2023/04/01 - 2023/04/01
tsucoさん
- tsucoさんTOP
春休みを利用して沖縄に2泊3日の旅行^_^
東京の5月くらいの気温だけど「せっかくだから快適にリゾート感満載で過ごしたい!」を軸にホテルを選びました。
このホテル選びがのちのち明暗を分けるのです…
乞うご期待。
【3日目】
朝食: ホテル朝食
昼食: 牧志公設市場
那覇空港出発→羽田空港到着
ウザテラスをチェックアウトして、星野リゾートバンタカフェに。車で5分くらい。近くて楽ちん。
星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
わー眺め良い!
入り口付近のレジで先に注文して受け取ってから席に着くセルフシステムです。
ガーリックシュリンプ、ホットドッグ、レモネードなどなど。お昼がわりの軽食。
海辺のテラス、岩場のテラスなど4つのエリアがあります。
人気は海辺のテラスの高台。
あとはオーシャンフロント。
岩場のテラスにはあまり人がいませんでした。混雑時は狙い目かも。
さてハレクラニに向かいます。
チェックインは3時からなのに1時半に着いちゃった…。
ゲートで警備員さんに声をかけると、宿泊する部屋により棟がちがうようで私たちはサンセットウイングに向かうよう案内されました。ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
天気はギリギリもってるかんじ。(このあと夜中に激しい雨が降ります)
とりあえずロビー。
ウェルカムドリンクをいただいて一息。部屋はまだ準備がととのっていないとのことで、急遽テニスをして時間まで待つことに。
コンシェルジュさんにコートの予約をいれてもらい、テニスコートがある別棟ビーチフロントウイング方面に向かいます。
広いなー。
テニスコートに着くとバッチリ用意されていました。ラケットは8本くらい置いてありました。スニーカーやウエアは必要なら貸出もあるようで確認されましたが、われわれは動きやすい服装だったためそのままで。
40分ほど本気で打ち合ってたら、汗だく。お腹も空いてきたし、良い運動になりました。
そろそろ部屋の準備できたかなー。フロントに戻ります。
部屋はもう入れると言われ、預けた荷物類は全て運び込んであるとのこと。施設の説明を聞きながら部屋に向かいます。
まず朝食レストランはすべて席取り順。朝6時半になったらQRコードよみとりで順番待ちをして入店だそうです。 -
キッズクラブも有料であります。そういえば日本でキッズクラブあるホテルって珍しいかも?
リゾートマップ。
敷地が広いなー。 -
エグゼクティブオーシャンフロントスイート。
スイートにしては手狭感。でも76平米あるんだよなぁ…設計の問題かな?
箱の中はポテトチップス、瓶は泡盛でした。
ベッドルーム。朝起きてすぐ海が見えるのは良いですね。
ダブルシンクの洗面エリア。
アメニティ類。最近のSDGsトレンドで、ハレクラニも化粧品系は置いてありませんでした。
バスルーム。海が見えて気持ちいい^_^
クローゼット。
パジャマや、海やプールに行くときの上着。
テラス。隣との境目が…プライバシーなし。顔も見えるし会話も筒抜けで落ち着きません。2桁超える部屋代なのに、これはちょっと…。
部屋のテラスでビール飲むのは断念し、クラブラウンジに行ったら「アクセス権を別で買う必要がある」と言われました。一般的にはスイート宿泊者はクラブラウンジ権がデフォルトで付いてるんだと思ってた…
気を取り直して、サンセットバーへ。 -
美味しかったです。
2人いっぱいずつ飲んで、おつまみ付きでお会計4000円くらい。
このあと夕食。 -
春休み期間だから、夕食は混み合うかな?とホテル内のレストランを事前予約しておきました。
ステーキハウス、キングダム。 -
コースなしでアラカルトのみ。野菜料理の選択肢が少なくて、さらにフライドポテトが油でベチョベチョだったので胃もたれ感。
シーザーサラダ
フライドポテトトリュフ味
ハンバーグ
ステーキ
ワイン3杯
こどものハンバーグセット(ライス付き)
で3万5000円。
価格帯はハワイや六本木にあるウルフギャングステーキハウスと同じくらいなのですが、それに比べて満足感が低いためモヤモヤします…。
とりあえず今日は寝よう。
部屋に戻り、なんと8時半にみんな就寝。
その4に続きます。