オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVとDVCの会員です<br />今回は去年の10月初め以来のハワイ旅行となります<br />前回出発した9月27日の少し前に予約していました<br />14回目のオアフ島旅行です<br /><br />2月22日 新千歳→羽田→ホノルル<br />     ヒルトンラグーンタワーチェックイン<br />2月26日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト<br />     アウラニチェックイン<br />3月2日  アウラニチェックアウト<br />     ホノルル→羽田→新千歳<br /><br />航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入<br />333000円ほど(9月購入)<br />本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが<br />運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました<br /><br /><br />今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず<br />毎日のんびり気ままに、ほとんど外食はせず部屋のみ部屋食べでしたので、食事の写真はほぼありません<br />とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り<br />気温も低めハワイとなりました<br /><br />この旅行記では、後半のアウラニでの4日間の出来事を簡単にまとめてます

2023オアフ島旅行記8泊10日~後半アウラニ4泊編~

2023/02/28 - 2023/03/03

旅行記グループ 2023オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

HGVとDVCの会員です
今回は去年の10月初め以来のハワイ旅行となります
前回出発した9月27日の少し前に予約していました
14回目のオアフ島旅行です

2月22日 新千歳→羽田→ホノルル
     ヒルトンラグーンタワーチェックイン
2月26日 ヒルトンラグーンタワーチェックアウト
     アウラニチェックイン
3月2日  アウラニチェックアウト
     ホノルル→羽田→新千歳

航空券は、マイルが全然足りず、2人分航空券購入
333000円ほど(9月購入)
本当は新千歳からのハワイアン航空直行便を予約してましたが
運休続きで、羽田乗り継ぎに変更になりました

今回の旅行もいつものようにオプショナルツアーなどは入れず
とにかく毎日風が強く、毎日一度は雨が降り
気温も低めハワイとなりました

2月26日ハワイ滞在5日目
    ヒルトンラグーンタワーからアウラニへ移動してきました
    アウラニのロビーを抜けてからの、この景色は最高です

そして、ここで感じる風が
    大好きだと夫は言います

戻ってきました
    11回目のアウラニです

部屋の準備は出来ていないので、3BRの見学をさせてもらい時間を潰します
    オーシャンフロントの部屋なので、景色が素晴らしいです
    ここからクジラが見えることもあるようです
    我が家には、とても宿泊することの出來ない素敵な部屋でした

ラナイも広すぎます

ロビーのある3階のDVCプレビューセンターの撮影スポット
    ここを通ると、誰かかれか記念撮影していました

滞在中に会ったキャラクター達
    プールサイドで偶然見かけたグーフィー

グリーティングで会ったダッフィー
    アウラニのアプリをダウンロードして
    グリーティングの場所と時間をチェックします

シェリーメイちゃん
    アウラニでは無料WIFIがあるので便利です
    今の時代は、それが普通かもですね

ミッキー

表紙にも使った写真
    ミッキーが待っててくれてる

ステッチ

プルート
    この時は、急に雨がぱらついてきて
    途中から、屋根のある場所に移動してグリーティングしました

デイジーダック

部屋の用意が出来たとメールが来たので向かいます
    チェックイン時にルームキーは貰っていたので
    そのまま部屋へ行きます
    あまりエレベーターから遠くない方が正直嬉しい

予約段階で高層階リクエストしてました
    チェックイン時に駐車場が見える方の高層階と
    ショーが見える部屋と選択出来て
    ショーが見える部屋にしてもらいました
    毎度恒例の?アイランドガーデンビューの今回は979です

そして、今回は2018年1月以来の
    お久しぶりのデラックススタジオです
    1BRが続いてましたが、来年の為
    ポイント節約してみました
    クイーンサイズのベッドの下にスーツケースを入れます
    テーブルと椅子2脚があり、ここで食事します
    でも、椅子に足をぶつけたら、かなり痛いので注意です

ミニキッチン
    シンクの下にゴミ箱あります
    右下が冷蔵庫
    普通のホテルのようなサイズ

キッチンの上の棚
    上の段には、ワイングラスとポット、アイスペール
    下の段には、トースターや紙皿数枚
    プラスチックのフォーク、スポーン、ナイフのセット
    コーヒー用の紙のカップ、プラスチックの使い捨てのカップです
    以前は、コーヒーカップやロックグラスがあったような気もしますが
    記憶が曖昧です。だめ元でワイングラス以外の食器の貸し出しは出来ないか聞いてみると、無理とのことでした

