ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水戸の偕楽園で梅を見ながら散策しました、満開の梅が多くあり、多くの観光客が来ていました、ほぼ隣接している駐車場に止めました、偕楽園に近い駐車場は満車に近い状態、曇り空で散策中に雨が降ってきましたので大洗方面に移動しました。<br /><br />水戸偕楽園から国道51号線で大洗・那珂湊へ、途中のうどん市水戸店で食事をしました、宿泊は那珂湊市街にある「藤屋ホテル」に、夕食・朝食付きで利用しました、翌朝はすぐそばにある湊公園を散策、高台にあるので眺めがいいです、散策後は近くにある海門ふれあい公園と那珂湊おさかな市場に行き、買物をしました、昼が近づくと混雑して来ました、那珂湊からは大洗に移動。

水戸偕楽園を散策してから那珂湊の藤屋ホテルに宿泊しておさかな市場に

2023/03/02 - 2023/03/03

タビガラス

タビガラスさん

その他

水戸偕楽園に入園して、梅を見ながら散策しました、ほぼ隣接している駐車場から歩きました

水戸偕楽園、園内の梅を見ながら散策

水戸偕楽園

うどん市水戸店で食事をしました、水戸偕楽園から国道51号線で大洗・那珂湊に移動、途中にあるうどん市で食べました

那珂湊市街にある藤屋ホテルに2食付きプランで宿泊しました

藤屋ホテルの玄関、那珂湊おさかな市場に歩いて行ける便利な場所です

藤屋ホテルのフロント

藤屋ホテルのロビー

藤屋ホテルの広いロビー

藤屋ホテル

藤屋ホテルの客室、アウトバス・トイレです

藤屋ホテルの客室

藤屋ホテルの客室からの眺め

藤屋ホテルの夕食

藤屋ホテルの浴室入口

藤屋ホテルの浴室、小さめです

藤屋ホテルの朝食、アジの干物を選びました

湊公園を散策しました、宿泊した藤屋ホテルからすぐの場所にありました

湊公園内

湊公園内、宮原庄助爺像

湊公園、湊八景日和山の秋月

湊公園からの眺め

湊公園内から那珂川・海門橋を見ています

海門ふれあい公園を散策、那珂湊おさかな市場に隣接している公園

海門ふれあい公園から海門橋を見ています

海門ふれあい公園から大洗方面を見ています

那珂湊おさかな市場に来ました

那珂湊おさかな市場、お店が並んでいます