宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は新城海岸でシュノーケリングから始まり、<br />お昼は人気の食堂でタコ料理をいただき、<br />池間大橋をドライブ♪♪♪<br />宮古を満喫した1日でした!

2022.GW 家族3人初めての宮古島旅行 2日目

2022/05/02 - 2022/05/06

くまっこ

くまっこさん

2日目は新城海岸でシュノーケリングから始まり、
お昼は人気の食堂でタコ料理をいただき、
池間大橋をドライブ♪♪♪
宮古を満喫した1日でした!

おはようございます!

2日目の朝はファミマで朝ごはん(ポーたまおにぎり)を買い、
    新城海岸へ向かいます!

お~!!!宮古ブルーが見えてきました!
    お天気があまり良くないですが、期待が高まります!

新城海岸に到着~~♪
    朝10時くらいですが、駐車場はギリギリあいてました!

シュノーケルセットを持ってビーチへ向かいます。

娘は海に入りたくないと言うので、荷物持ち担当です。

可愛いシーサーがお出迎え♪

手作り感満載の看板です♪

新城海岸 ビーチ

空は曇ってますが、水温は意外と高め。
    ラッシュガードで入れそうです。

娘がビーチコーミングしている間に、
    母はシュノーケリングに没頭してました♪
    残念ながら写真はありません(^_^;)

写真の奥の方にウミガメさんが来ていたようですが、
    私が入ってたあたりには来なかった~。

でもでも綺麗な海に浮かんでるだけで最高に癒される!
    サンゴやお魚さんたちに会えたので満足です♪

お昼ごはんを食べに「すむばり」にやって来ました!
    友達にオススメされたので来てみたら、人気の食堂のようで、
    13時半くらいでしたが店内はお客さんでいっぱいでした。

お食事処 すむばり グルメ・レストラン

メニューがいっぱいあって迷います!!

娘はソーキそば。
    これはフツーでした。ソーキが硬かった。

パパさんは磯丼。
    タコとモズクがご飯の上にたっぷり乗ってます♪

私はたこ炒め定食にしました。
    ゴーヤーとタコと豆腐のチャンプルーです。

私はこれが1番好きでした。

お腹がいっぱいになったのでドライブです♪

池間大橋 名所・史跡

渡ってきた池間大橋を眺めます

池間大橋を渡ってすぐのドライブインみたいなお店の横から、
    ビーチに降りられる階段みたいな坂があります。

降りたビーチはこんな感じ。
    遊泳は無理そうですが、橋が眺められて良い感じです。

誰もいなくて静かです。

こんなのが拾えました♪

いったん宿に帰って、洗濯したら夕飯の買い出しに出かけます♪
    飲み物やサラダが欲しいので、まずはマックスバリュで買い出し。

そして本日のメインは、「マーチングリルバーガー」です!
    Googleマップで高評価だったので、こちらにしてみました。

注文してから作ってくださるので少し待ちますが、
    可愛い店内をキョロキョロしながら作ってるところを眺めて待ちます。
    良い匂いがしてくる~~~!

ホテルに戻ってオリオンの缶チューハイと一緒に頂きます♪

結果。。。大正解!!!

バンズもパテもめっちゃ美味しいです(*^o^*)

マーチングリルバーガー宮古島 グルメ・レストラン

滞在中に、このWATTAにハマってしまいました。
    いろんなフレーバーがあるので楽しいです♪

• フィッシュ&amp;チップスもうんまい♪<br />写真からも伝わる、カリサク感!!<br />めっちゃ美味しくて3人であっという間に完食です!<br /><br />お部屋でテイクアウトご飯でも大満足でした~。<br /><br /><br /><br />こうして2日目も終わってゆきます。

フィッシュ&チップスもうんまい♪
    写真からも伝わる、カリサク感!!
    めっちゃ美味しくて3人であっという間に完食です!

お部屋でテイクアウトご飯でも大満足でした~。

こうして2日目も終わってゆきます。