京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜は 早く咲いたが 花見には 天気がいまいちな日が続き 関西旅の時は どうかな?<br />予定は 大阪なのですが 京都に途中下車をして 花見を楽しみ 夕方 大阪へ。<br />京都では 平安神宮 丸山公園 嵐山と巡ってきました。<br />

春爛漫な京都

2023/03/29 - 2023/03/29

旅行記グループ 2023年 関西

ゆみこ

ゆみこ さん

京都では 平安神宮 丸山公園 嵐山と巡ってきました。

東京は 曇っていましたが
    静岡県は すっきり 良い天気

京都駅のコインロッカーに 荷物を預けて
    身軽になって 観光へ

京都駅のバス乗り場から バスでやってきました。

駅からのバス乗り場は、 たくさんの人で 一台バスを見送り
    次のバスで しかし これも ぎゅうぎゅう。
    途中から 乗りたい人たち 乗れたり 乗れなかったりで 観光客が回復してきたのは 嬉しいことですが 混みますね。

平安神宮本殿
    右に 桜 左に橘 お雛様の飾りを 思い出しました。

川岸の桜と 観光船

平安神宮の大鳥居

知恩院

丸山公園の枝垂れ桜

八坂神社

• 鴨川

鴨川

四条交番を過ぎた辺りの 桜

ポケモンセンター きょうと に 立ち寄り

京都限定 八つ橋

バスで 嵐山へ向かう時 嵐電

あーすごい渋滞
    橋の近くのバス停で降りる予定でしたが 手前で降りて歩きました。
    歩いた方が 早いです。

山桜のピンクも 素敵
    着物姿で 桜とパチリの観光客

車も人も 渋滞

この道を通って 阪急電鉄 嵐山駅へ

嵐山駅

京都タワー
    駅に戻り 荷物を受け取り 大阪へ