名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行で得たagodaのポイントが7500ポイントくらいあって、期限が12月末までだったのでそれを利用してホテルに一泊する事にしました。<br />旦那はお仕事なので私一人でお泊りし、翌日那覇へ向かい帰宅します。<br /><br />せっかくなのでリゾート感も欲しいし、名護のホテルにも泊まってみたいとオンザビーチでありながら安めのベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにしました。

3回目の名護旅-3 ほぼベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテルの紹介

2022/11/24 - 2022/11/29

旅行記グループ 3回目の名護旅

有栖

有栖さん

旦那のマンションからホテルまでGoogleで経路検索しました。
    名護バスターミナルではない乗り場から乗ったんですが、めっちゃ道が空いてるのに5分くらい遅れてくるバス

幸喜というバス停で下車です
    この写真より実際はもっと近くにホテルが見える感じ

1時半くらいに到着したんですが、もう少ししたら部屋の準備ができるので出来たらスマホに連絡くれるという事でお願いしました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル

最低限のマリン用品が売っていました

ホテルのロビー

フロント

入り口脇にソファーもあります

硝子の置物

客室へのエレベーター
    これの右手に海に出るドアもありました

まずはホテル前の海を見に行きました

海側から見たホテル

ホテルを背に左手に川から海に流れ込んでいる場所がありました

近くのカフェにお茶しに行ったら途中で寝てました
    気持ち良さそうです

昭和でアメリカンなお店って感じでした

コロンバン グルメ・レストラン

軽めのものにしたくてパスタ
    美味しかった

セットだったのか別に頼んだのか覚えてないな

食事をしていたら部屋の準備ができたと連絡があって食後ホテルへ

マンションぽいお部屋です。

玄関方向

コンロはないですがキッチンありました。
    コンロ置いたら普通に暮らせそうです

ツインルームでした
    部屋は広いですー!

テレビは小さめかな
    推しが出ていないとテレビは見てないので問題なし

ベランダも広いです
    めっちゃ綺麗な海見えるんですが、、、
    ベランダにテーブルセットがあってそこに自然に座って海を見るとちょうど視線がベランダの枠なんです!
    下から覗くか立ち上がって海を見ないと見えないのが本当に残念

ブセナテラスが見えます。

バスルームも広くて良いです

トレイも同じエリアです
    ドアなどはないです

この洗面台、枠や足以外オールガラスなので水がどこまでたまっているのかわからなくてドキドキ
    けど面白くて好き

クローゼット

扉がありました

海がすぐ正面なのでしょうがないのかもですが部屋は少し湿度が高かったなあ
    泊ってて湿度高いなって感じたのはこことホーチミンで泊まったホテルくらいかな
    普通ホテルって乾燥しているイメージですw

チェックインして落ち着いたので散歩に行きました

岩場があったのでその付近の浅瀬を歩いて遊んでました。

幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ

魚とかがいるのでそれらを見てました

大きな実がなっていました
    これはなんですか!?

ホテルの横は公園です

とは言え、海がある位なのですぐ部屋に戻ります
    夕日が方角的に見れないかもと思っていたらギリギリ見れました

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル

7時半くらいに夕食を食べに行きます
    ホテルの向かいにあるレストランへ

今回、旦那の仕事関係の方に食事をごちそうになる機会があって気に入ったお麩のチャンプルーを注文しました
    美味しかった

美ら花 別邸 グルメ・レストラン

一応夜の海も見てからホテルの下にあるコンビニに寄って部屋に帰ります。

名護の街の明かりが見えました

向かいのホテル
    昼間見た時はこのホテルやってるのかなって感じだったけど部屋の明かりが結構灯ってました

BLUE SEALのアイスがあったから買ってきた

今回もバスタブとベランダがあるお部屋で探しました
    スマホ持ち込んでゆっくり入ります

おはようございます
    朝食はついてなかったので昨日下のコンビニでサンドイッチ買ってきてました
    下から覗かないと見れない海は残念

いい天気ですー!
    チェックアウトの時間までゆっくりしていました。

ここから那覇空港までのバスが、早い経路はバスの乗り換え時間が3分しかなくて不安に。時間通り来てくれたらぴったりな時間で乗り換えられるけど、昨日の道は渋滞知らずなのに5分遅れたことを考えると危険だなと。
    その後のバスは1時間半後くらいだったのでより慎重に

結局時間は数十分長くかかるけどホテル近くから乗れ乗り換えなしの各駅停車のバスで空港へ行きました。
    路線バスなのでスーツケースを手で押さえていないとダメでちょっと大変

那覇空港 空港

獅子舞?シーサー?

空港で昼ご飯を食べました。

さて東京へ
    ANA便でグループ3で乗るのはこれで最後

この少し後にSFCのカードが届きました。
    私も家族カードで恩恵を受けれます

機内用おやつを買っておきました

羽田からバスで帰る途中に見えた東京タワーがクリスマスツリーみたいでした。

12月は大阪に行ってきました。それはまた次回に

東京タワー 名所・史跡