香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は九龍島と香港島をブラブラしてきました

2023年3月香港その3

2023/03/19 - 2023/03/22

4438位(同エリア19729件中)

旅行記グループ 香港

3日目は九龍島と香港島をブラブラしてきました

九龍公園からスタートです

一歩入ると

ハーバープロムナード

クロックタワー

スターフェリーに乗って
    香港島に行きます
    下の階の方が少し料金安いみたいです
    でも上の階でも激安です
    中環行きに乗りました

途中気になるお店があったら立ち寄ったり
    しながら文武廟まで
    歩きました

中の様子

途中に香取慎吾さんの作品や

フォトジェニックスポットもあります

九龍島に戻ってきました
    お昼はハーバーシティの大家楽に行こうとしましたが
    地図を見ても中々辿り着けず
    ハーバーシティでかすぎ

お昼後
    K11にある
    Blooms coffeeで休憩
    香港って
    温かい飲み物と冷たい飲み物の値段が違うんですね
    冷たい飲み物のほうが高い‼︎

• 今日はもの凄く歩きました&#128166;<br />夜ごはんは<br />TOAST BOXで海南鶏飯<br />持ち帰りにしてホテルで食べました<br />明日は帰国です<br />

今日はもの凄く歩きました💦
    夜ごはんは
    TOAST BOXで海南鶏飯
    持ち帰りにしてホテルで食べました
    明日は帰国です

今日は
    もう帰るだけ
    バスで
    空港に向かいます

プライオリティパスで使えるラウンジ
    Chase Sapphire Lounge By The Clubです
    40搭乗口近く

朝ご飯はラウンジで済ませました
    クロワッサンやお粥 ヌードルもあって
    お腹いっぱいにできます

ドリンクゾーン

色々あります

これ以外に
    バーカウンターもあって
    カクテルをつくってくれるみたいです
    朝から飲んでる人もいました

注文したワンタン麺
    テーブルのQRコードを読み取って注文します
    こうゆう所増えましたよね

食事系のワッフルです
    これも注文しました
    ポーチドエッグがのっていて
    美味しかった~

帰りは9時20分発グレーターベイ航空です
    ほぼ満席
    香港の人がほとんどでした

あと
    私が成田空港に到着した時のこと
    2023年3月です
    日本入国にはVisit Japan webの登録が必要です
    到着してイミグレに向かって歩いてる途中で画面の
    確認があります
    MY SOSみたいにアプリじゃないから
    パスワードを入力しなきゃ画面が出せないので
    めんどくさい
    しかも空港の無料wifiはみんなが使っているからか
    全然繋がらなかったです

画面がブルーになっているかと名前の所を確認されました
    ここで
    確認が出来たら
    入国審査ですが
    日本人用の自動ゲートの入国審査はガラガラでしたが
    外国人の入国審査は激混みで長蛇の列でした
    同じ飛行機で日本に来た香港の方々は
    入国までどれくらいかかるんだろう
    1時間以上かかっちゃうんじゃないかな

当然
    私たち以外ターンテーブルに荷物取りに来る人
    いなかったです。(他日本人 2組しかいませんでした)

最後に
    Visit Japanでできるwebの
    税関申告書類について

あれ
    紙で書くヤツは家族で1枚でいいじゃないですか
    webのヤツも同伴家族の人数を入力する所が
    あったので1人がやっておけば
    良いのだと思っていたら
    全員やらないといけないそうです

だったらwebは全員入力必要だと
    目立つ様に書いて欲しい‼︎‼︎‼︎

結局
    機械は使わず紙でやりました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る