八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八雲 銀婚湯へ宿泊しました。紅葉シーズン、良い景色の中露天風呂を楽しみました。

八雲~ニセコの旅 銀婚湯編

2022/11/18 - 2022/11/19

いむ16

いむ16さん

この旅行記のスケジュール

銀婚湯でゆっくりしたいので、今回は寄り道せずに八雲へ直行。ランチはピアットです。

ピアット グルメ・レストラン

イタリアンのお店。チーズのピザが美味しい。

トマトクリームパスタ

早速銀婚湯へ到着。銀婚湯は露天が数個ありまして、広い敷地内にそれぞれの名の付いた露天風呂があります。
    受付で温泉札をもらってから、湯へ向かうスタイル。
    我々の最初の湯はどんぐりの湯です。
    川が流れていて、とってもいい雰囲気。
    建物の方に内湯と露天がありますので、洗髪などはそちらで行います。

温泉旅館 銀婚湯 宿・ホテル

お風呂のあとは夜ご飯。いつもお腹がパンパンになります。

デザートもいただきます。

手書きの説明でほっこり

銀婚湯のマークにセンスを感じます。

翌朝はトチニの湯へ。こちらの露天が人気で、朝一番で温泉札をもらうために受付に並びました。
    トチニの湯は湯船が2つあります。丸太を切り抜いた湯船と…

四角い湯船。ここからは川を見ながら浸かれます。

朝ごはん 和食です

器も銀婚湯

朝も豪華

銀婚湯の楽しみはお風呂とお食事だけではありません!なんと猫が沢山います。

毎回、猫に会えるのが楽しみになっています。半野良猫なので、人馴れしている個体と逃げていく個体と様々。
    今回は子猫にも会えました。

銀婚湯をあとにして、厚沢部へ

道の駅 あっさぶ 道の駅

厚沢部の道の駅が立派になりました。

元和台 四季の突風

道の駅 ルート229元和台 道の駅

オブジェは不思議な形

てっくいランド大成…このあとはニセコに向かいます!つづく

道の駅 てっくいランド大成 道の駅