香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目<br />パーク2日目スタート

ゆっくり目に起床

チャートルームカフェへ朝ごはん調達にGO
    (娘はまだ寝てるので義妹と2人で買い出し)

ブレックファーストメニュー

パック牛乳HK$30 ¥540
    ヨーグルトHK$28 ¥504

• リーナベルポップコーンケース可愛い&#128149;

リーナベルポップコーンケース可愛い💕

ステラルーのポップコーンケースもありました

こんな感じでパークのスーベニアまで取り扱っています!

チャート ルーム カフェ カフェ

エッグタルトのセット

ドリンク&スーベニア

リーナベルタンブラー

ロビー階のチョコレートカフェが休業中の為、こちらで購入できるようになっていました!

パークと同じアイスたち

たくさんのホールケーキが飾られていました。
    数日前までにオーダーするとつくってもらえるんだろうな~。

• 本っ当に凝ってる可愛いケーキたちがたくさんありました&#128149;

本っ当に凝ってる可愛いケーキたちがたくさんありました💕

そしてなんとバルーンまで売っていました!すごっ!

大きな大きなキッズルームもありました

義理妹の朝食
    牛乳とヨーグルトで¥1044

このヨーグルトはランドホテルのラウンジで食べ放題だった!

実は義妹、ラウンジのヨーグルトを少し持って帰ろうとしてたんですが、私と娘でヨーグルトは腐っちゃうと思い反対したんです。
    でも、買うと¥500だなんて思いもしなかった…。

義妹はランドホテルのお部屋にあったウェルカムフルーツのバナナを持ち帰っていたので、ヨーグルト・牛乳・バナナ朝食でした。

私と娘はたまごサンドとハムチーズサンドを1個ずつ
    牛乳は私用

この3つで¥2700
    (日本の朝マックで4人家族分買ってもお釣りがくる値段だ)

9時15分頃ホテル前からバスに乗りパークへ向かいます。

今回もこのマジックパス保持者とホテル宿泊者の列に並びました。

オープン前

義妹がこうやって撮りましたw

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• すると…ミッキー&amp;ミニーとバンドが登場!<br />

すると…ミッキー&ミニーとバンドが登場!

セレモニーが始まりました。
    ベルのドレスを着た小さな女の子1名がミッキー&ミニーとセレモニーをしていました。

緊張かな?棒立ちの女の子…。
    ミッキーが一生懸命に踊りに誘っていました。

昨日の失敗を活かし、今回は頑張ります。

まずはミッキー&ミニーのキャラグリに並ぶ!
    昨日より前の方で早く入れたのに、土曜だからか昨日より列が長くなっていました。

並びながらリーナベルのスタンバイパスを取ろうと公式アプリを開くと、予約スタート時間までのカウントダウン画面に!

ミッキー&ミニーに並んでるほぼ全員っていう感じで皆さん同じ画面を開いてる❗️
    そっか、これだから昨日あんなにすぐに終了したんだ…とかなり納得。

予約スタート時間になったら開くまでに待ち時間28分と表示された😱

娘が先につながり、なんとか一名分だけ予約できました!
    あちらこちらで予約できた方々が歓声あげたりガッツポーズをしたりしていました。
    私が繋がった頃はもう終了…😢
    恐るべしリーナベル!

娘グッジョブ👍

• ミッキー&ミニーは1時間以上並びました&#10071;️

ミッキー&ミニーは1時間以上並びました❗️

香港は各グループにたっぷりグリーディング時間をとってくれる為、待ち時間が長いんですね。

私たちは3名なので言わなくても毎回それぞれ1名とキャラクター×3回、全員×キャラクター、キャラクターオンリーショットを撮らせてくれました。
    (ホテルでのグリーディングも毎回そうでした)

メインストリートUSA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 可愛い&#128149;

可愛い💕

メインストリートではミッキー&ミニー以外に、ドナデジ、セーラーシェリーメイ もグリーディングしてました。
    どちらも勿論行列。

義妹が横から撮ってきたドナデジ

昨日運休だった「ハイパースペースマウンテン」に乗る為、トゥモローランドへ向かいます。

娘が楽しみにしていました😃

あたあめ機械

チキンなど

トゥモローランドの入り口

トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

義妹と娘がハイパースペースマウンテンに並んでる間、私はアイアンマンのグリーディングへ。
    20分待ちでした。

一度並びましたが、他のグリーディングに行こうと思い列を外れました。
    アイアンマン隣のショップの中にグリーディングコーナーがあったと思い行くと、予約時間チケットが貰えました。
    これで誰かとグリーディング出来る!と思い、アイアンマンに並び直さずブラブラすることに。

後にこれが失敗とわかります。
    20分ならアイアンマンに並んでおけばよかったと後で後悔することになりました😢

チケット貰えたしとルンルンで1人ファンタジーガーデンへ。

ここで12年前もたくさんキャラグリしたし、どのキャラクターがいるかな~とワクワクして行きましたが誰も居ない😭

香港ディズニーの公式アプリでグリーディング情報詳細が無く、本当に残念でした…。
    何時にどのキャラクターがどこでという情報が無く、3人それぞれ一生懸命アプリを見まくっても今の情報っていうのが見つかりませんでした…。
    Instagramで美女と野獣と撮ってる画像や色々見ていたので、楽しみにしていたんです。
    まっ、気持ちを切り替えます!

