2022/05/01 - 2022/05/01
NOさん
大分市内
↓
米CNNが選んだ「日本の最も美しい場所 」31選を回ろう
別府ロープウェイ
チロルチョコ アウトレットショップ
河内藤園
北九州空港
羽田空港
東京で一日働く
北九州空港
- バイク
昨日日本一の駄菓子屋でいっぱい駄菓子買ったが食べてられないしかさばるので家に郵送することにする。
うまい棒全種類とか初めてみたw -
レターパックなら格安で送れる。
さて朝食を食べに行くのだが・・・・会場はどこだ?
・・・・えええ?こんなとこに入り口あるとは思わないが見つからない??宿を一周してしまった( ゚д゚ )
わかんねえからフロントで聞いたよwww
こっちだって・・・? -
一回入口を出て外階段を上がって2階だって。
わ か る わ け な い だ ろww -
ようやく朝食だ。
特に特色はない普通だね。
食後にお茶をズズズ・・・・って( ゚д゚) 、ペッ
これりんごジュース?りんご酢?
なんで水の隣にこんなの置いてるんだよwww
なんかもうホテル色々とだめだなw爪の件といい清潔さといい色々とだめだ。 -
この作りホテルとしてはおかしいだろ、寮?もしくは宿舎だったのかな?だって右のこの窓って客室の窓だぜ?
もう二度と泊まることはないだろう。
ポストにレターパック投函して出発。
今日は東京に戻る日だけど21時前の便だから時間に余裕がある。
名所を回りながらゆったり北九州空港へ向かおう。 -
ガソリンスタンドでなんかのイベントやってる、煉獄さんだ。
三輪で珍しいからかな?手を振ってくれたので俺も振り返す。
大分市内から別府市内をまず目指す。
前々から行きたかったんだがバスや列車で行きにくい場所が別府にあるんだ、いい機会だから行っておこう。
山の中にあるのだ。
さあ着いたぞ、ここはどこかな?
別府ロープウェイ
米CNNが選んだ「日本の最も美しい場所 」31選の一つであるここ。
31箇所全部回りたいんだけど「特定の季節」に行かないと意味がない場所とかあるからなかなか難しい。
例えば小樽の雪あかりだったら冬の一期間だし北海道のラベンダーは7月下旬だったりで難易度高い。 -
別府ロープウェイは年中だよね・・・・?いや冬だったような気も。
まあいいや、ちなみに今10行って無いと思う。 -
天気が微妙なのが残念。
そんなに混んでないね。
曇ってるが雨よりはいいか。
ロープウェイは日本中にあるわけだがここがCNNに選ばれたのは何が理由なのかな?
・・・・これか?
でかっ。
展望台があるっぽい。
こっちか。
別府市内を一望できるね。
フェリーが見える。
うーん・・・・日本の31名所ってほどかな??
まあ昇ってる最中市内を一望できるのはきれいとは思うが。
一応バスもあるんだが確か別府駅から直で行けないんだよね。
他のバス停を経由しないといけないから行きにくかった気がする。 -
実はこれからもう一箇所31選の一つに行く、そっちは結構期待できる、天気関係ない場所だし。
こういう地方のひっそりした道路走ってると心が落ち着く。
ただグーグルマップがこういう細道に誘導するのはなんとかして欲しい、ヤフーマップにしようか最近悩んでるんだよね。
次の名所は美しいピンクの場所なんだ。
ただその前に通り道にあるとある場所によっていこう。
お、既に人が並んでるw
ここにちょっと来てみたかったんだ。
チロルチョコ アウトレットショップ
チロルチョコのアウトレットで規格外品を安く買えるらしい。
駄菓子に引き続きいっぱい買ってレターパックで郵送しよう。
酒飲めない代わりに甘味は大好きw -
・・・・と思ったのだがちょっと思ってたのと違った。
規格外品は「包装してない」、大袋にいっぱい入ってる感じ。
そうなるとちょっと小刻みに食べにくいのでいいや・・・ -
気を取り直して名所へ向かう。
晴れてきたし駐車場も大きいしで良かった良かった。
竹林を通って某名所へ。
人が集まってるし、ピンクが見える!!そうここは。
河内藤園
藤の花のトンネルで有名なCNN31選の一つ、しかも5月上旬しか咲かないのでジャストタイミング!!やったぜ、きれいなピンクのトンネルを撮りたい!! -
コロナで予約しないと入れないってwwwwwwwwwwww
くそがwwwwwwwwwww -
ここはさーバスとかで来られないんだよ、あーあー( ゚д゚ )
なんか脱力したのでもういいや北九州空港へ行こう。
空港にバイク駐車場あるのは知ってたが実際行くとすごいわかりずらかった!!車の駐車場の係員に「向こう行け!」みたいな仕草されてイライラしたり。
やっと見つけた。
さーて・・・どうするかな?今日はここに置いておいて東京へ戻り5/2に仕事をしてその日の夜にまたここに帰ってくる。
天気予報では晴れだけど一応バイクカバーしておくか。
めんどくさいんだよな三輪だし。 -
たぶん人工島だよねここ、近くに市街地がないと夜遅くまで便数あって助かるわ。
関西国際空港もそうだよね。
24時間後に戻ってくるから荷物はここに置いておこう。
あまり大きくはないな・・・といっても羽田空港を基準にしたらおかしいか。
現在17:30、20:45で帰るから3時間どうしようかな。
お昼兼夕食食べていくか。
トルコライスにしよう、なぜならボリュームがあるから。
あー帰るのめんどくせえ・・・なんで5/2仕事しないとあかんねん。
家帰ったら何時だ?0時前?それで仕事行くとか吐き気するな。
やだやだ・・・ -
はい!がんばって仕事して再び羽田空港に戻ってきました!!
