宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は雨ニモ負ケズ!シュノーケリングを満喫♪<br />超絶美味しい宮古そばを堪能しました&#12316;&#12316;&#12316;

2022.GW 家族3人初めての宮古島旅行 3日目

2022/05/02 - 2022/05/06

くまっこ

くまっこさん

3日目は雨ニモ負ケズ!シュノーケリングを満喫♪
超絶美味しい宮古そばを堪能しました〜〜〜

3日目はあいにくの雨。
    でもでも海に入っちゃえば濡れるんだし問題ない!
    って事で、伊良部島に向かいま~す!

伊良部大橋 名所・史跡

空が暗くても海は綺麗なブルーです♪

佐和田の浜

遠浅の浜に大小の岩が点在していて不思議な景色です。
    なかなか見られない風景ですね。

この後、中の島海岸ってところでシュノーケリングしたのですが、
    写真が全然ありません(´・_・`)
    なぜかというと、道路の脇に車を停めるスペースはあるのだけど、
    ビーチとして整備されている場所ではなく、
    雨で足元も悪いし、カメラもスマホも車に置いて行きました。

ちなみにトイレやシャワーなどの設備もありません!

一応ビーチまでの階段があるので、転ばないよう気をつけて降ります!
    途中、焚き火を焚いてるオジイが居る小屋みたいな所を通ります。
    何かレンタルとかしてそうでした。

ビーチに降りると、沖の方にはダイビングショップのボートがいました。
    私たちはビーチエントリーでシュノーケルです。

小さな入江のようなビーチですが、海に入ってビックリ!!!
    サンゴがたくさん!お魚がウヨウヨいます!

雨でも透明度は良かったです。
    写真が無いのが残念ですが、ここはリピート確定です!!!

1時間半ほどシュノーケルを楽しみ大満足です♪

お腹が空いたし少し寒いので、温かい沖縄そばが食べたい!
    ってことで、伊良部島の「かめ」に行くも激混みで入れず・・・

さてどうするか。
    Google先生に相談です。

はい!やって来ました!来間島~~~♪

実は、伊良部で「かめ」に入れなかったので、
    ゆし豆腐が美味しいらしい「皆愛屋」に行ったのですがお休みで・・・
    そのまま来間大橋を渡って、そば「まるかみ」にやって参りました!

満席ですが麺がまだあるので駐車場で待たせてもらいます。
    ヤギちゃんとご挨拶♪

順番が来て店内に入ると~フローリングのお座敷です!
    ジューシーは売り切れてたので、まるかみそば単品を頂きました。

これが、も~~~超絶おいっしい!!!
    麺もお出汁もソーキも全てにこだわりを感じる、
    なんとも非の打ち所がない美味しさといった感じです!

今まで何度も沖縄を訪れるたびに、色んなお店で沖縄そばを頂きましたが、ダントツで1番美味しかった~。

そしてご夫婦お二人でお店を営んでおられるようでしたが、店内は清潔、接客も丁寧で、とっても落ち着ける雰囲気でした。

このお店に出会えた事は、この旅の大きな収穫ですね。

お腹も心も満たされて、ごちそうさまでした!!!

せっかく来間島に来たので、竜宮城展望台に来てみました。

竜宮城展望台 名所・史跡

展望台から来間大橋を眺めます。

この後はまたもや写真が無いのですが、シュノーケルが壊れたので
    新しいのを買いにドンキに行き、ついでにお土産や夕飯も買い込みます。

明日はホテル移動なので、軽くパッキングしてから休みます。

もう旅も終盤。。。
    楽しい時が過ぎるのは早いな~~~(´Д` )