ファンタジー ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スノーホワイトと遭遇

反対側に歩いて行っちゃいました😢

• 癒される&#10024;

癒される✨

このまま1人でアドベンチャーランド方面へ

• モアナのショーがやっていました&#9973;️<br /><br />モアナ ホームカミングセレブレーション

モアナのショーがやっていました⛵️

モアナ ホームカミングセレブレーション

モアナ近くのショップ

ポーター教授のトレーディングポスト

このショップ前で少し座ってゆっくりしてると、先ほどのショーを終えたモアナ一行がいらっしゃった!
    興奮してiPhoneで動画撮影。
    モアナもマウイも私に手を振って微笑みかけてくれた✨
    なんでいい動画が撮れたんだ💕とウキウキしてたらバタバタと足元だけが映る…。
    あぁ、撮れてなかった😭

アウラニでもそう。
    突然のことに興奮しすぎて、私だけにやってくれたプルートのめっちゃステキなダンスもデイジーのダンスも撮れてなかった。
    アホすぎます😢

• ショップ前にグリーディングスポットが&#10071;️<br /><br />カリブニマーケットプレイス

ショップ前にグリーディングスポットが❗️

カリブニマーケットプレイス

ティモンだけグリーディングが行われていました。

ポカホンタスやモアナなどにも会えるスポットみたいです。

ティモンとのグリーディングが終わると娘と義妹が合流しようと連絡してきました。
    しかし合流に向かう途中、トイ・ストーリーランドでまたまたRCレーサー(20分待ち)に並ぶとのこと。

少し1人でゆっくりしていると連絡があり、ビッググリズリーマウンテン前で合流し、2度目の挑戦!
    昨日よりリラックスして楽しめました😊

コースターの後はジャングルクルーズの英語列に並び20分弱で乗れました😄

メインストリートUSA方面に向かうとパレードやってるじゃん!

プリンセスたち、ダッフィーフレンズたちがノリノリで踊ってました♪

お昼は軽めにワッフル

ダッフィーフレンズたちやリーナベルのワッフル
    各HK$70 ¥1260

• そうそう、このお肉1本HK$160 約2900&#128561;<br />娘と食べたいねって言ってたんだけど、値段見てビックリ!絶対買わなぁ~い。

そうそう、このお肉1本HK$160 約2900😱

メインストリートベーカリー

キャラクターデザインのドーナツやリーナベルスウィーツ

カラフルクリームのダッフィー&シェリーメイ

ほんとリーナベル推しだな~

エルサ

マーケットハウス ベーカリー パン屋

サンドイッチもたくさん

午前中にGETしたピンクのチケットの場所へGO!
    すると、キャラグリではなく画面の前に立ち、映った自分がマーベルキャラに変身できるやつだったのです。

娘と義妹の2人でアリエルさん

• あらステキ&#10024;

あらステキ✨

めっちゃ可愛かったらしいです

その間に私は1人でこちらへ

マグカップとトートバッグはSOLDOUT

タンブラーはたくさんありました。

どれにしようかな…

はちみつとグレープフルーツのブラックティーをチョイス

マーケットハウス ベーカリー パン屋

これで¥1000弱でした。

お味はGOOD👍

ミニーさん

シェリーメイ ちゃん

横から失礼しまーす

時間になりリーナベル様へGO

リーナベルだけ!
    香港ディズニーではじめて制限があった!

「リーナベルオンリーオッケー?」と聞くと、
    1ショットオンリーとのこと。
    1回だけって制限されました~。

• リーナベルグリはショップと繋がってる建物の中で行われるのですが、スタンバイパスが撮れなかった人たちが群がり隙間から撮影大会してました&#128517;<br />

リーナベルグリはショップと繋がってる建物の中で行われるのですが、スタンバイパスが撮れなかった人たちが群がり隙間から撮影大会してました😅

お城前のショー

リメンバー・ミー

ポカホンタスやモアナやたくさん出てきました

ごはんタイム

トゥモローランドにあるコメットカフェで豚唐揚げ&餡かけ丼をチョイス。
    昨日は全員炭酸からしか選べないと思って炭酸ジュースにしたけど、2日目になると少しだけ気持ちに余裕が出来るみたいで、「ボトルウォーターOK?」と聞くと、お水にしてもらえました!

