東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ミッキーさんに会いたい♪」<br />孫のなおくんの一言から始まった東京ディズニーランド三世代旅<br />東京ディズニーランドには私、娘、孫二人(3歳9ヶ月のなおくん、1歳7ヶ月のひーちゃん)が入園<br />嬉しいことに4歳までは入園無料♪<br />主人は夢の国にはあまり興味がないので、今回は運転手に専念してもらいましょう!<br /><br />3月末までは全国旅行支援の対象という事で、どの日程で行くのがいいのか、ホテル代が安い日をポチポチ検索<br />日程は3月19日(日)~20日(月)に決定!<br /><br />入園開始の9:00に間に合うように、朝4時に出発です<br />さぁ~、ミッキーさんが待っているわよ~♪<br /><br />2023年3月19日(日)~20日(月) 1泊2日<br />宿泊先:ヒルトン東京ベイ<br /><br /><br /><br />

2023 ミッキーさんに会いたい♪ という孫の一言から始まった東京ディズニーランド三世代旅☆千葉

2023/03/19 - 2023/03/20

いちごいちえさん

「ミッキーさんに会いたい♪」
孫のなおくんの一言から始まった東京ディズニーランド三世代旅
嬉しいことに4歳までは入園無料♪

日程は3月19日(日)~20日(月)に決定!

入園開始の9:00に間に合うように、朝4時に出発です
さぁ~、ミッキーさんが待っているわよ~♪

2023年3月19日(日)~20日(月) 1泊2日
宿泊先:ヒルトン東京ベイ

乳幼児連れ家族旅行

夜遅くまで東京ディズニーランドで遊びたいので、今回の宿泊先はヒルトン東京ベイに決定
    公式ホームページからの予約で、全国旅行支援【千葉とく旅キャンペーン】の対象になるってさ~♪
    ただし、STAYNAVIにて自分でクーポンを発行し、チェックイン時に提示が必要!

私と主人はHPCJ(ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン)の会員
    会員特典として宿泊が25%オフ♪
    さらに、ヒルトン東京ベイはHPCJ会員限定割引プランでも全国旅行支援の対象←ここ、とっても重要!

注意事項1、2を読み、ふむふむと納得!
    全てのホテルが全国旅行支援の対象となるわけではないので、今回はラッキーだね♪

早速STAYNAVIにて申請

今回は総勢5名

HPCJ会員限定割引プランで25%オフになった後の宿泊費が39,621円
    さらに全国旅行支援で7,924円の補助金があり、現地支払額は31,697円!
    嬉しくなっちゃうな~っと♪

無事にSTAYNAVIにて、クーポン番号が採番されました
    地域限定クーポン(平日)2,000円×5名分=10,000円をゲットできそうです♪
    ※千葉県では上記に加え、独自の観光需要喚起策として1人1泊5000円以上の宿泊者を対象に地域クーポンを平日・休日問わず1泊2000円上乗せ!!
    上乗せ分も含めると20,000円もらえて、最高じゃん♪

3月19日(土) 1日目
    自宅を早朝の4時に出発
    ヒルトン東京ベイに到着したのが8:40頃
    駐車場に車を停めて、フロントでスーツケースを預けます

主人は東京の知人に会うために、ホテルからシャトルバスにてJR舞浜駅へ

私、娘、孫2人は、モノレールのベイサイド・ステーション行きのシャトルバスに乗り込みます

1日券を購入

東京ディズニーランド・ステーションに到着
    なんと、手荷物検査が長蛇の列!

無事に入場ゲートを通過
    チケットは2ヶ月前に大人2名分購入!
    孫2人は4歳未満なので入場無料♪

なおくん、照れながら叫びます
    「ミッキーさ~ん♪」

気付いてくれたよ、ミッキーさん!
    なおくん、とっても嬉しそう♪

東京ディズニーランド、孫たちは今回で2度目

なおくんが欲しかったストロベリーのポップコーン

以前購入したバケットを持参し、ストロベリーミルクポップコーンを注文!

うまうま♪
    独り占めしないで、ひーちゃんにもあげてね!

