羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任中の夫が11月は1回しか帰らないという事でまた私が行きました。<br />今回は自転車を買ってサイクリングしたり、花火大会を見たり、テーマパークにいったり、近くのオンザビーチのホテルに泊まったりと色々してきました。<br />今回は旅行記3本に分けようと思います。<br /><br />朝早い便だったので前泊しました。<br />エクセル東急がちょっと高かったので、近くの安めのホテルを探しました。<br />前月ハワイに行っててお金を結構使っちゃってるので節約ですw<br /><br />変なホテルは変だけどなかなか良いホテルでした。<br />今回はほぼホテル紹介です

3回目の名護旅 花火大会があるというので行ってきました!色々したよ―1 変なホテル紹介

2022/11/24 - 2022/11/29

旅行記グループ 3回目の名護旅

有栖

有栖さん

今回は旅行記3本に分けようと思います。

朝早い便だったので前泊しました。
前月ハワイに行っててお金を結構使っちゃってるので節約ですw

変なホテルは変だけどなかなか良いホテルでした。
今回はほぼホテル紹介です

羽田空港の駅まで4駅で7分くらいの駅
    結構羽田近くのホテルが埋まっていて安い予算で良さげのホテルを探すのに苦労した記憶

大鳥居駅

変なホテルっていう変なホテルがあるって聞いてたけど、どんなホテルなのかはよくわかってなった。けどHIS系列なんですね

大鳥居駅から数分でたどり着きます。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

入ってすぐ、なるほど変だぞと思いました

恐竜2匹と探検家みたいな女子がお迎えしてくれました。
    基本無人みたいですが、困ったら人が出てきてくれるようで他のお客さんの対応をしていました。

フロント横にアメニティーバーがありました。
    必要なものを頂きます

レンタル漫画コーナーありました

自動販売機とコインランドリーあり

6階のお部屋でした

わかっていたけど狭い
    けど機内持ち込みサイズのスーツケースなので問題なしです

最近のビジネスホテルはこの手の家具が多いですね
    可愛いし機能的で良いと思う

6階から駅方向の夜景

冷蔵庫は奥行きがペットボトル1本分じゃなくて良かったです。

コロナ対策でマスクやティッシュを捨てる用の袋が用意されていました。

クローゼットはなく壁に掛ける所があるタイプです
    右のドアがトイレ&バスルームです

水回りも綺麗です

トイレとバスルームが予想外でした
    部屋の広さ的にもめっちゃ狭いユニットバスを想像していましたが良い意味で裏切られました

トイレの横に

広い家庭のようなお風呂がありましたーー!

夜ご飯を食べに行った帰りに買ってきた入浴剤を入れました

テレビはプロジェクターでした。
    推しのCMの写真をUP

変なホテル、フロントに恐竜と人形がいるのが変なくらいで部屋も綺麗だしお風呂は広いしエクセル東急ダメだった時に使うのありだなって思いました

翌朝6時半には羽田空港へ

11月末なのでクリスマス仕様☆
    ただ隣の恐竜は一体何!?笑
    変なホテルから恐竜続きです

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

はい、いつものおにぎりです

この日は富士山が綺麗でしたー!
    やっぱり富士山は良いですね

沖縄も天気が良くて良かったです

那覇空港 空港

今回は夫がたまたま仕事で那覇にいたので拾ってもらって名護へ
    A&Wで昼食
    旦那は私をマンションに置きまたお仕事へ行きました。

沖縄で車の運転できないと本当につらいのでせめてもと自転車買う事にしました。
    これで名護市内なら動けます!

それはまた次回

A&W 名護店 グルメ・レストラン