パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリで一泊乗り継ぎ。どう楽しむか?簡単なようで難しく、今までなんか物足りないってことばかりで。<br /><br />パリの空港着陸直前に見つけた一夜だけのバロック・コンサート。しかも、パリ最古の教会Saint Germain des Présで。<br /><br /><br />コンサート、それほど期待していなかったけど、すごかった。うまかった。パリは音楽家の層が厚いね。<br /><br /><br /><br /><br />

パリで一泊乗り継ぎ  Saint Germain des Prés でバロックコンサート

2023/01/28 - 2023/01/29

East of Eden

East of Edenさん

今回は乗り継ぎを楽しむぞ、ってことで、パリ空港着陸まえに慌ててイベントを探す。

Paris event calendarで検索して見つけました。バロックコンサートコンサート。着陸まででネットが使えなくなる直前、チケット購入期限直前で、ギリギリセーフ。

シャルルドゴール空港の周辺はいくつもIbisホテルがあり、RoissyとかCDGの名前がついているので空港に近いとおもって予約して、空港からとても遠いIbisを予約したという失敗が何度かあったので、今度は間違えないぞ、という強い決意でRoissy Poleの目の前のIbisを予約。

まず、荷物を置いて、早速Saint Germain des Présへ。

RERに乗ってChâtelet で地下鉄に乗り換えSaint Germain des Prés駅へ

まず、軽い夕ご飯@La Crêpe Rit du Clown

ガレットです。とても美味しかった。でもこれだけで16ユーロしました。パリは物価高いね。

Saint Germain des Prés教会

席は先着順で、30分前に着きましたが、もうすでに何人もお客さんが入っています。

ライトが消され、コンサートが始まります。

幻想的です。バロックコンサートにピッタリでした。

シューベルトのアヴェマリア

Cacciniのアヴェマリアとか、

これ本当に大好きです。涙が出るほど。。。

バッハとか、

いつもオフィスで聞いている曲が次々と

本当に素晴らしい1時間でした。パリの音楽家の層は厚いですね。

超一流のバイオリニストでした。

教会の中を見学します。

パリ最古の教会ということで、豪華です。

人がいなくなった後、静かな夜の教会

レリーフも素晴らしいですね。

教会の前の広場

薄い青とベージュとちょっと赤

パリって感じです。

とてもきれいな広場です。

ルイヴィトンのお店のカラーやデザインもSaint Germain des Prés広場に合わせて、溶け込んでいます。さすがですね。

Saint Germain des Prés教会のタワーです。

地下鉄に乗って、RER乗り継いで、空港のIbisホテルに戻ります。

翌朝、Ibisホテルの朝ごはん。なぜか朝ごはんがついています。Ibisって追加料金だと思ったのですが。

いろんなチーズがあって、チーズ天国です。あ~フランスに来た、これこれ、って感じですね。

今回もいろんなチーズを食べまくります。

この後空港駅からリヨンに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る