TOONTOWNにやって来ました

ポップコーン、肌身離さずしっかりと持っています(笑)

ドナルドのボート

ミッキーの噴水

続いてやって来たところは、蒸気船マークトウェイン号

大きいね~、なおくん

優雅な船旅を楽しみましょう♪

13:00からはパレード、ドリーミング・アップ!の始まりです♪

「ミッキーさ~ん♪」なおくん叫びます!

グーフィー♪

ふしぎの国のアリス
    可愛いね~♪

ピノキオ、登場

ひーちゃん、見てみて!
    素敵なドレスのミニーちゃんだよ♪

ディズニープリンセスのフロートがやってまいりました!
    ラプンツェル、白雪姫、シンデレラ、オーロラ姫の順

美女と野獣

くまのプーさん♪

ドナルドだよ♪

メリー・ポピンズ

NTT docomo提供
    ドリーミング・アップ!のパレード、ひーちゃんは音楽に合わせてノリノリよ♪

ミッキーのマジカルミュージックワールド、13:40の部でエントリー
    素晴らしい音楽とダンス♪

朝早くから起きていたので、孫たちはショーの途中から爆睡!
    終わったのに、2人はまだまだ夢の中

一旦ホテルに戻りましょうね

ハッピーマジックルームオーシャンを予約
    リクエストして、ベッド4台をピタッと付けてもらいました

窓側の鏡、音と共に魔女のティアラ登場
    なおくんはこの音楽がとっても怖いらしい!

デスク

コーヒーカップとグラスの下の開きには冷蔵庫があります

子供用の補助便座もリクエスト済み
    助かります

シャワーとバスタブ

ウェルムギフト、ありがとうございます♪

お手紙:みらいの友だちへ

なおくん、魔女になるためのお勉強をしているんだって、ティアラ

今回はベッドが4台欲しかったので、大人4名で宿泊予約をしています

魔法の世界に入るためには、魔法の鍵を使ってねだって!
    なおくん、魔法の鍵を使います

それよりも、なおくんは枕のビルを作る方が好き♪

倒して、そこへダイビング!
    積み重ねては倒すの繰り返し(笑)

なおくんの笑顔がはじけます♪
    このバス、欲しかったんだ~だって!
    ホテル内のディズニーファンタジーショップで購入しました

ディズニーリゾートクルーザー
    東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとベイサイド・ステーション(ディズニーリゾートライン)を結んで走る、無料のシャトルバスです

ヒルトン東京ベイ内にあるローソンで夕食を購入
    お部屋でいただきます♪

お部屋からの眺め

遠くに東京スカイツリーが見えるよ!

今日は晴天
    こっちには、富士山も見えるね♪

ホテルからディズニーリゾートクルーザーに乗って、ベイサイド・ステーションへ

これだよ、なおくんが欲しかったバスは!

夕方になって、少し冷えてきました

イッツ・ア・スモールワールドに突入!

ようこそ♪

小さい子供が楽しめる、アトラクションです

ひーちゃんは音楽にのって、ずっと身体を揺らしていたね♪

夜のシンデレラ城
    パレードの後に行きま~す!

18:45からのパレード、東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ
    1番目は、ブルーフェアリー♪

ドリームライツ・トレイン

ミニー&ミッキー♪

ふしぎの国のアリス、ピートとドラゴン

後ろ姿も可愛いわよ♪

ピーターパンの海賊船

トイ・ストーリー

アラジン

ジーニーの音楽に合わせて、ひーちゃん揺れます揺れます(笑)

塔の上のラプンツェル♪

カボチャの馬車に乗ったシンデレラ

シンデレラのフロートの後ろには、フェアリー・ゴットマザー

美女と野獣のルミエールだ!

美女と野獣のベル
    可愛いね~♪

アナと雪の女王
    オラフとエルサだよ!

ドナルドとデイジーの登場

このショーボート、カラフルになったり白く輝いたりします!

