2023/03/18 - 2023/03/21
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,330,909アクセス
バスでの移動
ホテルのシャトルバスで宮古空港へ
飛行機での移動
18時10分宮古空港発セントレアへ
初めての宮古島♪
以前から行きたいと思っていた宮古島。
JALのマイルの期限が切れるから、と去年の5月に予約。
一定の期間だけですがセントレアから直行便があるので直行便のある3月に予約☆
待ちに待った宮古島~(≧◇≦)
しか~し行く前の天気予報はまぁまぁいい感じだったのに、、、
沖縄の天気予報は当たらない、というけど見事に当たらずで(苦笑)
思う存分宮古ブルーを満喫!とまではいかなかったけれど、
タクシーをチャーターして観光し、SUPも出来たからヨシかな(笑)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
3日目、、、
朝は晴れていたのに曇ってきたと思ったら土砂降りの雨に(泣)
ビーチで思う存分楽しむはずがお部屋とレストランを行き来するだけに(笑)
4日目は、、、
帰る日に晴れる、沖縄アルアル~
帰りの便が遅かったので存分に楽しめたのでヨシ(*´∀`)♪
この旅でのミッションは全て果たせたし結果良ければ天気なんてカンケーネー(笑)
☆★☆日程☆★☆
3/18(土)14時45分セントレア発17時30分宮古空港着
ホテル トリフィート 宮古島リゾート
3/19(日)タクシー6時間チャーターで宮古島観光
宮古島東急ホテル&リゾーツ
3/20(月)与那覇前浜ビーチを満喫、のはずが…
雨でホテルでまったり~
宮古島東急ホテル&リゾーツ
3/21(火)プール&ビーチでダラダラ&SUP
18時10分宮古空港発20時25分セントレア着
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ
3月20日(月)3日目。
おはよーございます。
色々と干してありますが(笑)カーテンを開けるとまずまずのお天気だね♪ -
朝食付きで予約しているので朝食の頂けるレストラン『ニライカナイ』へ。
和食レストランとこちらのレストランと2カ所から選べれました。ニライカナイ グルメ・レストラン
7時前に来たけれどそれなりに人がいたわ~。
マンゴージュース嬉しいな(^^♪
人のいないブッフェ台を撮っていますが、煮物系や小鉢など種類はなかなか豊富でした。
でも沖縄らしいメニューはそれほどなかったかも!? -
いただきま~す(*^^)v
の前に、、、本日も朝ビーでスタート♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
《オリオン生ビール》1,130円なり! -
相方が持って来たカレーを一口頂いて、ヨーグルトとフルーツを食べてごちそうさまでした!
オリオン生ビール小を1杯追加してお会計3,070円はお部屋付け。 -
お部屋に戻ると青空に宮古ブルーの景色が広がっていてテンション上がる~↑↑↑
ビーチへ持って行くビールを買いに行ったついでに?(笑)
シーサーとシールを購入☆
またまたシーサーを買っちゃった(´∀`*)ウフフ -
相方が煙草を吸っている間にうろうろ(*^^*)
おトイレの入り口、カワイイな♪
Tシャツも下のレギンスもさっき買ったやつを着てビーチへ(≧▽≦)
あんなに晴れていたのに1時間後には雲で覆われて(泣)
それでも海の色は綺麗~。宮古ブルー♪ by ひとぴちゃんさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
風が強くて雲の流れが早く太陽が時折顔を出してくれたり、と
目まぐるしく変わる空の下リゾートを満喫~~~
といきたいところだけど風が強くて、砂が激しく舞ってくる・・・
SUPどころじゃないしチェアに座ってても砂が顔に当たるΣ( ̄□ ̄|||)
という事で1時間ほどでビーチからプールへ。 -
風が強くて涼しい・・・(苦笑)
去年の3月に本島行った時は暑かったのでそのイメージで来たらだいぶ涼しいやん。
水着でプールサイドにいる人がいたけれど絶対寒かったハズ!
ビールは美味しいけど、青空の下で飲みたかった(>人<;) -
プールに入る気にはなれないけれど、プールサイドでまったりしているとスマホにこの周辺に激しく雨が降るって…
数分すると大粒の雨がポツポツと降り出して、お部屋に戻ろかー。
ビーチとプールサイドでトータル2時間ほど過ごしました。 -
お花が変わってたのでパチリしてお部屋に戻って
大してお腹空いていないのにお昼食べに行こ~と相方。
11時30分からオープンのバー『ムーンシェル』へ。バー・ムーンシェル グルメ・レストラン
このシャンデリアが見たかったのでゼッタイ来たかったんだけどね、気分的には複雑(笑)
7000枚もの貝殻で作られたシャンデリア!
