香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目はディズニーランドに行きました<br />香港ディズニーは6年ぶり2回目です<br />ディズニーには余り詳しくないけれど<br />乗り物に乗りまくってきました<br />

2023年3月香港ディズニーランド

2023/03/19 - 2023/03/22

6515位(同エリア19729件中)

旅行記グループ 香港

香港2日目はディズニーランドに行きました
香港ディズニーは6年ぶり2回目です
ディズニーには余り詳しくないけれど
乗り物に乗りまくってきました

ディズニーには電車で行きました
    Google mapsで調べると泊まっているホテルから
    3回も乗り換えをしないといけない
    ので面倒くさいかなぁ
    とも思いましたが
    同じホームで乗り換えも出来るし
    全然面倒くさくなかったです

ディズニーのチケットはkkdayで購入しました
    2枚19682円
    ついでに
    2イン1のミールクーポンも買いました
    こちらは2人分3952円
    ミールクーポンはkkdayの説明文には130HKD迄の
    食事とドリンクそれと
    アイスキャンディかポップコーンと交換ができます
    と書いてありましたが
    メールできた実際のバウチャーには140HKD迄の
    食事とドリンクと書いてあって
    ちゃんと140HKDの食事とドリンクに交換できました

2023年3月現在は
    入園チケットを買った後
    来園予約も必要でした
    香港ディズニーのアプリからできます

ディズニーマニアではないけれど
    ディズニー制覇は目指しています
    あとパリのディズニーで制覇です!

フロリダのディズニーに行った時にfirst visitのバッチを
    貰ったので
    香港にもあるのなら欲しかったのです(2回目だけど)
    キャストの方に聞いたら
    「コレしか無い」
    と誕生日のバッチをくれました
    フロリダとアナハイムはバッチのデザインが一緒でしたが
    香港は違うんですね
    私は誕生日ではないので
    このバッチはパークではつけないで
    持って帰りました

お城パステル調で
    かわいい😍
    前回きた時とお城変わってました

アトラクション重視の私達
    旅行前からアプリで待ち時間チェックしていました
    長い時で待ち時間40分
    他のディズニーに比べたら待ち時間短いけれど
    出来るだけ待ち時間は減らしたい
    なので
    奥のトイストーリーランドから行く作戦を立てました

‥がこれが失敗💦
    トイストーリーランドは11時からオープンとのこと
    まだやっていませんでした

予定を変更して
    プーさんへ
    待ち時間0分でした

ダンボにも乗りました

11時になったので
    トイストーリーランドへ
    ウッディー‼︎
    最初にスリンキードッグスピンに並びました

人が集まらないと動かさないのか理由はわかりませんが
    そこそこ待たされました
    (‥と言っても10分位かも 直ぐ乗れると思っていたので
    待ち時間が長く感じました)

その後
    RCレーサー
    一番前で凄く怖かった~
    こちらは待ち時間ほぼゼロ
    心の準備が‥

トイソルジャーのパラシュート
    これ結構人気ありますよね

トゥモローランドのアトラクション行きますよ~
    アイアンマンが香港ディズニーランドのアトラクションの中で1番好きです
    このアトラクションの為に酔い止め飲んできました!

アントマンのアトラクションは初めて乗りました
    バスライトイヤーのアストロブラスター
    みたいな乗り物でした

トゥモローランドのアトラクション制覇

食事高くないですか?
    お昼はミールクーポンで収まる
    スターライナーダイナーでハンバーガー食べました

旅行記を書き慣れていないので
    あまり写真を撮る習慣がなく
    食べかけの写真になってしまった💦
    人が写らないように撮ったり
    難しいです

あとアイスキャンディとポップコーンを1つづつ
    交換しました
    ミールクーポンお得ですね♪

ミスティックポイント

東京ディズニーシーの
    ハイタワー三世とシリキウトゥンドゥがいました

イッツ ア スモールワールドも乗らなければ

色々な所でグリーティングしていましたが
    どのキャラクターにも
    行列ができていました

ビッグ グリズリー マウンテン
    ジャングルクルーズなど
    アトラクションはほぼほぼ乗りました

夜のショー
    見たかったけれど
    明るい内にホテルに帰りました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る