宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西グリーンパス活用4回目です。2日有給を取れば4泊5日可能であり、初めて5日間パスを利用しました。<br />(1回目は岡山・島根 2回目は博多・門司 3回目は岡山・鳥取)<br />4日目宮島観光です。<br />ホテルの直ぐ近くの桟橋から宮島へ向かいます。<br />厳島神社 豊国神社(千畳閣)・五重塔 大聖院を見て宮島ロープウエイに乗る予定でしたが、定期点検整備のため営業休止。事前調査が不十分を反省です。<br />その分大聖院をゆっくり見れ、午後から天気が良くなり、青空ときれいな海と大鳥居が見れました。潮の満ち引きでの海面水位の変化も実感できました。<br />夕方最後の宿泊先岩国へ向かいました。錦帯橋と岩国城が部屋から眺められました。

福山・尾道・広島・宮島・岩国(4泊5日)④JR西グリーンパス活用 Part4

2023/02/26 - 2023/02/27

旅行記グループ 2023広島

天津梅

天津梅さん

4日目宮島観光です。
ホテルの直ぐ近くの桟橋から宮島へ向かいます。

高速・路線バス JRローカル 徒歩