宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日となりました。<br />最終日にようやく天気が良くなるって…笑<br /><br />楽しみにしていた朝食ビュッフェとシギラビーチでシュノーケリング。<br />最後にもう1度、あの店のそばが食べたい!<br /><br />最後の最後まで盛りだくさんな旅となりました♪

2022.GW 家族3人初めての宮古島旅行 5日目(最終日)

2022/05/02 - 2022/05/06

くまっこ

くまっこさん

ついに最終日となりました。
最終日にようやく天気が良くなるって…笑

最後にもう1度、あの店のそばが食べたい!

最後の最後まで盛りだくさんな旅となりました♪

おはようございます!
    最終日の朝は、すがすがしいお天気です。
    最後の最後でやっと天気が回復してくるとはアルアルですね笑

遠くに海が見えます!
    今日はあの海でシュノーケルしたいと思います♪

楽しみにしていた朝ごはん♪
    一番乗りで開店するのを待ちます笑

入り口にはアルコール消毒とマスクケースが置いてあります。

色とりどりの島野菜たちが並んでます。

ご飯のお供もたくさん♪

パン、コーヒー紅茶、フルーツが並んでます。
    ドーナツが可愛く引っ掛けられてます!
    これは映えそう!(写真では伝わりにくくスミマセン)

島野菜に味噌をつけていただきます。
    バーニャカウダ宮古島風って感じ???

海ぶどうもあった!嬉しい♪
    これをいただくと沖縄に来た~って感じがします笑

アーサーたっぷりのお味噌汁

オムレツを焼いてもらいました♪
    とっても綺麗な形ですね~。中がトロトロの最高のオムレツです!
    かけたソースは、何のソースだったか忘れましたが、
    エビか蟹の味がした気がする…(アバウトでスミマセン)
    味はとっても美味しかったです♪

美味しそうなジャムがあったので、トースト半分!
    1番上のマンゴーバターみたいなのがすごく美味しかった!

レストランは外の席で、眺めもキレイでした♪

朝ごはんの後は、お待ちかね!
    シギラビーチでシュノーケリングです♪

まだ海に入ってる人は少ないかな~

砂浜は白いです。

シギラビーチは、雨の後だからなのか透明度がイマイチで、
    お魚も少なかったです。ウミガメも見れませんでした。

時間が限られているので早々に上がります。

いったんお部屋に戻ってシャワー浴びて支度します。
    バタバタとチェックアウトしたので写真がありません笑

チェックアウトしたら、しばらくドライブで~す

ドンキに行くたびに気になっていた「みやこ焼き」に行きます。
    工房が併設されているる小さい店内に、
    シーサーや器などの焼き物が並んでいました。
    見た目は普通のやちむんと同じに見えますが、
    みやこ焼きは、宮古島の土で作っているそうです。

記念にコーヒーカップを1つ購入しました。

お次は来間大橋~!
    キレイな宮古ブルーですね~♪

さあ、どこに向かっているでしょうか!?

ヤギさん、また来たよ!!!

待ち時間に来間島をお散歩します♪

みわたす限り自然ばかり。人は歩いていません。
    出会うのは、鳥やネコや蝶ちょです。

歩いているだけで癒されます。
    来間島に滞在してのんびりするのも楽しそう♪

順番がやってきたのでお店へ戻ります。

この旅2回目の「まるかみ」さんです!
    この味がどうしても最後にもう1度味わいたくて…

今日はジューシイもあったのでセットにしました。
    セットにはもずく酢と漬物もついてきます。
    ゴーヤーの漬物、初めて食べたけど美味しいですね!
    これは家でもやってみたい。

ジューシーもそばも、文句なしの美味しさで大満足です♪
    満腹満腹。

ごちそうさまでした!!!

まだ少し時間がありそうなので、長崎浜に来てみました。
    ここは夕日スポットみたいです。
    日中はだ~れも居ません。
    海が透き通っていてキレイです。

足だけ入ってみます。

水が冷たくて気持ちいい♪

この綺麗な海ともお別れです。
    さみし~よ~( ; ; )

このあとは、ガソリンを満タンにしてレンタカーを返却するのみ。
    名残惜しい~~~!

宮古空港ではお土産屋さんをウロウロします。
    スーパーで見つけれなかったアンダギーMIXを発見!
    マンゴーや雪塩のスイーツもたくさんあります。
    会社やご近所さんへのお土産も揃いました♪

AWに寄ろうと思ってましたがお腹が空いてないのでパスです。
    ポー玉をゲットしました。これは夕飯かな。

宮古空港 空港

ついに飛び立ちました。

宮古島よ~さよ~なら~(T ^ T)/
    また来るからね~!!!

これにて宮古島旅行記は終わりです。

写真が思いのほか撮れてなくて残念ではありますが、
    色々と心に残る満足な旅となりました。

まだまだ行ってみたい所がたくさんあるので、
    必ず再訪したいです!

次は海中の写真も撮りたいな~♪

下手くそな写真と文章で拙い旅行記となりましたが、
    最後までお付き合い頂き、ありがとうございました♪