コップ2種類
    コーヒーは、もう何度も何度も利用してるリフィルマグに入れに行きました
    結局、この使い捨てコップは使用しなかったです
    コーヒーカップもあればいいのにと個人的には思います
    スポンジがあるけど、ワイングラスしか洗うものはない…

洗面所
    右下の棚に予備のトイレットペーパー

洗面所の右側に、トイレがあり個室で広め
    シャワートイレではないけど、嬉しい造りです

洗面所の左側に、バスタブのの上にシャワーと
    ハンドシャワーもあります
    夫は手摺りがあれば良いのにと
    浴槽から立ち上がる時にスムーズにいくはずだと

キッチンから部屋を見たところ
    ベッドの向かいにテレビがあり
    ソファに座ってもテレビが見れない間取りになってます

バルコニーからの眺め
    遠くに海も見えます
    遠くても海が見えるのは嬉しいです

真下にハラヴァイローン
    前回は、2階の端の部屋だったので
    ほんの少しショーが見える程度でした
    ここからなら、全体が見えそうで楽しみです

歩いて、コオリナステーションへ
    買い出しに行きます

ヤシの木が揺れているのが分かります

ここの景色も好きなお気に入りの一つです

何故か、いつも撮ってしまう線路

コオリナに滞在する人達の味方
    アイランドカントリーマーケット
    ほぼ毎日通ってお世話になります

今回の滞在中も利用したウルカフェ
    ドリンクは何度も利用してますが
    それ以外では

このバケットに入ったポップコーン
    デザインが以前と変わったと思います
    たしか10ドル

一度購入すると、DVCメンバーは次回からは
    無料で何度でもおかわりがもらえます
    バケットを持っていくと、左の紙のボックスに満杯にして渡してくれます
    とても良いおつまみになります
    もっと早く購入しておけば良かったと今更思うのであります
    今後、アウラニへ行く際は、リフィルマグとポップコーンバケットを持参します

アサイボウル
    たしか15ドル
    初めて食べました
    ボリュームたっぷりで二人でランチにしました

パンやドーナツなど
    種類は多いです

大きなクロワッサン買いました

いつかの朝食

バルコニーで食べようと思ったものの
    朝日が当たって暑くて、とても朝食は無理でした
    ここの部屋は午前中は、かなり日が入ります

朝のお散歩の時に
    ロビーから外を見ると虹が見れました
    お散歩と言っても、コーヒーを取りに行く日課なんですけどね

レインボーリーフのお魚を見るのも楽しいです

カラフルなお魚さんがたくさんいます

もちろんビーチで遊びました

いまだに、これには怖くて挑戦する気になれない
    SUP

ビーチでのんびり
    読書したり、人間観察するの楽しいです

相変わらず、ワイキキ同様
    水が冷たく、のんびり入るという雰囲気ではないです

• 青空

青空

DVCメンバーの集まりがありましたので
    予約して参加してみることにしました
    部屋から見ると、メンバーさんが集まってきている

暗くなってきて、人もたくさん
    芝生の上ですが、敷くものがあればいいかも

キャラクターも出てきてダンスタイム

ダンスタイムの後は、撮影タイム
    チップ&デイル

部屋から朝日

この日は、夜のショーの為の準備が行われてました

いつものごとく近くのビーチへ
    残念ながら、ハワイアンモンクシールは
    今回は見ることが出来ませんでした

その代わり、海亀さんが来てくれました

一瞬しか顔を出してくれず

Uberでカマカナアリイへ
    最後にフードランドで買い物

夜のショーが開始されるようです

ほぼ満員のお客さん
    まずは食事タイム
    ビュッフェ形式のようでした

ステージでは、歌やダンスが行われ
    盛り上がっていました

3階ロビー近くのカレパストア

ダッフィーとオルメル君のキーホルダーが
    何と半額になっていました
    勿論、連れて帰りました

朝のお散歩タイム
    プールが開く前なので誰もいません
    8時を過ぎると、ほとんど埋まってしまいます

小さい子供が遊ぶ
    ここのプールは多少空きがあったと思います

プールサイドで空きを探すのは一苦労でした

この日も夜のショーがあるようで
    昨夜から、テーブルなどは
    そのままのようです
    翌日ない場合は、すぐに片付けていました

後半アウラニ4泊もプールやビーチで楽しく過ごしました
    気温は高くなく、涼しいのか寒いのか
    ハワイとは思えない気候でしたが、晴れていて良かったです
    次へ続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る