃないか?!なーんて考えましたがw
ホテルステイも旅行も趣味に留めた方が楽しいかなと踏み止まりました。笑
舞浜シェラトン、行ったことないので行ってみたいですー
ディズニーはいつも日帰りなのでなかなか機会がなく(´o`;
ハイアットリージェンシー横浜の旅行記もこれから取りかかります♪楽しみにしていただき光栄です~(^ ^)
- マズウェルさん 2023/04/09 17:14:26
- お得にクラブラウンジ♪
- mamamama さま
こんにちはー。お久しぶりです。いいお天気で良かったですね。
ヨコハマグランドはクラブラウンジが新しくなってから行っていないので、そのうち行きたいなーって思っていました。とはいえ、どうしてもPier8と比べちゃうかんじなんですね…。
いろいろモヤモヤ。滞在の印象が悪くなっちゃいますよね。チェックアウトしてないのに清算済みって、たしかに意味わからんと思いました。オンラインカード決済が済んでるってことかな?いずれにしても不親切ですね。クレジット使えて良かったです☆彡
実はこんど高輪花香路を予約したので、旅行記探してたらmamamamaさんのところに辿り着きました。2つ予約してるので、季節毎の和菓子が楽しみで♪ラウンジホッピングも頑張ってみようかな(笑)。
また伺いまーす。
マズウェル
- mamamamaさん からの返信 2023/04/11 15:59:09
- Re: お得にクラブラウンジ♪
- マズウェルさま
こんにちは!ご無沙汰しておりますー、コメント嬉しい♪ありがとうございます(*^^*)
私は改装前のラウンジを知らないのでなんとも言えませんが…ソフト面でもハード面でもどうしてもピア8と比べちゃって(´;ω;`)
私はリピはないかもです(;ω;)
わぁ~!花香路に行かれるんですね!
和が好きだけど温泉旅館に興味のない我が家の夫は、今まで泊まったホテルの中でここが1番良かったと申しております(^ ^)
和室にベッドでのんびりできるし、ラウンジホッピングも楽しめるし♪
夫の好きな焼酎、私の好きなスイーツ(和洋どちらも!)いただけるのも有り難く(^ ^)
マズウェルさまにとっても素敵な滞在になりますよーに☆
- たらよろさん 2023/04/09 13:38:48
- う~ん、色々ブツブツ笑
- こんにちは、mamamamaちゃん♪
旅行支援、
まだ延長されるんだよねー。
正直、かなり人出は戻っているし、
逆にお値段上がったままだし…。
も
私はあまり利用していないので、もうそろそろ普通に戻さない??
なんて思うわたしも居ますが…(笑)
今回の滞在はちょっとイマイチだったねー。
やっぱり、ホテル滞在時に、うん???って思うことがあるとダメな気がする。
それも、何度もあるのは、絶対にダメー!!
割り引かれていても、それはゲストとして滞在しているんだからねっ。
サービスの質を下げるのは頂けないし。
ラウンジが混んでいて、時間制限されることが最近は多いのも、
ちょっと好きじゃ無いんだよなぁー。
また以前のようにのんびりゆっくり、そんな滞在のできる日が戻るのだろうか?
この今が、、、スタンダードになるのかもしれないなぁー(笑)
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2023/04/11 15:50:25
- Re: う~ん、色々ブツブツ笑
- たらよろさま
こんにちは♪コメントありがとうございます(*^ω^*)
ブツブツ言っちゃってすみませんー(^◇^;)ひとつひとつはそんな大したことではないけれど、モヤっとが積み重なってモヤモヤブツブツ…って感じでした。苦笑
混んでるラウンジはのんびりできなくて嫌ですね。カクテルタイム60分は短いーー!平日でもこれだけ賑わっているのは、完全に旅行支援の影響と思います。私ももれなくそのうちの1人だったわけでヽ(;▽;)ノ
ほんとお値段高くなりましたよね!
3月の石垣なんかは、旅行支援のない時(3ヶ月前くらい)に予約してましたが。支援が復活した途端お値段爆上がりでビックリでした!直前のお値段は倍近かったです(*_*)
支援が終わってしばらくしたら、またのんびり落ち着いた感じがもどるといいですね☆