オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVとDVCの会員です<br />今回は去年の10月初め以来のハワイ旅行となります<br />前回出発した9月27日の少し前に予約していました<br />14回目のオアフ島旅行です<br /><br />2月22日 新千歳→羽田→ホノルル<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />2月26日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     アウラニチェックイン<br />3月2日  アウラニチェックアウト<br />     ホノルル→羽田→新千歳<br /><br />航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入<br />333000円ほど(9月購入)<br />本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが<br />運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました<br /><br /><br />今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず<br />毎日のんびり気ままに、ほとんど外食はせず部屋のみ部屋食べでしたので、食事の写真はほぼありません<br />とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り<br />気温も低めハワイとなりました<br /><br />この旅行記では、出発から前半のラグーンタワーでの4日間の出来事を簡単にまとめてます<br />旅行記がすっかり遅くなってしまいすみません

2023オアフ島旅行記8泊10日~前半ヒルトンラグーンタワー4泊編~

2023/02/22 - 2023/03/03

旅行記グループ 2023オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

HGVとDVCの会員です
今回は去年の10月初め以来のハワイ旅行となります
前回出発した9月27日の少し前に予約していました
14回目のオアフ島旅行です

2月22日 新千歳→羽田→ホノルル
     ヒルトンラグーンタワーチェックイン
2月26日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト
     アウラニチェックイン
3月2日  アウラニチェックアウト
     ホノルル→羽田→新千歳

航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入
333000円ほど(9月購入)
本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが
運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました

今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず
とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り
気温も低めハワイとなりました

旅行記がすっかり遅くなってしまいすみません

2月22日(水)
    いきなり、羽田空港からですみません
    新千歳空港の国際線乗り継ぎカウンターで30分以上待たされ
    チョットいらいら気味。理由は対応できる係員の人数が少ないとのこと
    VeriFLYの二人分の画面を見せて完了
    新千歳から羽田空港第一ターミナルへ到着し、国際線のある第三ターミナルへ移動する為に、無料連絡バスを利用します

国内線到着口を出て、ここの8番のバス停まで結構歩きました
    荷物は新千歳からホノルルまで運んでくれるので
    ないので楽でした

行き先をよく見ないと、第一ターミナル行きのバスも来ました
    第三ターミナル行きに乗ります

前回去年来た時よりは、飲食店は開いていたように思いますが
    つるとんたんは、行列が出来ていましたので諦め
    他に食べたいものもなく、こちらへやってきました
    普段、なかなか食べに行かないので、久しぶりでした
    席は、ちょうど空いていて待たずに座れました

21時発JL74
    ほぼ満員の機内でした
    新千歳空港からのハワイアン航空の直行便は運休中
    いつになれば再開するのか

機内食
    こちらは皆に配られる機内食
    前回と変わらず同じメニュー

今回私は特別食の中から、胃腸に優しく消化のしやすい食事というものにしました

というのは、前回食べた後、少し胃もたれを起こしてしまいまして…
    だけど、もっとあっさりした料理かと思ったら、チーズを使った料理でした
    これが胃腸に優しいのか?疑問ですが、次回はどうしようかな…
    映画2本観て、結局いつものように、あまり眠れずハワイに到着
    入国審査は、さすがに去年とは違い、今回は明らかに人も多いので30分は
    待ちました

空港から今回の前半の宿泊地ヒルトンラグーンタワーへ
    移動はいつもならタクシーですが
    今回はUber初めて利用しました
    夫の携帯がソフトバンクでアメリカ放題というプランで無料で通話通信可能
    乗り場まで、少し移動しましたが、何とか無事にドライバーさんと会い、乗ることが出来ました
    10時半頃チェックインしましたが部屋は出来ているはずもなく
    グランドワイキキアンのラウンジで取りあえず休憩します

ドン・キホーテへ買い出しへ
    入り口入ってすぐに、お雛様
    こういうのも売っているんだとビックリ

お雛様も近いし
    買う人がいるのかな

何と白い恋人まで売ってました
    北海道ののお菓子じゃないですか
    日本国内で売っているのは、まあ何とか納得出来るけど
    ハワイにも白い恋人に、またビックリ

14時半頃ショートメールが届きました
    なんと一番下の階の370
    確かに予約したのは5か月前と遅くて
    ポイントの低い、ただの1BRで期待はしてなかったけど3階って…
    エレベーターの隣がスタジオの部屋で
    その隣が私達が4泊する370です

3回目のラグーンタワー
    リビング全体
    広めのリビング

丸いダイニングテーブル
    お隣のスタジオの部屋と合わせて2BRになるようです

入って右がキッチン

冷蔵庫の中にお水を入れる入れ物があり
    1階のウォーターサーバーで水を入れてたので
    水は買いませんでした

広いカウンター

トースターもあります
    朝食はトーストで節約
    一番下のがトーストにつける日本から持ってきた
    バターとはちみつが入っているもの
    他にチョコレートとピーナッツやバターとイチゴジャムなど
    色々味があって、100円で8個入ってます

ベッドルーム
    キングサイズで二人で寝がえりしても大丈夫

ベッドルームの窓は
    これだけ開けられます

ベッドの奥にクローゼット

とても奥行きのあるクローゼット
    奥の壁にセーフティボックス

ベッドルームのテレビと椅子
    この椅子は、ほとんど座ることなかったです
    物置?洋服置きになってました

2つ目のクローゼット
    こちらに洗濯用のカゴがありました

トイレと浴槽&シャワー
    シャワートイレなのはいいけど、ペーパーが壁についているので
    非常に取りづらくて、体をねじらないといけないのが
    個人的にチョット…