シャンデリアを囲むようにカウンター席があるのでカウンター席でお願いしました。 -
動かずゴロゴロしてお酒飲んでるだけですが、、、
また飲むよね~(笑)
《ハイボール》850円《シークワーサーサワー》950円なり! -
それほどお腹空いていないのに(笑)
追加でカレーそばも頼んじゃった!(^^)!
《あぐー豚のソーセージ》1,760円《フィッシュ&チップ》1,730円《カレーそば宮古島風》1,770円なり!
ぜ~んぶ美味しい~!
ハイボール3杯追加して9,610円でした!
ゴチソウサマでした♪ -
おめかししたシーサーとパチリ☆
お部屋に戻る途中、雨と風が激しいからかシャッターが下りる事態に・・・(苦笑)
台風はこんなもんじゃないんだろうけど、風が相当強いのよ(;´・ω・)トホホ -
13時
お部屋に戻ってゴロゴロ、、、 -
横殴りの雨が降っていて笑うしかない( ;∀;)
晴れ男と晴れ女のパワーは?(笑)
相方がこんなはずじゃなかった、とショック受けてる…
でもこんな事でもないとゆっくりする事のない相方なので、
おてんとさんがたまにはゆっくりしたら、って言ってくれてるんだよ、と慰め(⌒-⌒; ) -
ランチ後、お部屋に戻ってからはお酒は飲まず!
夕方になり夜ご飯前に一杯やっとくか、的な(笑)
沖縄ハイボールがめっちゃ美味しくてお気に入り☆ -
昨日、雪塩で買ったお菓子とホテルのショップで買ったきっちんたおる。
大してお腹空いていないのに(笑)
夜ご飯の時間( ^∀^) -
18時から『やえびし』を予約しておりました。
和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン
「和風ダイニング」「鉄板焼」「お寿司」の3会場があり
お寿司で予約~。
朝からダラダラしっぱなしだけど、思うように過ごせなかったけど、宮古島最後の夜に乾杯((o(^∇^)o))
昨日入れた泡盛のボトルをこちらのお店でも飲めるように回して頂いておりました~。
昨日『マイパマ』でお世話になったスタッフが、今日は『やえびし』に居て、挨拶に来てくださいました☆ -
《琉球小鉢 三品》1,200円なり!
沖縄らしい小鉢メニューが一品だと500円なのが三品でお得に。
左からグルクンの南蛮漬け、ジーマーミ豆腐、スーチカの炙り。
泡盛と合う合う(*´∀`)♪ -
《沖縄県産車海老と島野菜の天婦羅盛合せ》3,500円なり!
ゴーヤや島らっきょ、紅芋、グルクンなどモリモリ~うまぁ♪
昨日入れた泡盛の残りが少なかったので結局足りず、
もう一本ボトルを入れちゃった(*≧∀≦*) -
《グルクンのたたき》1,800円なり!
あんまりお腹空いていない、と言いつつ食べたいものを食べとこっ!
めちゃくちゃ美味しかったので、ペロリと食べちゃった~(笑) -
お寿司もあれやこれや注文♪
写真にないけど相方が食べた地元のイカがめっちゃ美味しかったらしい(´▽`*)
左下のお寿司は沖縄の高級魚‘ミーバイ’かな。右下は‘もとぶ牛’。
お寿司に値段表記はなくお会計はいくらになるかなーって思いつつ(笑)
この写真以外にも食べて握り代はレシート見たら9,317円でした。 -
カウンターで食事していると歌声が聴こえてきて…
気になり和風ダイニングの方へ移動させていただきました。
セッティングまでしてくださいました。 -
東京出身のウクレレシンガーまささん。
2年前に宮古島に移住されたそうです。
本日も島唄を聴いて素敵な宮古島の夜を過ごしました☆
お会計は23,817円でした。
ボトルキープしてこの値段、全然安い~!ゴチソウサマでした♪ -
お部屋に戻ってオヤスミナサイ(´-`).。oO
ニライカナイ グルメ・レストラン
3月21日(火)最終日。
おはよーございます♪
出掛けるわけでもないのに、早くに目が覚める。
起きた瞬間からお腹空く私(≧∀≦)
7時前には朝ごはんを頂きに昨日と同じ『ニライカナイ』へ。 -
昨日は沢山雨が降ったけれど、朝には止んでいて。
テラス席に座れるようにスタッフが朝から準備してくれていたので -
テラス席で朝からリゾートを感じての朝食タイム(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今日も朝ビーでスタート!
