2022/11/19 - 2022/11/20
Emi79527さん
- Emi79527さんTOP
秋の旅行は、淡路島に行ってきました。
子どもが小さい時に行った事があり、とても楽しかったのでもう一度訪れました。
まず最初は明石海峡大橋へ!
下から見るとすごい迫力ですね
舞子海上プロムナード。上まで登ると、橋桁に遊歩道があるようです。チケット買う時、スタッフの方が超親切に色々教えてくれました。
舞子海上プロムナード 名所・史跡
ガラス張りの一本橋。下に海が見えます。
高ーい!!大人はビクビク。子どもは平気なようです。 -
上は展望室になっていて、綺麗な街並みや海が見えます。
キラキラと輝く海面がとてもキレイ。
明石海峡を渡りまして、いよいよ淡路島に上陸。
イングランドの丘を訪れました。淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク
腹ペコだったので、まずは腹ごしらえ。
ハンバーガーでランチ。玉ねぎステーキが挟まっててめっちゃ美味しい! -
子ども達もいっちょ前に食べます。前に来た時は、お子様メニューだったような。
クリスマス仕様のコアラさん
カピバラさん。癒されますー
動物たくさんいて、見応えがありました。コアラとか。
写真はないけど、モルモットとの触れ合いもできました。 -
奥の、イングランドエリアへ移動。
私たちは散歩がてら徒歩で行きましたが、シャトルバスもあります。
コスモスの時期だったので、たーくさん咲いててキレイ! -
こんな写真映えスポットもありました。
野菜畑でトマトを収穫。スタッフの方から、美味しいトマトの見分け方を習ったので、一生懸命探しました。
たくさん採れたね!
お家に持って帰って、贅沢に丸ごとかぶりつきましたよ! -
イングランドの丘を楽しんだ後は、本日のお宿、休暇村南淡路へ。
前回の淡路島旅行でも利用して、とても良かったのでリピートです。休暇村 南淡路 宿・ホテル
お夕飯はバイキング。
お刺身や、まるごと玉ねぎスープ、スライス玉ねぎ、どれもこれも美味しかったです。 -
子ども達もモリモリ。何回もおかわり大満足。
お腹いっぱい!お部屋に戻っておやすみなさーい -
朝ごはんです。
夜あんなに食べたのに、朝もモリモリ。
なんで旅行中ってこんなに食べれちゃうんでしょうかー。。 -
休暇村を出た後は、うずしおクルーズへ。
後ろの大きい船に乗ります! -
遠くてちょいと見にくいですが、スタッフの方が大きな手の形の看板(黄色と緑)を持って、お見送りをしてくれています。
上の階まで登ってみました。
空いていたので、下の階におりて、座りながら海を眺めます。
写真はありませんが、説明のアナウンスを聞きながらいくつかうずしおを発見できました。 -
けっこう寒かったので、途中からは中の席から海を眺めていました。
今回の旅行、実は6年前の淡路島旅行と全く同じ行程でした。
当時長女5歳、次女2歳。
そして今回は、長女11歳、次女8歳。
大きくなっても、とっても楽しめたようです。
もちろん、私たち大人も!
たくさん遊んで、美味しいものめいっぱい食べて、温泉でゆっくり。
最高の旅行になりました。