公式?には明日からゴールデンウィーク始まるから混んでるな。
スターフライヤーって乗るの初めてなんだよね、真っ黒い飛行機でしょ?LCCなの?違うよね?
搭乗手続きしたら夕食にするんだがお気に入りのそば屋が満席だったか営業時間終わってたかで入れなかった( ゚д゚ )
このそば屋にするか。 -
乱切りそば?みたいな感じでちょっと太めなんだがいまいちだったかな。
楽しい楽しい愛する山陰本線巡りがとうとう始まる♪
スターフライヤーって特に問題なかった、狭くもないし。
これだけ間隔あればおデブちゃんの俺でも問題ない。
ふはははは、さよなら東京!!
こんにちは山陰本線\(^o^)/ -
23:30、北九州空港へ着いたのはいいんだが・・・豪雨と雷で降りられない( ゚д゚ )、雷で危険だから整備員が作業できないので機内待ちだってwwwおい、日付変わるぞwww
昨日の天気予報では晴れだったのに一日でも外れるんかい。 -
天気予報信じてバイクカバーかけなかったら大変なことになってたな。
・・・・100円玉がない。
両替機は2階かぁ・・・・って0時前だから2階が閉鎖されてるwww
荷物だせねえwwwwwwいきなり初日からこのトラブルww -
運良くコンビニがあってしかも空いてた!!よくこの時間にあいてたな、お茶買って両替。
なんとか荷物を回収して外に出れば土砂降り( ゚д゚ )
・・・・・バイクカバーしておいてよかった。
今日は遠くに見えるあの東横インに泊まるからバイクは明日でいいや、この土砂降りの中荷物くくりつけてレインコート着る気力はない。
ひどい雨の中歩く、明日晴れるのかな?
とうとう0時過ぎた( ゚д゚ )
あー心から疲れた。
そしてコインランドリーで洗濯ww寝るの2時前か?
まあバイクツーリングは時間が自由だからいいか。
おやすみ(・∀・) -
~総評~
別府ロープウェイはもういいって感じかなw正直なぜ31選に選ばれてるかわからん、河内藤園は・・・・・残念!!
美しい藤のトンネルを通りたかったんだが、あそこ公共交通機関がないから次いつ行けるかわからんし季節が限定されてるしで難易度高い。
今回フェリーを使わず3日かけて道中楽しみながら北九州空港へ行き山陰本線を巡りながら帰ろうとしたが残念ながら前半は失敗かな。
どうしても「移動に集中」してしまって楽しめない、一日の移動距離を落とさないとだめだな、2日めなんて移動距離450kmだぞww
全然楽しめんわwwww
ただフェリー高いしな、難しいよな・・・
さあ明日からいよいよ山陰本線巡りが始まる。
楽しみだなー♪山陰本線はいいよ!!「ザ・ローカル」って感じのいい感じの寂れた駅がいっぱいあるんだ!
しかも5月だから風も最高だろうな~♪
想像して欲しい、海沿いの寂れた駅のベンチに腰掛けて爽やかな風に吹かれ青い海を眺める・・・・たまんねえなwww
しかし初日にあんなことが起きるとは・・・・
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線巡り
前の旅行記
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(3日目)
2022/04/30~
邑久・長船
次の旅行記
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(5日目)
2022/05/03~
長門市・長門湯本温泉
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(1-2日目)
2022/04/28~
岡山市
2022/04/30~
邑久・長船
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(4日目)
2022/05/01~
小倉・北九州市中心部
2022/05/03~
長門市・長門湯本温泉
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(6日目)
2022/05/04~
浜田
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(7日目:前編)
2022/05/05~
三瓶山周辺
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(7日目:後編)
2022/05/05~
三瓶山周辺
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(8日目)
2022/05/06~
鳥取・浦富・岩井
2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線を巡る旅(9-10日目)
2022/05/07~
下呂温泉
旅行記グループをもっと見る
小倉・北九州市中心部(福岡) の旅行記
旅行記グループ 2022年ゴールデンウィーク、三輪バイクで山陰本線巡り