至福な朝♪───O(≧∇≦)O────♪ -
テラスで食べられる嬉しさに少し食べてから写真撮ってない事に気づいて、オムレツが食べかけですが。
朝からパワーの源チャージ~(o^^o)
素敵な一日の始まりをありがとうo○*:.。..。.。o○*
ごちそうさまでした♪ -
食後は少しお散歩。
おぉぉぉ、これぞ宮古ブルー!
ワァイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
静寂の朝
鳥のさえずりが心地よい。
お部屋からの景色!最高♪♪♪
エレベーターホールからの一枚。
絵になるお気に入りの写真♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
ショップの前にいたシーサーかな。ショップで買い物して最終日を楽しむ為に
外に行くと雲ひとつない~!
鳥がいい感じに入ったぁ(^∇^) -
今日はプール遊びも楽しめるね♪
だけど風はそれなりにあって、、、
この桟橋めっちゃ揺れたけど
こんな絶景見に行きたいよね!
言葉を失う美しさ、、、
これで後悔なく帰れるヨ(笑)宮古ブルー♪ by ひとぴちゃんさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
最終日リゾートを満喫しよう♪(*´▽`*)
てことでビールは欠かせない(´∀`*)ウフフ
宮古ブルーにカンパイ(╹◡╹)♡
波が結構あってSUPどうする?ってめっちゃ悩み(笑)
ファミリー4人がし出したけれど初SUPだったようで、思うように漕げず、入っては行けない遊泳区域に入ってジェットスキーに乗ったスタッフに外に出してもらってました(^▽^;) -
しばし宮古ブルーを堪能*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
悩んだ挙句(笑)宮古ブルーをSUPで楽しみたい!とSUPボードを1時間レンタルすることに。
昨日とは海の色がぜんぜんちが~う!
波は激しいけれど経験者の私たちは余裕だよヽ(^o^)丿 -
感動~~~さいっこぉ☆.。.:*
1時間SUPを楽しんだらエネルギー補給(∀`*ゞ)エヘヘ
2時間ほどビーチで過ごし
プールサイドを横目に
ランチ~。
朝と同じテラス席で(*´∀`)♪ -
BBQの時からお世話になっている男性スタッフがおられて写真撮りましょか~って事でパチリ☆
《モッツァレラチーズのオープンサンド》1,320円なり!
昨日食べられなかったけど今日はあった!
これがめちゃ旨~。 -
昨日食べて美味しかったソーセージも注文(´∀`*)ウフフ
ハイボール3杯飲んでゴチソウサマでした♪
お会計7,890円でした。 -
名残惜しいけど、お部屋に戻ってパッキングしないとね。
今日の水盤はこんな感じ♪
毎日変えてくださって宿泊者を楽しませてくれてます☆ -
チェックアウトは通常11時。
ですが無料カードのコンフォートメンバーズに入会して予約していたのでチェックアウトは12時に延長していただけて。 -
だけど、飛行機の時間が遅いので事前にリクエストで15時にお願いしていました。
延長出来るかは繫忙期なので当日の早朝に分かる感じでしたが、無事延長出来、ゆっくりと寛ぐことが出来ました♪
この時期の追加料金3時間で15,950円。6時間だと1泊分の宿泊料金でした。 -
最後に宮古ブルーをバックにパチリ☆
お世話になりました~(≧▽≦) -
お部屋代や飲食代、コンビニでの買い物代などで精算196,312円でした。
まだ時間はあるので荷物を預かってもらって
ホテルからタクシーで来間島へ。
来間島にある『竜宮城展望台』に行きたかったの。与那覇前浜ビーチの美しい景色が見られます by ひとぴちゃんさん竜宮城展望台 名所・史跡
『竜宮城展望台』は三階建てで階段でしか展望スペースへは行けません。
ここに来たかったのはこの絶景を見たかったから~♪( ´▽`)
正面に広がる眺望はお世話になった東急ホテルと与那覇前浜ビーチ!
右を見ると先ほど渡ってきた『来間大橋』も一望出来ます。
全長1690mの『来間大橋』と海~。与那覇前浜ビーチの絶景が眺められます by ひとぴちゃんさん来間大橋 名所・史跡
素晴らしいグラデーションを目に焼き付けて(=´∀`)人(´∀`=)
ホテルまで戻ってきました~。
滞在時間は短かったのでタクシーには展望台で待ってもらって、
行って帰って1,850円でした。 -
ホテルから空港までシャトルバスで移動するのにまだ時間があり
あちこち散策。
結構な数の洗濯機があり便利ですね。 -
2日目にBBQした『マイパマ』。
『マイパマ』とビーチハウスの間にあるデッキ。
絶景が眺められる特等席( ・∀・)イイ!!