そしてまた2dayパスクーポンが使えました😄
    お味もGOOD👍
    美味しいし、ボリュームもあってよかったです💕

トゥモローランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スターロードとガモーラのグリしてる!
    撮りたいっ!

列はもうフィニッシュとのこと。
    残念😢

義妹が撮ったショット。
    もう、めっちゃこれお気に入り✨

スターロードのサービスショット

次のグリはこの方たち

アントマン&ワスプ

もちろんそれぞれとキャラオンリーと全員ショットで、アントマンがサービス精神すごくて楽しかった♪

3人ともお疲れモード

夕方にパークを出ました。
    綺麗なサンセット
    bye-bye香港ディズニー
    またね、また来るからね~

謝謝光臨

• あぁ、楽しかったぁ~&#128149;

あぁ、楽しかったぁ~💕

ホテル内のショップでお買い物タイム♪

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

• ん?

ん?

ホテル限定ぬいぐるみさんたちだ!

他にも、ホテル限定グッズコーナーがありましたが撮り忘れました😅

• 入口<br /><br />ほんっと香港はリーナベル推しです

入口

ほんっと香港はリーナベル推しです

こんなコーナーも

これは買いだ!

• やっぱり可愛い&#128149;<br />悩む…

やっぱり可愛い💕
    悩む…

• クッキー1缶HK$99 ¥1782高いよぉ~、お土産で軽く買える値段じゃないよぉ~&#128557;<br /><br />

クッキー1缶HK$99 ¥1782高いよぉ~、お土産で軽く買える値段じゃないよぉ~😭

• クッキーアンちゃんだけ、2缶買うと1缶HK$80 ¥1440でした。それでも高いよ&#128546;

クッキーアンちゃんだけ、2缶買うと1缶HK$80 ¥1440でした。それでも高いよ😢

マスク

種類豊富

香港のマスク率は日本よりしっかりしてました。
    顎マスクとかの人は本当に見なかった。

Instagramとこのフォートラで知り合ったリーナベルちゃん大好きな素敵な方とメッセージで連絡を取り合い

画像をどんどん送ります

これは娘がソッコー買ったカチューシャ

• 肩乗せちゃん&#128149;<br /><br />服の内側に磁石を入れて肩にちょこんと乗せられるやつ。<br />キャラクターも豊富でした&#128522;

肩乗せちゃん💕

服の内側に磁石を入れて肩にちょこんと乗せられるやつ。
    キャラクターも豊富でした😊

ガッチリしたマチもしっかりなお顔付きリュック

リュックパート2

• ふわふわ&#128149;

ふわふわ💕

サイン帳やイヤホン入れ、ピアスとかも可愛かったです。

このお顔の斜め掛けはリーナベルちゃん売り切れみたいでありませんでした。

ステラルー

少し前の季節バージョン

こちらはSALEコーナー

ブーケ

• 娘が可愛い&#128149;と言っていた。<br />か、買わないからね…

娘が可愛い💕と言っていた。
    か、買わないからね…

こちらは頼まれた子たち。早く届けてあげたい!
    待っててね!

パーク最終日終了~。

• りささん 2023/03/12 20:23:19
    初めまして!
    フォローありがとうございます!私もフォローさせていただきました。香港ディズニーに行きたいと思っておりまして、ブログ楽しく拝見いたしました(^ ^)続きはありますか?楽しみに待っています(*^^*)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/03/12 20:31:02
    Re: 初めまして!
    フォローありがとうございます✨
    グアム 1人旅拝見しました!
    1人旅憧れます💕

他の旅行記もあとで少しずつ拝見させていただきたいと思っています。楽しみです♪

香港ディズニーは続きはチェックアウトのお庭散歩位になります(^-^)

りさ

りささん からの返信 2023/03/12 20:52:29
    Re: 初めまして!
    ご返信ありがとうございます(^ ^)
    続き楽しみにしてます♬

アイアンマンは並んでいればグリできますか?MARVEL大大大好きでして( ̄▽ ̄)香港ディズニーは1日あれば大丈夫と書かれていますが1日で大丈夫ですか?色々質問すみません(;_;)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/03/12 21:00:26
    Re: 初めまして!
    アイアンマンは20分の時や、45~60分待ちの時がありました。

建物の中で行われていて、入り口にアイアンマングリのある時間が1日5回位だったかな?表示されていました。
    その時間に並べば撮れると思います(^-^)

私もマーベルキャラとたくさん撮りたかったのですが、ステージのところでやってるグリは何時になんのキャラかわからなくて苦戦しました。急にスティッチとエンジェルが出てきたりするし…w

アトラクションだけだったら1日でOKかと思います。グリーディングをたくさんしたい方は2~3日行くのがいいかもです。

りさ

りささん からの返信 2023/03/13 05:25:18
    Re: 初めまして!
    詳しくありがとうございます!せっなく行ったらやっぱ撮りたいですよねー(><)リーナベルかわいいし♡

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