カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル•メリディアンでダラダラとするのみの過ごし方です。

整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★⑥

2023/03/14 - 2023/03/22

barakyon

barakyonさん

ル•メリディアンでダラダラとするのみの過ごし方です。

おはようございます!
    さて、こちらのホテルの朝食はいかに?
    朝食会場へ向かうルートもこの様にプールの小道を向かいます。

これが朝食会場になっているレストラン。

日陰なら全然暑くなく快適。
    これぞ南の島。乾季。

きゃー。かわいくドーナツが。
    朝からこんなに甘い物はちょっとご遠慮したいけど、見た目的に可愛くて。

ジュースたち。
    もちろん、ミルクやオレンジジュースもありますよ。

フルーツたち。

ま、チョイスはお約束だけどね。

麺類もありました。

好きは好きなのですが、敢えて食べる様に努めている、ヨーグルト。海外でお腹を壊した経験もあるので、食べておきます。ストロベリーとマンゴーのミックス。

このホテルの可愛い壁画。

海に出たら、わ~お♡
    なんて美しい光景。こちらのビーチ名は「バンサックビーチ」。

砂浜が美しい。また、広~い。

こちらの方が前の「ナントンビーチ」より、広々?

日差しガンガンにつき、ご注意だけど。

海に入って見るホテルはこんな感じ。
    前の The Sands KhaoLak も良かったけど、こちらはやっぱり★一つ多いだけあります。

ホテルからふと隣に目をやると、、雰囲気バッチリな東屋的な建物を目撃!おおっ。ビーチマッサージ!

3人受け入れ可能か聞いてみたら、1時間待ちと言われたので、隣のこれまたビーチ上のレストランでランチがてら待機。

ミックスシェイク、チョコレートミルクシェイク等をオーダー。暑さの中、身体に染み渡るんです。

パイナップル炒飯もオーダー。

やがて呼ばれて、この通り。笑
    まず、場所からして、波の音がBGMなので最高。
    タイマッサージで指圧的にほぐしてくれます。
    1時間350THB(タイバーツ)=1400円位。
    これでも場所柄と円安で割高だろうけど、日本でこの価格は無理なので、やっぱり激安。

60分の間、ところどころで寝落ち。
    終わったあと感謝しかなく、こんなアホなポーズをとりたくなってしまう程。

「See you Tomorrow ~♪」とか言われて、ホテルでSPAを申し込む気でいたけど、ここで波の音を聴きながらの方がいいのかも、、、と思考転換。

一旦シャワーに戻ります。
    これこれ。海外あるあるレインシャワー♡

next。
    やってみたかったのは、プールバー♡

欧米のお客さんは複数で楽しそうにワイワイやっています。

私もオーダーしてみました。
    部屋付けにしてくれます。

「カオラックスペシャル」と言う名のカクテル。
    最高じゃん。つぶつぶはパッションフルーツの種。

素敵な夕焼け。
    夜は21:00までプールに居られるけれど、みなさん日没と共にあがります。

夕暮れ時、ロマンチックディナーをしている人も居ました。ハネムーンならピッタリですね。

私たち家族は、今度はまた別のビーチレストラン。
    「Rim Had Tab Tawan」と言うお店。

雰囲気最高。

ライムのフローズン。
    これまた絶品。

サテイ=焼鳥

外してはならぬ、トムヤムクン。
    辛さはマイルドにしてもらいました。

そんなこんなで今日も終わり。

ホテルに帰ってきました。

ポップな飾り付け。

アート作品。
    まともに遊べるのは明日が最後、少し寂しくなってきています。

• 猫大好きさん 2023/03/23 12:54:56
    ボラカイの旅行記をドキドキしながら読んでいました!
    barakyonさま

ずーっと読み逃げしながらもコメントをさせていただくのは
    初めてになります
    猫大好きと申します、よろしくお願いします(^ ^)
    3年前でしたっけ、現地からも書いていらっしゃったかと
    無事日本に帰られてホッとした覚えがあります!
    あれから海外の何処にも行けなくって~辛い日々でした(泣)

今度はカオラック
    円安のこの頃、アジアのビーチリゾートが気になっていました
    ホテルもグレード高くてもお値打ちそうで
    是非行ってみたいと思います!

私は愛知県瀬戸市出身なので、barakyonさんに勝手に親しみを感じています
    ご迷惑かも知れませんが。。。

続き楽しみしています!

barakyonさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る