万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のスキー板を新しくしたので<br />本当はもう少しスキーに行きたかったパパでしたが。。。<br />今シーズン最後の春スキーへ行ってきました!<br />

万座温泉ホテル聚楽~2023年3月~

2023/03/11 - 2023/03/12

leaさん

娘のスキー板を新しくしたので
本当はもう少しスキーに行きたかったパパでしたが。。。
今シーズン最後の春スキーへ行ってきました!

万座温泉スキー場リフト券が当選!

嬬恋観光協会で引き換え
    クーポン千円券ももらえてラッキー!

万座スキー場に行くには冬の間は有料道路を
    通らないといけないので(片道1070円)
    そこで千円クーポンが使えたのでラッキーでした。

万座温泉スキー場は子供は小学生までリフト券は無料です。

新しく買ったスキー板
    前のより長くなってしかも春スキーで雪が重く(汗)

あまり乗り気ではない娘。。。
    というか出かけないで家にいたかったらしい(笑)

私はスキー&スノボは引退したので。。。
    車で待機!

娘から早々に「おなかすいた」と連絡があったので
    レストランへ

娘はラーメン!

パパはお高いカツカレー

まあスキー場の食事はどこもお高いです。

私は車でパンなど食べていたのでポテト少々!
    でもこのポテトホクホクで美味しかった。

ここで娘~もうスキーいいやあ~~となり
    (無料だからいいけど)

この後はパパ一人で滑りにいきました。

山荘から近いのですが
    冬は水出しと水抜きという作業をするのが面倒なので
    (パパがですが)万座に宿泊することに!

いつも泊まる「万座亭」はお高くて(汗)
    だいたいの値段を知っているとその値段ではなあ~
    と躊躇していしまい・・・

比較的安かった万座聚楽に宿泊!
    一休から予約しましたが予約した時期
    群馬県の旅行支援は終了していたので支援はなし!
    でも支援のあるときはもう少し高かったような気がします。

大人合計 16,150円 × 2人 = 32,300円
    小学校高学年 11,305円 × 1人 = 11,305円
    まあ土曜日でこの料金ならまあまあかな?

前に一度宿泊したことがありましたが
    オールインクルーシブの宿になっていました。

ロビー横にソフトドリンクや

生ビールもあります。

おつまみや。。。

食べなかったので何だったかわからず。。。

このジュース美味しかったです。

アイスキャンディーも!

本当はリノベしている部屋がよかったのですが
    空いていなくて残念!
    お部屋は少し古い感じがします。

マッサージチェアのあるお部屋にしました。

加湿器もありました。

子ども用の浴衣もありました。
    うちの娘は大きいのでもう少し小さい子用かな?

夕食はレストランでビュッフェ!
    スキー場に行く前にホテルに寄って
    17時30分の時間を予約しておきました。

ローストビーフ
    好きな枚数言うとカットしてくれます。
    柔らかくて美味しかったです。

和洋中種類も色々あります。
    豚しゃぶもありました。
    天ぷらもふきのとうがあって美味しかったです。

デザートも色々
    まあお味は普通。。。
    アイスクリームもありました。

そして夕食のお酒も無料!

種類も豊富です。

ワインも色々

日本酒

パターゴルフや卓球~ダーツなども無料でできます。

ホッケーも無料です。

やりませんでしたが占いも無料です。

時間によって大浴場の前にもビールサーバーがあったり
    万座の天然水のサーバーも色々な場所にありました。

この天然水!万座温泉の従業員さんが何時間もかけて
    源水の場所まで行って手入れして水を引いているそうです。

夜もロビーで夜食が出るようですがおなかいっぱいだったし
    WBCやっていたので結局行かず!

朝食です。
    パンが中々美味しくて~
    高級バターを使ったクロワッサンと書いていました。

こんにゃくそばだったかな?
    朝も種類豊富で美味しかったです。

そして朝からアルコール飲み放題!

