ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で お友達と食べたものや 難波ちょっとウロウロ お土産などを アップ

大阪 いろいろ

2023/04/01 - 2023/04/02

旅行記グループ 2023年 関西

ゆみこ

ゆみこ さん

ユニバーサルジャパンの ラッピング車両

高速道路が ビルにはいっている

ポケモンセンター おおさか

ポケモンセンター 限定の 商品

551蓬莱 福島店

安満遺跡公園の マンホール

金龍ラーメン

畳一畳の上に テーブルがのって 2人席になっていて 靴を脱いであがる
    食べている人が いっぱいだったし 店内の写真撮り忘れた。

キムチ ニラ ごはんは おかわり自由
    ごはんは 食べられないから キムチを 小皿に入れてきた。

なんばグランド花月

ドンキに よしもと漫才劇場のあるビル

食事後だけど たこ焼きが食べたいから 行列に 並ぶ
    たこ焼き わかな

4つの味が食べれるので これにした

大阪高島屋

動くカニや かーるおじさん
    デカい看板が 面白い

レトロな建物

道頓堀川

グリコのサイン前の橋は この人出

大丸 一階で エレベーター待つ
    壁や 天井 エレベーター乗り口の周り レトロでおしゃれ

ポケモンセンター 大阪DX

ポケモンセンター 限定品

ポケモンカフェ おおさか

ポケモンセンターと カフェのマーク

壁の絵が 可愛い

友人が加賀屋駅の改札出口で待っていてくれて 連れて行ってくれたお店

やきとり 鳥かつ

焼き鳥

贅沢な 一泊
    コンラッド大阪

40階の レストラン

席に案内された際 テーブルに卵料理と コーヒー・紅茶のメニューがあって スタッフが 注文したものを 席に 運んでくれた。

チェックインの時 部屋まで 案内して 部屋の使い方など説明。
    その時 クロワッサンが おすすめと いっていたので 食べた。
    チョコのかかったのと プレーンのクロワッサン2種類が あった。

朝食の食材 いろいろあったが 友人と話に夢中で おかわり しなかったなあ・・

ホテルの外観写真撮り忘れたが
    科学館手前で 撮ったビルて たぶん1番奥 かどにあ丸みを帯びたビルが ホテルのようだ。

レトロな建物だね

大阪子供科学館
    土曜日17時から 学芸員が語るプラネタリウムを見た

ABC放送局

土曜日の旅サラダは ここで収録してるのね

中之島から
    川沿いの桜と 夕焼け

夕食を兼ねて 友人と 福島駅近くの ちょいちょい へ

ピリっときゅうり ごぼうのから揚げ

お好み焼き フワッとして、美味しい

ランチのお店に入る前 あれは何?
    写真を撮ってくるねーと 友人に断り パチリ

町屋風の お店
    ちくちく

大阪の友人2組と ランチ
    個室を予約してもらい ゆっくり 食事ができた。
    品数多く 1500円で お釣りがくる お得だね。

コーヒー タイム

新大阪

帰りの車内 名古屋で降りる人がいても また 乗ってくる人で 満席

大阪いらっしゃいのクーポンで お土産お買い上げ。

大阪いらっしゃいで 使える店が 私には ここっていうところがなく 使い勝手が いまいちと 思った。

551蓬莱の 豚まんなど チルドを買ってきたので
    家で蒸して 食べた、美味しかった。

関西の旅 読んでくださり ありがとうございました。

• gontaraさん 2023/04/13 16:25:43
    いらっしゃーい
    大阪へ来てたんですね
    道頓堀のひっかけ橋では誰かに声かけられましたか?

皆さんの旅日記を見てると自分のホテルの品疎さに嫌気がさしてくる。
    一度は豪華なホテルライフを満喫したいなぁ
    今回の渡比でも最低ランクのリゾートホテルだし。

GONTARA

ゆみこ さんのトラベラーページ