富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の山中湖。<br />周辺をプラプラしましたが、15時になり早めにチェックイン。<br /><br />東急HVC山中湖は、1963年にオープンした老舗ホテルであるホテルマウント富士の敷地内にハーヴェスト棟として1999年にオープンしました。<br />レストランはマウント富士の本館、温泉施設はハーヴェスト棟にあります。<br />本館とハーヴェスト棟は建物でつながっています。<br />富士急と東急が手を組んだのですね。<br />4年ぶりに伺いました。<br /><br />富士山は見えなかったけれど、ゆったりリゾートを楽しみました。

生憎の雨の山中湖へ。②東急HVC山中湖でゆ~くり。結婚30年か~~~~

2023/03/25 - 2023/03/26

旅行記グループ 生憎の雨の山中湖へ。

nichiさん

雨の山中湖。
周辺をプラプラしましたが、15時になり早めにチェックイン。

本館とハーヴェスト棟は建物でつながっています。
富士急と東急が手を組んだのですね。
4年ぶりに伺いました。

• yumikenさん 2023/04/02 07:21:42
    Happy Anniversary☆彡
    おっはようございま~す♪
    nichiさん♪

結婚30周年記念おめでとうございます☆彡
    素敵なお宿で美味しいお食事でお祝いですね~☆
    いつもいつも仲良しでスキーもお出掛けも奥様と一緒で、
    とっても仲良しなnichiさんご夫妻♪
    私もnichiさんご夫妻のように何年経っても相方と一緒に
    お出掛けできるようになりたいです(*^^*)
    これからも更に仲良しご夫妻のお出掛け旅行記を楽しみにしています♪

yumiken

nichi

nichiさん からの返信 2023/04/02 20:27:49
    Re: Happy Anniversary☆彡
    yumikenさん
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    気が付けば結婚30年。
    ビックリでございます。
    30代半ば~50代前半まで共に海外赴任でバラバラの生活が長かったため、今は2人で旅行しまくっています。
    そろそろ海外旅行も復活させたいのですが、しばらくはディスカバージャパン。国内旅行を楽しみますね。
  • fuzzさん 2023/03/31 12:30:27
    おめでとうございます!
    素敵な結婚記念の過ごし方ですね♪
    私達夫婦は、旅に出かけると忙しくて。
    ホテルで、ゆったり過ごした事は一度もないんです。
    だから、毎回寝るだけ目的でホテルを選びます。
    私も、いつかこういう過ごし方をしてみたいです。
    露天風呂の写真に一瞬食いつきましたが、そーですよね(///∇///)

fuzz

nichi

nichiさん からの返信 2023/04/01 05:03:43
    Re: おめでとうございます!
    fuzzさん
    コメントありがとうございます。

気がつけば30年。
    ビックリでございます。

ホテルでゆっくりまったり
    は、ココ3~4年ですね。
    それまではいろいろ動き回ってました。
    年齢のせいもあるかもです。
    特にスキーや山登りの後はヘロヘロになっているケースも多いので。

お風呂の写真、驚かしてしまいましたね。
    スミマセン笑
    基本、撮影禁止ですのでカメラは持ち込みませんが、秘湯に行った際は許可をいただいて撮ったりします。
    「どなたもいらっしゃらない時であればいいですよ~」
    なんでところが多いですね。

これから今シーズン最後のスキーに行ってきまーす!

nichiさんのトラベラーページ