香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月成田空港に新規就航した<br />グレーターベイ航空で香港に行ってきました<br />

グレーターベイ航空で香港へ1

2023/03/19 - 2023/03/22

3464位(同エリア20610件中)

旅行記グループ 香港

2023年1月成田空港に新規就航した
グレーターベイ航空で香港に行ってきました

グレーターベイ航空は
    香港のLCCで成田空港第2ターミナルから出発します
    HB531成田発16時00分
    香港着20時15分に搭乗します

サテライトから出発なので搭乗口まで遠いです
    85搭乗口
    スタバのラテを持ち込もうと思ったら断られました💦
    グレーターベイ航空のホームページには
    飲食物持ち込み禁止って書いてあります
    食べ物を食べている人がいなかったので
    どの程度食べ物の持ち込みについて厳しいのか
    分かりませんでしたが
    CAさんがそんなにウロウロしていないので
    食べてても注意されないんじゃないかなぁ
    でも
     さっきも書きましたが
    グレーターベイ航空は
    飲食物持ち込み禁止です

シートピッチはまあまあではないでしょうか
    LCCですしね

ちなみに
    24時間以内に自身で実施した
    抗原検査の写真やWebで健康チェックなどして
    行きましたが
    どこでもチェックされる事は無く
    コロナ前と同じ様に入国できました
    (2023年3月現在)

プルデンシャルホテルに宿泊します
    事前に調べた情報だとA21か A22のバスで
    ホテル迄行ける
    A21のバス停はホテルの前
    A22のバス停はホテルから300m位離れた所にあるが
    停車駅が少ないからこちらの方が早く着く
    のではないか(推測)
    スーツケースを持っているので
    歩く距離の少ないA21で行きました
    夜10時30分過ぎにホテルに着きました
    (帰りはA22のバスで帰りましたが
    交通事情もあるのでどちらが良かったのか
    何とも言えません)

プルデンシャルホテル
    (写真は次の日に撮りました)
    ホテルの下はジョーダン駅だし
    周りにスーパーや飲食店も沢山あり
    立地抜群です♪

部屋に入ると机にこんな袋が置いてありました
    中には
    水4本
    コーラ スプライト クリームソーダが各2本づつ
    入っていました
    袋にwith Complimentsと書いてあったので
    有り難くいただきました

ベッドはなんか小さかったです
    ベッドサイドにコンセントが欲しい

コロナ対策の為掃除は2日に1回しか入らない
    との事
    でもハウスキーピングに電話すれば
    タオルの交換やアメニティを持ってきてくれます
    お水も言えば追加で貰えました

アメニティは最小限

歯ブラシと固形石鹸 シャワーキャップ
    サニタリー袋のみです
    フェイスタオルがないので地味に使いにくい

水圧は激弱です
    だけどハンドシャワーなのはありがたい
    カーテンがないけど水圧弱いから周りに飛び散らず
    にシャワー浴びれました
    カーテン嫌いなのでちょうどよかった

2日目の朝はホテル近くのマックで
    朝マックにしました

タッチパネルだと
    ゆっくり商品選べますね
    日本にないメニュー沢山
    ありました
    朝限定のメニュー食べましたが
    美味しかったです

マックカフェも併設されています

今日はディズニーランドに行きます
    電車を3回乗り換えるのですが
    同じホームでの乗り換えなのでラクラクです♪

いちいち切符を買うのが面倒くさいので
    オクトパスカード買いました
    払い戻ししないで
    日本に帰って来たので
    また香港に行こう

10時30分オープンですが
    もっと早くオープンするかなぁって思って
    10時位に着きましたが
    普通に予定通りのオープンでした
    (‥と思ったら10分前位にオープンしていたようです)

2023年3月現在
    火曜日と木曜日は定休日です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る