2023/03/14 - 2023/03/22
barakyonさん
- barakyonさんTOP
2023/03/14
飛行機での移動
11:00 NGO 名古屋 - BKK バンコク - 19:00 HKT プーケット
コロナで帰国難民になった珍道中から早3年。
また家族で元気に旅行が実現しました。
全てに感謝しつつ、今回は「マインドフルネス全開の旅」。また日常を頑張り抜くための「整え旅行」です。
のんびり贅沢に(&お値打ちに)過ごせるリゾートはどこ?と、探しまくって、今回はタイリゾート。プーケットとは逆方向の穴場リゾート、カオラックに決定。
タイは振り返ればサムイ島以来8年ぶり。
プーケット国際空港の利用に至っては16年の月日が経過で、そりゃ自分も年取るわな、、、と実感。( ̄▽ ̄;)
今回はプーケット国際空港から、敢えてのプーケットではなく、反対方向に北上して「カオラック」という、まだまだ日本人にはマイナーなリゾート地を選択しました。
まずはバンコクまで6時間半のフライトです。 -
コロナから3年ぶり。
海外旅行リピーターは我慢の期間だったかもしれないけど、我が家は部活を頑張ってきた息子が高校卒業&大学入学前の丁度いいタイミングとなりました。
今回はダンナとワイのワイのやりながら、検索屈指でバンコク経由プーケットまでの航空券をネット予約しました。 -
お世話になる飛行機。
エアバスA319/A320/A321 の中型機。
よろしくお願いしまっす。 -
中部国際空港セントレア第一ターミナル。
ラウンジに行ってビールを飲みたい夫と、早く免税品ショッピングがしたい私。早速泣き別れ。
第一ターミナルの出国は6年ぶりにつき、その進化ぶりに驚き。Σ(゚д゚lll)
第二ターミナル並みのハイテク出国審査で、もはやパスポートにハンコはなく、金属探知機も人間スキャナみたいにぐるりとスキャンされる。その後顔認証と言った具合にスイスイ進む。
まあまあガラガラ。ここで息子に荷物番をさせ、ショッピングに向かいます。 -
うーむ。(-_-;)
平日だからだとは思うけど、免税店の活気はなく、熱い時代を生きていたマダム年齢の私からすると寂しい限り。
それでもcosmeは安いので、「ここぞとばかりにガッツリ買うぞー」と思いきや品揃えはあまりない。更には、私の様な、バンコク→プーケットの乗継の場合、100ml以上の液体は国内線乗継の際没収対象とのこと。そんなの何も買えないじゃん。(T_T) 一気に購買テンションが下がり、最低限のお買い物をして、ダンナ、息子と合流。 -
タイ_バンコクに向けて、Take Off ♡
エコノミーでも良き。
ダンナと息子はチキンパスタ。 -
私はシュリンプライス。辛かった。
ぐんぐんと現実離れ。
忘れてやる、日々の日本の現実を。 -
暇なので機内プログラム。
今回は、アカデミー賞国際長編映画賞に輝いた「ドライブマイカー」をダラダラ観ながら。うわ、村上春樹の世界満載、、、私はそこまで好きなジャンルではないものの、なるほど深いストーリーでそこそこ楽しめました。 -
長い映画だったので、上映が終わるとなんだかんだで着陸。
ライブカメラで機体の様子が確認できます。 -
大きな空港でのイミグレーション(あやうくここ、バンコクで出国手続きで外に出てしまうところだった)を済ませ、何とかプーケット行きの飛行機に。
ここはすごい。
欧米人を中心に、色々な人種が集まっている。
写真はまだまだ最初の時間だったものの、登場時刻はほぼ満席に近く、活気が溢れ出す。
みなさんバカンスに繰り出すのね。 -
飛行機1時間半の後、こちらも予めネットで予約しておいた、ホテル迄の送迎車で更に1時間程度走ってもらい、本日からお世話になる、ザサンズカオラックさんに到着。
♪───O(≧∇≦)O────♪ 来ましたよ来ましたよ。
リゾートホテル。 -
お部屋は 早くから予約しておいたシーサイドジュニアスイート。手前にエキストラベッドを入れてもらい、快適。広い。
バスルーム、トイレはこんな感じ。
出発の早起き、まる1日の移動で、ぐったり。
今日はお風呂で疲れを癒したら、とっとと寝ます。
リゾートステイの極み★カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★①
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★②
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★③
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★④
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★⑤
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★⑥
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★⑦
カオラック
整えるよ!コロナから3年ぶり癒しのカオラック★⑧
カオラック
旅行記グループをもっと見る
カオラック(タイ) の旅行記
旅行記グループ リゾートステイの極み★カオラック