2023/03/28 - 2023/03/30
2033位(同エリア6086件中)
あらあらさん
全国支援がある内は国内を楽しもう。ラド観光でまた県営名古屋から福岡へ2泊3日
ホテルニューガイア上呉服で2泊。県営名古屋空港からFDAで夜9時半着の便。乗客前回に比べるとたくさん乗ってる。福岡空港から260円で地下鉄呉服駅。遅い時間なので乗り換えた後の電車が少ない。祇園駅から歩いたほうがいい
ホテルニューガイア上呉服 宿・ホテル
2日目ホテルから博多駅へ歩いたらあった
東長寺 寺・神社・教会
なんの調べもなしに桜満開
桜満開 隣にもち吉本店
博多駅。2階の連絡通路でバスターミナルへ
博多駅 駅
博多駅。とにかく混んでる。みどりの窓口が大混雑。海外のお客さんで、、ってアナウンス
博多駅 駅
バスターミナルへ。西鉄バス1日券 1000円 高って思ったけど高速走って遠くまで行ける。バスの中でも買えるようです。電子チケットも900円であるようですが私は簡単に買えなかった。本当はこれに太宰府のセット欲しかったけど、太宰府からの帰りのバスが早く終わるらしい
志賀島行きは蔵本で乗り換え、反対車線側から志賀島小学校行きに乗ると教えてもらった。蔵本ってバス停は泊まったホテルの近くだった
博多バスターミナル 乗り物
西鉄バスの車内。小学生50円で乗れます
路線バス (西鉄バス) 乗り物
西鉄バスで志賀島。運賃は530円。これで帰れば1000円の元は取れる
路線バス (西鉄バス) 乗り物
歩いてたらあった店。少し待ちます
メニュー
キッチンしま グルメ・レストラン
海鮮丼定食 お昼ご飯 美味しかったけど酢飯じゃないんだ
キッチンしま グルメ・レストラン
コーヒーも付いてるのはありがたい
キッチンしま グルメ・レストラン
うみ~バスの本数は1時間に1本。間に合った
バスで一旦ホテルに帰って休憩。テレビで桜満開のニュース見てそこに行こうと決める。ホテルの前にバス停あるのはありがたい。ひっきりなしでバスが来る
ホテルの部屋
早めの晩御飯
牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン
ごぼ天うどん 490円 追いスープ。硬めが選べた。
まさかこのバスターミナルにあるとは、、ごぼ天は私が作ったほうが美味しいかな?エヘッ牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン
ここが始発じゃないから遅れます。朝と同じ大濠公園行きで
博多バスターミナル 乗り物
思わずため息が出るライトアップ。川面に映る桜。色が変わる
ほんと満開
人もいっぱい
どこを見ても素晴らしい
たくさんの人
やっと夜桜解禁舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡
近くのバス停。こんなにバスがある
路線バス (西鉄バス) 乗り物
バスターミナルのスーパー?コンビニ?で明日の朝のご飯購入。ターミナル内ワクワクする
屋台。入る勇気はない
釜山ってこんなに近いんだ
博多からフェリーで行ってみたいような、、 -
3日目。帰り早めに来てここへ。トマトジュース 青汁、マンゴジュース色々ある。ビールは1缶だけ。ビールの他にソフトドリンクは220円かかる。セントレアだったら飲み放題だけど
ラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
でも2階の出発ロビーに行ったら焦った。保安検査場の行列。お土産買う時間ない。避蜜の旅のクーポンほとんど使ってない。エリア外しか売ってなかった博多うまかもん5個入り、、
あー楽しかった
今度は北海道ラウンジTIME ノース 空港ラウンジ