枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島二日目後半<br /><br />知覧で日本神話と史実に触れて、目的地・枕崎へ<br /><br />超有名芋焼酎「さつま白波」の薩摩酒造さんの<br />明治蔵で工場見学。<br /><br />あとは行き当たりばったりで、開聞岳を360度<br />廻ってみたり。<br />それは想像を絶する旅となりました。<br />

【JALウルトラ先得】格安早朝深夜便で鹿児島県満喫の旅【枕崎・開聞岳編】

2023/03/25 - 2023/03/25

外さん

鹿児島二日目後半

知覧で日本神話と史実に触れて、目的地・枕崎へ

超有名芋焼酎「さつま白波」の薩摩酒造さんの
明治蔵で工場見学。

あとは行き当たりばったりで、開聞岳を360度
廻ってみたり。
それは想像を絶する旅となりました。

レンタカー JALグループ

• リリーナ (Folha)さん 2023/04/05 15:07:18
    「新酒」
    最優秀賞はリアルラベルなんて、明治蔵さんも粋ですね~(^∀^)

南薩エリアは幼少期の家族旅行以来一度も訪問していないこともあって、外さんの旅行記を楽しく拝見していました。
    私も機会を作って南薩エリアを行けるように頑張りますp(^_^)q

外さん からの返信 2023/04/06 06:48:29
    Re: 「新酒」
    リリーナさん、コメントありがとうございます!

鹿児島は広いですね
    県内でも有数の観光地が目白押しで羨ましいです。
    また再訪します~。
  • 4人目のふーさん 2023/04/05 11:22:38
    焼酎旅!
    外さん、こんにちは!

やっぱり「明治蔵」だ~~~♪
    いいなぁ、私もここ行きたかったんですよ。
    ビールもつくっていてレストランでビールも飲めるんです。
    いつか行けたらいいなぁ~~~

「西大山駅」は私も行きました
    開聞岳はどこから見ても絵になりますね。

やっぱり鹿児島はいいですねぇ。
    かつおが食べたいです!

外さん からの返信 2023/04/06 06:46:28
    Re: 焼酎旅!
    ふーさん、早安~

そうそうw
    唯一の目的地でした>明治蔵
    黄金千貫や紫いも、焼きいもの3つ
    ありましたよ!
    行ったら制覇してくださいね( ´艸`)
    ふーさんならイケます!

南薩ドライブ楽しかったです。
    ノンアルコールでも笑

外さんのトラベラーページ