バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使用してのタイ旅行です<br />本来は2021年秋の予定でしたが 武漢肺炎の為 飛行機が運休キャンセルになり<br />マイルが全て戻ってきたので 昨年の5月燃料サーチャージ料が値上がりする直前に再予約<br /><br />行き JL033 00:05羽田発       5:05バンコク着<br />帰り JL034 22:05バンコク発 5:40羽田着<br /><br /><br />1日目 青森空港出発<br />2日目 バンコク到着  <br />      ピンクのカオマンガイ<br />      チャオプライヤ川 ディナークルーズ<br />3日目 ワットパクナム  <br />    カリプソン・キャバレーショー<br />4日目 マハナコン  <br />    有馬温泉<br />    スワンナプーム空港<br />5日目 羽田空港<br /><br /><br />文章力無いので ダラダラと画像を貼り付け 適当にコメント付けています<br />また、誤字 脱字をごめんなさい

JALマイルで行くタイ弾丸旅行2023 後編

2023/03/18 - 2023/03/22

くらまつ

くらまつさん

JALのマイルを使用してのタイ旅行です

行き JL033 00:05羽田発  5:05バンコク着

4日目 マハナコン
    有馬温泉
    スワンナプーム空港
5日目 羽田空港

また、誤字 脱字をごめんなさい

おはようございます

朝食時間は 6時~9時です

6時~7時は 日本人 韓国人 台湾人が多いです
    8時~は 欧米人です

たまごは スクランブルエッグを 作ってもらいました

さて MRTを利用して ワットパクナムへ行きます
    バンパイ駅より グーグル先生の指示に従っってwww
    途中 駐車場のような砂利道を指示され心配になりますが
    通過すると左側に橋が 2連続であり渡ると ワットパクナムの入り口です

靴を脱いで 階段を上っていきます

前回 来たときは エレベーターが
    動いていたのですが
    今回は 止まっていましたので 階段で上の階へ
    エアコンも ガンガンだったのに これも止まっていて 窓が開いていました

いままでは 拝観客は 日本人中心だったのですが
    今回は
    K国人や C国人も 訪れていて  にぎやかでした

K国人さん C国人さん マナーは守りましょう(日本人もです)

コロナ直後は建設中だった 大仏  完成

上手に写真が撮れない 逆光だ

お次は BTSでナショナルスタジアムへ
    そうです MBKです

とりあえず フードコートで 昼食です

食べ終わったら 食器類はそのままテールに置いていきます
    係の人が 回収します

エラワン祠
     日中は 込んでいます

なんか イベントやっていました

ホテルへ戻る前に
     ホテル前の 道路を挟んで反対側にある
     サムヤーンミットタウン 地下の スーパービックCで
     お土産用のお菓子類を購入

そして ホテルへ戻り プールへwww

• 電柱

電柱

16:30頃 本日も アジアンティークへ
    目的は カリプソキャバレーショーです

その前に
    みんな 大好き タニヤスピリット
    両替です
     0.2560  10,000円が 2560バーツです
     昨日の空港より B10 良いです

タニヤスピリットでの両替時は パスポート不要です

二階建ての メリーゴーランド
     おじさん一人は 無理かなwww

アジアンテーク
    お化け屋敷 時間が無かったので入れなかったが 次回は挑戦したい

受付けで チケット引き換え(kkdayで購入)

まだ時間があるので マッサージ店で1時間コースのマッサージ(B500)(チップB100)
    観光地価格で少々お高いです

19:15入場です

以前は テーブルでドリンクのオーダーでしたが
    今回は 入場後すぐ カウンターで ドリンクを渡されます

座席図

開演前

開演です

カリプソキャバレーショー

やっぱり キャスト変わってる居るのかな
    美空ひばりは居たけど  研ナオコがいなかった

ホテルへ

ホテル隣の マックスバリューで ビールを購入

スタバの隣にあります
    道路沿いからは 看板が見ずらく見過ごしてしまいそうです
    (マックスバリュー スーパーて言うより 大型のコンビニって感じです)

サムヤーンミットタウン 地下のスーパービックCで
    割引されている夜食を購入
    (ガパオライスと焼き鳥)

おはようございます

タイ 最終日の朝です
    本日のたまごは オムレツです

チェックアウト時間は 12時です

枕元に B20の ベットメイキングの チップ

ホテルの 廊下

この後 チェックアウトで
    デポジットは後日返却との事です

荷物を預けて 観光です

本日の観光は BTSチョンノシー駅近くの
    マハナコンです

ここで大失敗  マハナコンは BTS3番出口なのですが 間違えて1番出口方向へ

1階で チケット売り場で チケット引き換え(kkdayで購入)
    チケットは ドリンク付きを買うと 良いと思います

エレベーターで 74階へ

74階から 78階の室外展望所へ

ガラス張りの床があります

お昼は サパーンタクシンの ロビンソンのフードコートで ガパオライスです

最後に 有馬温泉で マッサージ
    1時間コース B350  チップB100

空港へ行く時間です
    ホテルで荷物を引き取り 地下鉄と エアポートリンクで スワンナプーム空港へ

そして エアポートリンク改札横(裏)の スーパーリッチで 円へ両替です
    レートは どこも同じですが スーパーリッチを利用します
    なぜなら ハッピーとかだと 1000円札が無い時があるようで
    前回、私は 隣へ行くように指示されましたwww

私が乗る JL034の 受付は 19:05からです

19:00 予定より早いが 時間通りチェックインカウンターオープンです

エコノミークラス 25人位並んでいます 私は18番くらいです
    (ビジネス(プレエコ)も 20人位です)

19時20分頃 私の番です 問題なくサクサクと発券です
    (日本人以外の人が 手間取っています  ワクチン証明書・ビジットジャパン関係で)

エコノミーのカウンター 最初は1つしか開いていづ 15分過ぎから2つになりました

19:29 エスカレーターで 保安検査場へ
    19:40 保安検査 出国審査 終了

所要時間 約10分www

深夜便の時間帯が大混むのでしょうね

噂では スワンナプーム空港の 保安検査場 相当混んでいて 2時間以上覚悟との事でしたが ガラガラでした (時間帯かな?)

保安検査場が スムーズに進んで
    予定は 早まったので 制限エリア内で 晩御飯
    タコスセット これで B620  高い

若干 搭乗開始時間が 遅れてました

当然の事ですが エコノミーは 最後ですwww

帰りの飛行機も満席です

機内食です
     23:20頃
     とりの炊き込みご飯???

アンパンきました

5:40 羽田空港着

歩く歩道で 入国審査場へ その途中に
          Visit Japanの確認です
          少々 渋滞していますが これは同じ時間にANA便が到着した為
          思ったよりスムーズ

6:00 入国審査完了(自動ゲート)

6:34  制限エリア外へ
          税関も Visit Japan で 先に登録しておくと 自動ゲートでスムーズです

しかし 荷物の受け取りに 30分位かかった
          優先受取の ゴルフバックが大量に出てきた 超~時間が掛かった
          タイ便は 要注意です

文章力無く ダラダラと画像を貼り付けただけでスイマセン
    (今回 写真をあまり撮ってなくてwww)

燃料サーチャージ 安くなったら
    また タイへ行きたい

ご覧いただき ありがとうございます

おまけ
       タイの元ペプシ

バック B200

ラーメン

ポテチ 他

お土産
      ライスクッキー(おこし)

バック B100

タイガーバームのチューブと マスク

お わ り。

誤字 脱字 スイマセンでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る