恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して沖縄に2泊3日の旅行^_^<br />東京の5月くらいの気温だけど「せっかくだから快適にリゾート感満載で過ごしたい!」を軸にホテルを選びました。<br /><br />このホテル選びがのちのち明暗を分けるのです…<br />乞うご期待。<br /><br />【1日目】<br />羽田空港出発→那覇空港到着 <br />朝食: 空港内そば屋<br />昼食: 食べログ3.7のタコス有名店<br />夕食: 沖縄料理居酒屋、花笠<br />宿泊: ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ宿泊<br /><br />【2日目】<br />朝食: ホテル朝食<br />昼食: 星野リゾートバンタカフェ<br />夕食: ハレクラニ内のステーキ、キングダム<br />宿泊: ハレクラニ沖縄宿泊<br /><br />【3日目】<br />朝食: ホテル朝食<br />昼食: 牧志公設市場<br />那覇空港出発→羽田空港到着

【沖縄満喫2泊3日】その2 ジ・ウザテラス&沖縄居酒屋

2023/03/31 - 2023/04/01

旅行記グループ 春の沖縄2泊3日

tsuco

tsucoさん

春休みを利用して沖縄に2泊3日の旅行^_^

このホテル選びがのちのち明暗を分けるのです…
乞うご期待。

朝食: ホテル朝食
昼食: 牧志公設市場
那覇空港出発→羽田空港到着

ウザテラス。

部屋の準備が出来たとのことで、いよいよ移動。
    ヴィラへはカートで向かいます。

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

私たちの部屋は507。

わー、海外な雰囲気!

宿泊するヴィラ。

ドアを開けるのワクワク。

どきどき。

おー。抜け感がイイ(о´∀`о)

こちらはバスエリア。

プールサイド用のフード付きガウン。もちろん普通のガウンもパジャマもあります。

アメニティ。女性の基礎化粧品はありません。いえばもらえたのかも?最近SDGsで高級ホテルほどおいてないので、私はずっと自前だから問題ナシ。

ベッドルーム。キングとシングルで3人用。

デスク。

冷蔵庫の中は無料。ビールも4本入ってて嬉しい。

泡盛やらつまみ。あとはコーヒーメーカーも完備。こちらも無料。ちなみに小さな電気キッチンや電子レンジがあるため、温め程度なら部屋でできます。

一番助かったのがこれ!脱水機能がある洗濯機。プールや海に行った後、脱水して干したら翌朝きれいに乾いてました。便利ー!

リビングのソファエリア。

部屋の鍵はウミガメ。
    センスいいです。

こちらが部屋のプライベートプール。
    広くて素敵。この絵面はもはや海外旅行(*゚∀゚*)

さっそく水着に着替えて飛び込みます。
    温水だから露天風呂みたい!常温から変えてもらって良かった。

部屋にあったウェルカムフルーツは自分で切るのもよし、リクエストして切ってもらうもよし。切ってもらうとこんなふうに素敵に盛り付けてもらえます。

自分だけのプールサイドでビール。至福。

さて、ビーチにも行ってみます。

ビーチは、ロビーから見えていたパブリックプールの横の扉からアクセス。

わーきれい! ホテルの私有地ではないので地元の学生も遊んでました。この環境が日常なんて羨ましすぎます。

ビーチサンダルは部屋に準備されていたもの。テラスホテルのロゴ入り。

やどかりが沢山いて、見ていて飽きません。

本当きれいだなぁ。

白い貝殻を集めてみました。ビーチコーミング、大人でも夢中になりました^_^

このあとは夕食に行きます。

ウザテラスから徒歩2分くらいにある御菓子御殿に併設されている沖縄料理居酒屋の花笠。

ホテルから歩いて行く途中には、ウザテラスの自家農園。

よく手入れされてました。

あっという間に御菓子御殿到着。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

ここでお土産を買うことも、もちろん可能。

中には工場もあります。

別館に、沖縄料理居酒屋の花笠があります。
    春休みなどハイシーズンは予約不可。私たちは5時半で残り3テーブルくらいのタイミングで入店できましたが、6時過ぎにきた人たちは並んでいました。

花笠 グルメ・レストラン

どれも美味しかったです! 沖縄らしいものが食べられて満足。好きなだけ飲んで食べて、1人4000円いかないくらい。

食事を終えてウザテラスにもどると、これまたサンセットのいい雰囲気。

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

ラウンジでアルコールの提供が開始されていたので、飲んでから部屋に戻ります。これも無料。

楽器の生演奏が始まりました。

はー(´∀`*) ウザテラス最高。

部屋に戻り、暗いしね!見えないし(笑)と裸のままプライベートプールで泳ぎます。その後バスタブにつかって就寝。いい1日だった…。

翌朝。赤い花びらがたくさん落ちてて演出かな?と思うくらいきれい。

朝食に向かいます。朝食は1箇所でメインオーダーにプラスでブッフェ形式。

いわゆるサラダや果物などが一通りあります。

パン。

メインは4種類からオーダー。

息子はオムレツ。

大人たちは魚のグリル。朝からランチ並みのボリュームでお腹いっぱい。

朝食のあとヨガしたいなーとおもい、アクティビティをチェックしたら有料だったので自分ですることにしました。

コンシェルジュさんに声をかけて、プールサイドの芝生にヨガマットを準備してもらいました。

誰もいないし静かで集中できたー(*´∀`*) リフレッシュ。

部屋に戻り、チェックアウト準備。
    ああー楽しかったな、ウザテラス大好きになりました。

ルレエシャトー…今年は全制覇するぞ!と誓い、ウザテラスをあとにします。

このあとは、星のや沖縄に隣接のカフェに寄ってからハレクラニに向かいます。

その3に続きます。