2023/02/23 - 2023/02/27
5392位(同エリア20604件中)
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
2023/02/27
飛行機での移動
ANA
香港最終日
義妹、会社の違う部署の方々が昨夜から出張で香港入り。
7:00に同僚にモーニングコールを頼まれていた義妹。
朝ご飯を一緒に食べようという話になっていたが、モーニングコールに反応なし。
でも、一緒に行こうと言っていたお店に一人で出掛けて行きました。 -
結果、違う部署の方は寝坊で来なかったそうで、一人でお薦めを聞いてオーダー。
トッピングを2種類選べたそうで、ソーセージとお肉をチョイス。美味しかったそうです💕
11時頃チェックアウト
脚の調子が良かったら…朝はお粥食べに行ったり、マンゴー食べに行ったりとかどこか観光したりとかするつもりだったんですが、本当に脚が…😢 -
フロントでタクシーを呼んでもらいました。
今までは普通のタクシーでトランクにスーツケースが収まらず、ロープでとめていましたが、今回は少し大きめのタクシーでした。
ネイザンロード 散歩・街歩き
バイバイ チムサーチョイ
尖沙咀中心 ショッピングセンター
やっぱり爆走なのねw
150キロで走ります。 -
あっという間に空港到着!
あぁ、楽しかったなぁ~💕
小籠包食べなかったなぁ…
食べたかったなぁ -
チェックイン開始時刻ちょうどに到着しましたが、もう結構並んでいて、CAさんがプリントを配ってバタバタわさわさしてました。
どうやらVisit Japan Webサービスの登録・入力をされてない方がほとんどで1人数枚の書類記入などしていて、CAさんはあっちに呼ばれこっちに呼ばれバタバタでした。
そしてなかなか進まない…。
私と娘はお腹ぺこぺこだし、義父用のお土産を空港で買おう!と話していたのに、「時間足りる?ヤバくない?」と軽く焦り出す私。 -
ANAステータスはありませんが、ANAゴールドカードを提示すると、3人一緒にビジネスクラスのチェックインカウンターへサクッと案内されました!
あぁ、よかった。
すぐに終わり、安心❤️
列はもっともっと長くなっていました。 -
さっ、何食べよう!
フードコードは激混み!
娘はあれは嫌だこれは嫌だ!
もう、パンでいいよ!とか言い出す。 -
結果、日本でも食べられるメゾンカイザーで購入…。
香港っぽいのを食べたかった😭 -
サラダ
サンド
ハムチーズサンド
サーモンクリームベーグル
サラダ
ピーカンナッツタルト
娘とシェアー -
あっ、そういえばマンペーは⁉︎
もうバタバタして忘れてました。
淡い期待をしていましたが、マンペーさんたちには会えませんでした。 -
2月27日
NH860 香港14:25→羽田19:20 -
トマトジュース🍅
ポーク
鶏の照り焼き
またまたエコノミーの前方の為、翼席
帰りの便もほぼ満席で日本人は少なかった。
日本到着
この画面の確認があります。
香港出発前に(前日夜)ワクチン接種証明書を送って申請許可をもらったりします。
同じ便に7日以内に中国に滞在した方がいて、インカムで連絡し合い、別の方へ連れて行かれていました。
(当日まだ7日以内に中国・マカオからの渡航者はPCR陰性証明が必要だった) -
麻薬とか持ち込み禁止の食べ物とかを嗅ぎ分ける犬様が数匹お仕事されていました。
座って教えているのを生で見ました!
見てる間、数名が税関カウンターへ連れて行かれていました。 -
仕事終わりに主人がお迎えに来てくれました。
日本って親切!
自販機横にこんな表示がありました。 -
外国人旅行客がたくさん来ますように✨
もう夜ですね。
今回も皆無事に楽しく旅行を終えられたことに感謝!
昨夜香港のホテルからホットペッパービューティーで家のすぐ近くの足裏マッサージ90分を予約していたので、帰宅してすぐ行ってきました。
すごく浮腫んでますねと言われ、丁寧に丁寧に施術してくださり本当に救われました。羽田空港(東京国際空港) 空港
空港で買ったお土産たち
クッキーは個包装になっていてメイドイン香港のものを購入(どちらも娘のバイト先用・バイト掛け持ち2店舗) -
左の白いミルキーみたいなやつは中国でとてもポピュラーなやつとのこと。
コンビニでもスーパーでもどこでも売っていました。
長女保育園のママ友や脚マッサージしてくれる方にお土産渡すと、やっぱりわかってて喜ばれました。 -
義母用
スーパーで購入1つ¥550くらいのお茶6つ
今回用意したガイドブック2冊ともに載っていたクッキー
人気?有名なようで、義母に購入
スパイスの効いた味もありました。 -
実母用
このクッキーだけで¥2500
中身
左クッキー缶は¥1500位
気軽に買えない¥700~800位が本当に無かった😭 -
上は我が家用
下は頼まれた物 -
空港のディズニーショップで肩のせちゃんジェラトーニ・クッキーアン・シェリーメイ を追加購入。
フェイスポーチもまだ日本で売ってないから買っちゃいました。 -
食べきれなかったピーカンナッツタルト。
翌日おやつで食べました。
女3人で行く香港旅??
と~ってもとっても楽しい旅でした😊
香港旅終了。
2023.2 香港Disney+ちょっと市内 女3人旅