美酢もこんなに置いてあります。

いちごも練乳が置いてあって食べ放題!
    アイスクリームも朝から食べれます。

朝9時40分から10分間だったかな?
    お風呂の写真が撮れると書いてあったので行って撮影しました!

万座のお湯は硫黄が強くて大好きな温泉です。
    次回はリノベしている部屋に宿泊したいです。

ご覧いただきありがとうございました!

• かずさんさん 2023/03/30 21:30:42
    硫黄泉♫
    leaさん、こんばんは(⁠^⁠^⁠)

万座温泉ホテル聚楽、
    お風呂を撮影できる時間があるなんて、ユニークだね♪
    SNS向け?いまどきのサービスだと思いました^⁠_⁠^

アルコール飲み放題や、占いまで無料?!
    天然水も用意されているし、
    サービス満点のお宿だね~(^_-)

私も硫黄の温泉大好き!
    我が家はスキーはやらないけど、
    万座温泉は行ってみたいとおもいました(⁠^⁠^⁠)

lea

leaさん からの返信 2023/04/01 05:57:46
    かずさん〜〜
    コメントありがとうございます!
    > 万座温泉ホテル聚楽、
    > お風呂を撮影できる時間があるなんて、ユニークだね♪
    > SNS向け?いまどきのサービスだと思いました^?_?^

SNS向けに宣伝してください!ってことだと思います。

> アルコール飲み放題や、占いまで無料?!
    > 天然水も用意されているし、
    > サービス満点のお宿だね?(^_-)

朝までアルコール無料は少しびっくりでした。

> 私も硫黄の温泉大好き!
    > 我が家はスキーはやらないけど、
    > 万座温泉は行ってみたいとおもいました(?^?^?)

草津も硫黄が強いですがさらに万座は強さを感じます。
    温泉に入った後着た洋服はしばらく硫黄の香りが続くので・・・

• 働きマンさん 2023/03/26 22:11:08
    アルコール飲み放題でオールインクルーシブとは!いいなー!
    leaさん♪

こんばんわ!
    leaさん一家もスキーに行かれていたんですね?うふふ♪
    おうちにいたがっていたって言うのが、なんだか可愛いですね♪

パパさんもスキー滑るの大好きなんだ?
    どこのおうちもパパは元気なんだなーと(笑)

leaさんはすべらなかったの!?車で待機!?
    意外ですね。。お嬢ちゃんやパパさんと一緒にビュンビュンしそうなのに♪

お宿はいいところに宿泊されましたねー!

エアホッケー無料もいいな。。。
    何時間でもやってしまいそうだわ♪(笑)

働きマン♪

lea

leaさん からの返信 2023/03/27 18:15:36
    働きマンさん!
    コメントありがとうございます。
    > こんばんわ!
    > leaさん一家もスキーに行かれていたんですね?うふふ♪
    > お嬢ちゃん、スキー板買ってもらったら、もっと喜んでスキーするもんだと思ったら、春スキーはやっぱり重いのかな?
    > おうちにいたがっていたって言うのが、なんだか可愛いですね♪

急に長い板にパパがしてしまって。。。雪質もよくなく
    最近本当に出かけたがらなくて(涙)

> パパさんもスキー滑るの大好きなんだ?
    > どこのおうちもパパは元気なんだなーと(笑)

パパはスキー大好きだし本当に無駄に元気です(笑)
    私は昔からスキーするよりお茶して休憩してる時間のほうが長かったので
    早々に引退しました!

> お宿はいいところに宿泊されましたねー!
    > オールインクルーシブは珍しくないけど、アルコール飲み放題!って初めて聞きました!ありなの!?(笑)種類も豊富だし♪眺めるだけで酔えるかも♪(笑)

朝もアルコール無料でびっくりでした。

> エアホッケー無料もいいな。。。
    > 何時間でもやってしまいそうだわ♪(笑)
    エアホッケーって楽しいですよね〜〜〜

leaさんのトラベラーページ