最終日に宮古ブルーを見られてヨカッタヨ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めての宮古島満喫☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
16時10分のシャトルバスで
宮古空港へ。
宮古空港 空港
宮古空港のインフォメーションをパチリ☆
18時10分のフライトまで時間があり、何か食べよか、って相方。
空港レストラン ぱいぱいのむら グルメ・レストラン
私は〆のオリオン(´∀`*)ウフフ
《オリオン生ビール》680円なり! -
《そーめんちゃんぷる》780円なり!
相方は《宮古そば》800円なり!
どちらも美味しく頂きました~。 -
18時10分のはずが18時30分にデイレイ。
宮古島とお別れの時間。
18時45分、テイクオフ~。
バイバイ、宮古島!
また来たいけど!相方が宮古島はもうええわぁ、って。
後日談・・・ -
私はもっとええ天気の時にリベンジしたいけどな~(笑)
と言っても聞いてもらえないでしょう・・・ -
20時56分、セントレアに到着☆
出発前におとんの事があり心配しながらの旅となりましたが、
無事に行って帰ってこれたことに感謝。
思う存分宮古ブルーを満喫~、とはならなかったけどしたい事、見たい所も行けてミッション達成出来た宮古島旅行となりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~
宮古島旅行
- heidi77さん 2023/07/25 09:06:46
- 最終日に宮古ブルー♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは~
昨年の春に宮古島旅行で同じホテルやお店、観光をしたので懐かしくVol.1から拝見しました。
宮古島の天気予報はホント当てにならないですよね(・・;)
私は何日も前から毎日ついついチェックしてしまい分かってはいるのですが一喜一憂していました。
でも滞在中は予報を裏切って?!晴れ間も多かったのですが。
「青空の下で見たかった」と何度もつぶやいてしまう気持ちわかる気がします。
曇りでも海の色はそれなりに綺麗だけど、太陽が出ている時は断然違いますよネ~
晴れた時の東急ホテルの部屋からの感動的な眺め、そして来間島のグラデーションの美しいこと♪
最後の日に晴れて本当によかったですね^_^
沖縄離島はまだまだ行ったことのない島はあるのですが、宮古ブルーに会いに行きたくなりました!
また旅行記におじゃまさせていただきます(*^^*)
heidi77
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/07/25 20:27:16
- RE: 最終日に宮古ブルー♪
- heidi77さん、こんばんは〜☆彡
遊びに来て頂きメッセージありがとうございます♪
初宮古島は天気に翻弄されましたが、最終日に晴れてくれて
宮古ブルーを満喫することが出来ました!
沖縄に行く時には天気予報をあまり見ないようにするのですが、
相方が晴れるで、って言ってきて・・・
天気予報見たら晴れ予報になっていたので期待して行ったら
裏切られた感満載でしたけどね(笑)
曇っていてもあれだけ綺麗な海なのでね〜、
晴れていたらもっと綺麗だろうな、と何度も思ってしまいました(;´∀`)
また晴れた日に観光スポットに出直したい気分ですが、
相方は宮古島はもういい〜って言ってたんで再訪あるかな。
今月は本島に行ったのですが、最高なお天気に恵まれて
毎日青空と青い海に癒されましたので、また旅行記に遊びに来て頂けたら
嬉しいです☆
旅行記はまだ先になりますが^^;
ひとぴちゃん
- ぴろろんさん 2023/06/19 09:44:39
- 旅行先で天気の悪い時
- おはようございます、ひとぴちゃん
折角の旅先で天気が悪くてホテルから出られない時とか。
こんな時こそ、泊まってるホテルの本領が発揮されると思いますよ。
今回のようなリゾートホテルだと、部屋に籠ってもそれなりに過ごせるし、ホテル内でも過ごせるし。
だから絶対にリゾートとではリゾートホテルがいいと思うの。
たまにはお部屋でまったり、もいいと思いました。それこそ神様からの贈り物。
最終日には天気が回復したし、充実した3泊4日だったんじゃないかなー、と思いました。
宮古島、いつか行けるといいなー
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/06/19 20:51:25
- RE: 旅行先で天気の悪い時
- ぴろろんさん、こんばんは〜☆
いつもメッセージありがとうございます!
ぴろろんさんのおっしゃる通り、お天気の悪い時リゾートホテルに泊まっていれば
お籠りも苦にならないし、ホテル内のレストランで美味しい食事も出来ますしね、
快適に過ごせました〜。
これぞリゾートホテルですね(≧▽≦)
神様からの贈り物、だなんてステキなメッセージをありがとうございます♪
今回の旅は終わり良ければすべて良し、そんな旅となりました☆
ぴろろんさん、宮古島是非!
相方はもういいって言ってましたが(笑)
ひとぴちゃん