恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して沖縄に2泊3日の旅行^_^<br />東京の5月くらいの気温だけど「せっかくだから快適にリゾート感満載で過ごしたい!」を軸にホテルを選びました。<br /><br />このホテル選びがのちのち明暗を分けるのです…<br />乞うご期待。<br /><br />【1日目】<br />羽田空港出発→那覇空港到着 <br />朝食: 空港内そば屋<br />昼食: 食べログ3.7のタコス有名店<br />夕食: 沖縄料理居酒屋、花笠<br />宿泊: ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ宿泊<br /><br />【2日目】<br />朝食: ホテル朝食<br />昼食: 星野リゾートバンタカフェ<br />夕食: ハレクラニ内のステーキ、キングダム<br />宿泊: ハレクラニ沖縄宿泊<br /><br />【3日目】<br />朝食: ホテル朝食<br />昼食: 牧志公設市場<br />那覇空港出発→羽田空港到着

【沖縄満喫2泊3日】その1 出発~ジ・ウザテラスチェックイン編

2023/03/31 - 2023/03/31

旅行記グループ 春の沖縄2泊3日

tsuco

tsucoさん

春休みを利用して沖縄に2泊3日の旅行^_^

このホテル選びがのちのち明暗を分けるのです…
乞うご期待。

【3日目】
朝食: ホテル朝食
昼食: 牧志公設市場
那覇空港出発→羽田空港到着

羽田発8:40のJALに搭乗。朝食を食べずに家を出たため、搭乗口付近の蕎麦屋で腹ごしらえ。那覇空港到着は11:40ですが、レンタカー借りたりなんだかんだしてると昼食が13時近くになるのでもりもり食べておきます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いよいよ搭乗ー。
    映画2本見たらあっという間に沖縄着きました。

那覇空港到着。
    手配していたレンタカー会社の送迎車が来る場所を案内板で探します。

那覇空港 空港

レンタカー営業所まで送迎車で15分。海きれい!

ちなみに春休み時期はレンタカーが激混みのようで3週間前にネットで探した時にすでにハイクラス車が1台残ってるのみでした。ギリギリセーフ…

ともあれ、レンタカーを無事に借りて出発!この時点で12時半。お昼どうしようかー、と言いながら携帯で探していたら食べログ3.7という高評価タコスを発見。ここに決まりー。

40分の道のり。

タコス専門店メキシコ。
    13時半で長蛇の列❗️

メキシコ グルメ・レストラン

店内利用希望の場合は名前を書いて待ちます。ただ、メニューがタコス一種類のみ(!)なので、テイクアウトでも食べられる種類変わらないかなと思い、テイクアウト利用にしました。注文してから10分ほどで受け取り完了。

店内はこんな感じ。

隣にコッペパン専門店があったので、ついでにエビとアボカドのコッペパン購入。

車で5分ほど行くと、きれいな海浜公園があったのでここでピクニックにします^_^

アラハビーチ。

アラハビーチ ビーチ

タコス、皮がしっかりしててすごく美味しかったです。あと1パック買えば良かった。

こちらはコッペパン。

きれいだなー。この時点ですでに沖縄最高(*゚∀゚*)

さて今夜のホテルに向けて出発します。

海が見えてドライブ気持ちいい。

1時間弱で、ジ・ウザテラスに到着。

まずはゲートがあります。警備員さんがいるので予約の名前を告げて進入。

エントランスまでのこのスロープがまた、リゾート感を盛り上げてくれます。

車停めたら、バトラーサービスがあるのですぐにチェックイン手続き。

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

わー雰囲気素敵!(*´∀`*)

ロビーから海側を見ると、海外に来たみたい。

どこを撮っても絵になります。

芝生には小さなお子さん向けの遊具など。

やっぱりこのプールがフォトジェニック。

テンション上がります。

ウェルカムドリンク。

チェックイン手続きしてるとホテルの方が「今日常温プール付きのお部屋ですが、温水にも変えられます。差額2万少しかかりますが…」って温水プールを勧めてくれたので迷わず変更。雨降ったらどうせ泳げないかな?なんて思って常温プールで予約してましたが、到着したら快晴だったので。

というか今度はなにがあっても最初から温水プールで予約しようと思うほど、結果的に温水プールにして良かったです。

急遽変更したため、部屋の準備に時間がかかるとのことでアフタヌーンティーをしながら待つことに。ラウンジは時間によって、カクテルタイムやサンセットタイムもあり全て無料です。待つのも全然苦にならない^_^

ちょっと館内散策。

さっきロビーから見下ろしてた屋外プール。空間の使い方、好きだなー。

プールサイド。

お土産ショップもあります。

簡単なパンやサラダも販売しています。

そうこうしてるうちに、お部屋の支度が整ったとのこと。楽しみ!

その2に続きます。