飛行船に乗ったフルート

ピノキオ

チップとデール

BIPROGY提供(旧:日本ユニシス)
    新社名は、光が屈折・反射した時に見える7色(Blue、Indigo、Purple、Red、Orange、 Green、Yellow)の頭文字

シンデレラ城に到着

ドレスを作っているシーン
    ひーちゃん釘付け!

フラッシュ撮影なしで写すと、こんな感じ

フラッシュ撮影するとあら不思議、魔法にかかります!

魔法の使いの妖精、フェアリー・ゴットマザー
    私となおくん、魔法にかかり何に変身しちゃうのかしら♪

みんなが撮影してるところを見て、自分一人で撮ると言って座り、決めポーズ!
    3歳9ヶ月のなおくん、面白すぎます(笑)

今夜の花火は上空の気流の影響で中止になっちゃったけど、楽しかったねディズニーランド♪

ホテルに戻り

お部屋の窓から夜景鑑賞!
    おやすみなさい

3月20日(月) 2日目
    エレベーターホールには、楽しい仕掛けがあります
    ひーちゃん、覗き込みます!

ドラゴンが見えるね♪

なおくんは別の木の幹に顔を突っ込んでます!

こちらは、ユニコーンだね♪

朝食会場に向かいます

こちらでいただきましょう!

lounge O

ヒルトン・オナーズ会員特典で、飲み物がつきました♪

チョコレートのホットとアイスをオーダー
    いっただきま~す♪

朝からガッツリ、食欲旺盛なひーちゃんです(笑)

ヒルトン東京ベイをチェックアウト
    現地支払額は31,697円
    そして地域クーポン付与の20,000円分を差し引くと、なんと11,697円で泊まって朝食全員付いちゃったわけです♪
    すごいぞ、千葉!

ホテルの入り口で、ハイポーズ♪

千葉とく旅キャンペーン
    地域クーポン2,000円に上乗せ分2,000円が加わり、1人当たり4,000円!
    4,000円×5名分=20,000円♪

アプリregion PAYにチャージする為、QRコードを読み込みます!
    電子クーポンが20,000ポイントとなりました♪

イクスピアリで全て使います!
    先ずはスターバックスコーヒーにて、フレーバーシロップとステンレスボトル、ステンレスミニボトルを購入
    9,882ポイント使用

続いて、クリスピー・クリーム・ドーナツ、12個購入
    ビニール袋代金も含めて、1,733ポイント使用

喉が渇いたということで、ゴンチャにて阿里山茶と抹茶のミルクティー(タピオカ入り)を購入
    1,250ポイント使用

最後にABCーMARTにて、スニーカーを購入
    7,135ポイント使用し、足りない分はクレジットカードでお支払いです
    4店舗の合計、20,000ポイント!

残高0ポイント
    地域クーポン使い切りました~!

今日は葛西臨海水族園で遊びます♪

水のカーテン

入場料:大人700円

ガラスドーム

世界の海を観てみましょう♪

なおくんよりも大きいね、この魚!

なおくん、この魚(オニダルマオコゼ)の事が気になって仕方ない!
    サカナの目がないよ~ってね
    目はあるよ、なおくん

もの凄いスピードでマグロが回遊

ペンギンさんだよ♪

いっぱいだね!

陸上ではよちよち歩きですが、水中では空を飛ぶかのように早いんです

なおくん、ペンギンさんあっという間に行っちゃったね!

クラゲにも興味津々

なおくんが「ペンギンさん」と言ったこちらは・・・

ペンギンじゃないんだな~
    ウミガラスとエトピリカなんです

でもやっぱり似ている!

マグロとせいくらべ
    主人は、ほぼマグロサイズ(笑)

もうすぐ午後2時
    ぼちぼち家に帰りましょうかね

レインボーブリッジを通過します

橋から左側を眺めると、お台場のフジテレビだよ~!

