オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日 新千歳→羽田→ホノルル<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />2月26日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     アウラニチェックイン<br />3月2日  アウラニチェックアウト<br />     ホノルル→羽田→新千歳<br /><br />航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入<br />333000円ほど(9月購入)<br />本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが<br />運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました<br /><br /><br />今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず<br />毎日のんびり気ままに、ほとんど外食はせず部屋のみ部屋食べでしたので、食事の写真はほぼありません<br />とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り<br />気温も低めハワイとなりました<br /><br />この旅行記は、番外編としてお土産屋買ったものなど紹介します<br /><br /><br />

2023オアフ島旅行記8泊10日~帰国・お土産編~

2023/02/22 - 2023/03/03

アウラニチェックイン
3月2日  アウラニチェックアウト
     ホノルル→羽田→新千歳

航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入
333000円ほど(9月購入)
本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが
運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました

今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず
とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り
気温も低めハワイとなりました

この旅行記は、番外編としてお土産屋買ったものなど紹介します

3月2日 ハワイ滞在9日目
    いよいよ帰国します
    部屋から見た朝日

今日も天気が良さそう
    アウラニではデラックススタジオの部屋でしたので
    4泊で15ドルほど税金がかかりました

遠くに海が見えて
    なかなか良い部屋でした
    空港へUberで向かいます
    アウラニから空港までは、Uberで48ドル+チップでした

JL73 12時5分発羽田行きです
    乗継の都合で、やはり羽田空港が便利です

さよならオアフ島
    また来年来るからね

楽しい時間は、あっと言う間です
    天気が悪くてもハワイにいるというだけで幸せです
    遠くに小さくダイヤモンドヘッド

機内食1
    味噌汁は美味しく感じてしまう

チキンカレー

もう1種類
    これは何だったかな?

• 軽食<br />ツナクロワッサンサンド<br />パイナップルのカット<br />ビッグアイランドキャンディーズ2個入り<br />これは毎度持ち帰ります

軽食
    ツナクロワッサンサンド
    パイナップルのカット
    ビッグアイランドキャンディーズ2個入り
    これは毎度持ち帰ります

入国は、青い画面を見せながら
    ひたすら歩き大丈夫でした
    今は、そういうのもなくて楽になってるようです
    羽田空港第3ターミナルから第1ターミナルへ移動します
    やはり、乗り継ぎカウンターで荷物を預けるには時間が足りなく
    自ら荷物を持ち、モノレールを待ちます

モノレールで1つだけ乗って
    国内線のカウンターでチェックイン
    荷物を預け、千歳空港行きの搭乗口へ

あら、あっと言う間に新千歳空港到着

ここからは、お土産屋買ったものの紹介
    カラカウア通りのモアナサーフライダー1階にある
    アロハコレクションで購入したバッグ
    大きな方は、去年9月に来た時に買ったもの
    小さなポーチは、今回買ったもの
    アロハコレクションは、防水機能もあり、丈夫で使いやすいです
    ビーチ用にも良さそうで、柄も色々あり、どれにしようか悩みました
    次回も何か買いたいなと思ってます

こちらは、ローソンの1ドルちょいのエコバッグ
    私はフリーペーパーのクーポンを利用して無料でゲット
    マチもあり、普段車の中においておき、スーパーなどで利用してます

ドン・キホーテで購入した
    チョコレートやナッツ

こちらもドン・キホーテで購入した
    お土産用のチョコレートに包まれたナッツ

ホノルルクッキー達
    下のハートの缶のは、バレンタイン限定のはずです
    自宅用には袋に入ったお得なものを買います
    お土産用は、きちっとした箱入り

ABCストアで初めてみた
    インスタント用のアイスコーヒー
    10本1パックになっていて
    それが3つ入ったものを買いました

アウラニで購入したもの
    ダッフィーとオルメル君のキーチェーン
    15ドルが半額になっていたので、即購入
    オルメル君のポシェット10ドルだったかな
    いつ使うのかと思うのだけど、可愛いから記念に

ABCストアであと5ドルで
    もう1つエコバッグが貰えるというので選んだキーホルダー達と
    何故かマグネット

ABCストアでお土産用の日焼けドラえもん

お土産用の日焼けスヌーピーのキーホルダー

コースター
    前回買ったコースターが使用しづらく
    新たに購入
    ヒルトンの中のエレナハワイで

アウラニで貰ったもの達
    木製のコースターや首からぶら下げるタイプのカードケース
    リュックなど

ヒルトンで毎度貰うエコバッグ
    JCBカードのラウンジで貰ったバッグ

ABCストアでレシートを集めて200ドル以上になったので
    エコバッグ2つゲット
    コロナ前は、キティちゃん集めてたけど、今はドラえもん

最後にフードランドで購入したエコバッグ
    最近パイナップル柄が好きな私です

去年の9月に3年半ぶりのハワイに来て、そして今回2月
    飛行機も、ほぼ満席で観光客も増えてきてて
    今はもっと増えているようです
    以前のように、年に2回ハワイに来られるようになったことに感謝します
    次回は8月末のハワイ島になります。来年は1月オアフ島かな。
    最後まで、お付き合いいただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る