洗面所
    下の扉に予備のティッシュやトイレットペーパーありました

リビングのレースのカーテン
    薄いブルーで素敵です

部屋からの眺め
    車寄せ周辺が見えます
    そしてイリカイホテル

左の海側を見るとパラダイスプール

夕方の眺め
    ヤシの木の間からサンセット

完全にヤシの木より下の部屋です
    初めてです
    コロナ前、最後2019年9月にラグーンタワーの時も670で
    ヨットハーバー側でした
    チェックインの時に聞くと、前日に部屋が決まるようで
    電話でリクエストが可能とのことでした
    でも、電話かかてって言われてもね…

滞在中は、ヒルトンホテルの前のビーチへ
    人はたくさんいました

でも、海の水は冷たく
    気合を入れないと肩までは入れない
    これは、冬に来る時はいつものこと
    曇り空の中、ビーチでのんびり読書と人間観察を楽しんでました

インターナショナルマーケットの近くに出来た
    ワイキキマーケットへ行ってみました
    写真は、クヒオ通り側からのインターナショナルマーケットプレイスです

唯一あるワイキキマーケットの写真がポケ売り場
    色々な種類があります
    これしか写真ないです
    特別安いわけではないけど、ABCストアよりはいいのかな

クヒオ通り側のインターナショナルマーケットの向かいの
    丸亀うどんのバス停からピンクトロリーで帰ります
    何度かJCBカードを提示して乗りましたが
    毎度乗客は多かったように思います

夕方サンセットの時間
    プールで遊ぶ人は、ほぼいないようです

毎日風が強くて、気温も低めで涼しく感じました
    ヤシの木も揺れてます

エレベーターのすぐ側にあるランドリールーム
    ルームキーを持参して行きます
    2回利用しました
    後半利用するアウラニは、スタジオの部屋なので洗濯機はついておらず
    ここでしておかなくてはいけないのです

洗濯機、乾燥機共に2台ずつあります
    奥に製氷機もあります
    誰かが洗濯機を使っていて、終わるのを待っていた
    私が利用し始めたら、スマホのタイマーでセットして
    終わったら、すぐに取りに行きました
    部屋に洗濯機があると、こういうことを考えずに利用できるのに…
    ポイントが低いから仕方ないです

毎度のことですが、ピンクトロリーに乗って
    ワイキキ中心部に泳ぎに行きます

前回、ここまで波がきてタオルもずぶ濡れになりました
    今回は大丈夫した

この日も曇り空
    天気に恵まれなくて、パッと晴れません

来る途中、ローソンにてマラサダを買い
    フリーペーパーのクーポン提示してエコバッグもらいました
    後で紹介します
    貰えるものは貰っておかないとです

この防波堤のある所がお気に入りの夫

ひいていて、防波堤の向こうで歩いている人もいます
    私は、荷物管理と人間観察楽しんでます

丸亀うどんは、いつ通っても並んでました
    実は、一度も入ったことはないです
    世界で一番の売り上げの店舗らしいですね

アラモアナセンターのエコタウンというリサイクルショップに
    初めて来ました
    たまたまYou Tubeで見つけました
    スタッフは日本人で、アロハシャツや靴、絵画などなど
    見ているだけでも楽しかったです

フードランドで買い物して帰りました

帰りのピンクライン
    行ったばっかりで、しばらく待ちました

金曜日の花火は部屋から見れないので
    外に出てみました
    去年来た時は、金曜日の滞在ではなかったので
    4年半ぶり位の花火で、とても綺麗で満足しました

ハワイ4日目の朝
    ようやく晴れたようです
    3階の部屋から見上げてます

ヤシの木の間からも晴れ間が

昨日フードランドで買ったクロワッサンで朝食

この日は、朝からUberを利用して
    土曜日の朝開催されているカカアコファーマーズマーケットへ
    初めて行ってみました

テーブルと椅子があり、食べれるスペースもありました

白いテントはお店で
    結構多いと思います
    晴れてよかったです

食べ物を売っている店が結構多くて
    野菜や果物が売っている店もありました
    翌日、アウラニへ移動なので食料は買いたくないので
    見ているだけにしました

帰りに歩いて、ホールフーズへ
    10分ほどかかったと思います

2階のエコバッグやグッズ売り場へ
    まだ開いてなくて、お店の人に言えば見せてもらえるようですが
    1階の売り場で見て買いました

ヒルトンハワイアンビレッジのホノルルクッキーで
    お土産を購入しました
    コロナ前のように試食はないけど、1つ試食をくれました

最後にまた、ビーチへ
    お天気も良く最高です

雲は多いですが、やはり太陽が出ていると
    写真を撮っても綺麗に撮れます

気温は30度は行ってないですが
    日差しがあると、暑く感じます

ヒルトンハワイアンビレッジの
    昔ペンギンがいた場所へ
    鴨さん?

亀さんと鯉さん?

たくさんの鯉さん?

前半ラグーンタワー最終日の夕日
    3階のヤシの木の間から

5日目の朝
    今日も天気が良さそうだけど
    やはり強風
    いよいよアウラニへ移動です
    宿泊税13.94ドル4日分の支払いをしてチェックアウト完了
    アウラニへもUberで移動します

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る