東京タワー、発見♪

東名高速道路、富士山を眺めて帰ります
    今回の旅は天気にも恵まれて、本当に良かった!
    また一緒に旅をしようね♪

• ムロろ~んさん 2023/04/16 11:36:38
    パワー全開(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    ディズニーランドへ行かれた旅行記を拝見しました。

早朝4時に出発、気合も充分で(´艸`*)。
    旦那さまも久しぶりの東京で知人に会いに、皆さんのウキウキ度合いが半端無さそう( ^)o(^ )。
    でもおこちゃま方にはやっぱり途中でくたびれちゃいますよね(^_^;)。
    ホテルが近くて何よりです。
    部屋にも色んな仕掛けがいっぱいだったのも面白そうって思ったんですが…、やっぱりおこちゃまには恐かったみたい(;''∀'')?
    私も小さかったら怖かっただろうなぁ。

ホテルの手配のやり方、ちょっと面倒な所もありそうですけれど???でもお買い得にできて何よりですね(^_-)-☆。

ムロろ~ん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/04/16 15:26:24
    RE: パワー全開(´艸`*)
    ムロさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!
    私、孫にお願いされちゃうとすぐにポチリたくなってしまいます(笑)

早朝4時に出発し、無事にディズニーランドまで到着♪
    孫と一緒に出掛けると身体は疲れちゃうのですが、精神的に満たされて逆に元気になっています!

幼児連れなので、ホテルが近いとやはり便利です。
    今回は宿泊代金を抑えるために、いろいろ調べちゃいましたよ!
    割引きを最大限に活かし、お得に旅をすることが出来ました♪
    今後もまだまだ全国旅行支援の恩恵にあずかって、全国を旅したいと思ってます。

この度は旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2023/03/24 16:46:25
    すごいぞ!千葉とく旅キャンペーン
    いちごいちえ さん

三世代のデズニーと葛西臨海水族園の旅、夢と魔法のパワーを
    もらいました。
    青空が強力で天気も味方し、三世代の楽しさが伝わりました。
    それにしてもヒルトンと「千葉とく旅キャンペーン」の破壊力に
    圧倒されました。
    チャンスをしっかりゲットする気合いを見習い、私も次の計画を
    立てます。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/03/24 20:37:46
    RE: すごいぞ!千葉とく旅キャンペーン
    jh8nttさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

全国旅行支援を利用し、またまた旅しちゃいましたよ。
    今回は1月初旬にホテル予約をしたため、宿泊代も安く、とてもお得に旅が出来ました。
    「千葉とく旅キャンペーン」の恩恵を目一杯受けて、大満足な旅となりました♪
    インターネット検索で情報を得て、チャンスをゲットしました!

ディズニーで夢と魔法のパワーをもらい、ミッキーさんに会えたと言って孫は大喜びでしたよ♪
    jh8nttさんも是非ともお出かけくださいませ。

この度はディズニーリゾートと葛西の旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました。

• miroさん 2023/03/23 19:59:28
    子ども大好き♪ディズニーランドに水族館
    いちごいちえさん

こんばんは。

沖縄に続いて、ディズニーランドに葛西臨海公園への旅。
    なおくんたち、またまた、大喜びだったでしょう。
    ミッキーのグリーティングに出会ったなんて、ラッキーですね。

ホテルも、ハッピーマジックルーム。子ども喜びますよね。

翌日は葛西臨海公園へ。ここも、子ども大好きですよね。

なおくんやひーちゃんの笑顔が見たくての旅、
    大成功!

暖かくなって来たので、うちもそろそろまたディズニーへ行こうと思っています。
                 miro

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2023/03/24 07:38:18
    RE: 子ども大好き♪ディズニーランドに水族館
    miroさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

孫と旅するディズニーランド、天気も味方してくれて思いっきり楽しむことが出来ました♪
    ディズニーランドの雰囲気のあるホテルのお部屋にも大満足!
    孫たちが喜んだハッピーマジックルーム、家族連れの方にお勧めだと思いましたよ。

今回は全国旅行支援の対象となり、とてもお値打ちに旅が出来ました♪
    千葉県独自の上乗せ分2,000円があり、お土産をたくさん購入できたので、それも楽しめた要因の一つかもしれません。

miroさんのディズニーリゾートへの旅、心待ちにしていま〜す!

この度はディズニー&葛西の旅行記にメッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