目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の桜は例年に比べ早く開花です。<br />さて、今年も目黒川に出かけよう。<br />テレビでも目黒川の混雑は凄いとのことなので、恵比寿に9時前に到着するように家を出ました。<br />早めに行ってどこかでお昼ご飯を食べて帰る。<br /><br />目黒川 田楽橋から五反田方面にてくてく<br />五反田近くから折り返して中目黒駅を越えて、少し行ったところを代官山方面に曲がり<br />途中、素敵なコーヒーショップでお茶を。<br />それから代官山を抜けて渋谷でご飯。<br />候補のお店は開店直後にも関わらず行列なので、壁の穴に。壁の穴は、昔からのお店。一号店らしい。<br />渋谷駅から帰りました。<br />20,000歩以上歩き、アップルウォーキングワークアウト新記録となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />

今年も桜を見に目黒川へ~ちょっと桜は早かったけどよく歩きました!

2023/03/21 - 2023/03/21

マレー

マレーさん

2023年の桜は例年に比べ早く開花です。
さて、今年も目黒川に出かけよう。
早めに行ってどこかでお昼ご飯を食べて帰る。

目黒川 田楽橋から五反田方面にてくてく
途中、素敵なコーヒーショップでお茶を。
それから代官山を抜けて渋谷でご飯。
渋谷駅から帰りました。

JRローカル 徒歩

本日の街歩きは、JR恵比寿駅から出発です。

恵比寿駅から恵比寿銀座を抜けて目黒川にゴー!

江戸時代に建てられてる道しるべ。なんだか古くからあった道なのね。

おしゃれなマンション、古いけど、きっとお金持ちが住んでるのでしょう。
    駐車場の車も高級車だらけですね。
    高台にあるので眺めもよさげ。

高台から階段を降りて目黒川へ
    高級マンションが両脇に建ってます。

下ります。

中目黒方面のビルと桜

ここから目黒川の散歩がはじまります。
    まだ人では少ないです。
    9時過ぎです。
    桜はちょっと早かったかな。週末が満開かな。

なんとなく撮ったけど、田楽橋。
    青い橋はここだけだったかな。

曇り空です。もう少し晴れてればよかったな。

桜の木が川に傾いていて良き
    清掃工場の煙突もなんか溶け込んでいるかな

• この写真も良いなぁ。五反田方面です。

この写真も良いなぁ。五反田方面です。

電動橋。
    目黒川にはたくさんの橋がかかってます。

両脇に桜が。まだ6分咲きですかね。

途中に咲く桜の花も可愛いな

この花もかわいい。

船も花見に出ております。この先は、浅くなるのでこのすぐ先で折り返しです。川からの眺めも良いですね。

谷山橋
    ここで折り返して目黒方面に。

ここを曲がると目黒駅に向かう権之助坂。

近くの高校生の作品
    お洒落な壁画ですね。

こういうのいいね

中里橋

中目黒方面
    ちょっと川幅も狭くなります。

この先は船は無理だ

通りすがりですが、素敵なカフェ。

中目黒駅の近くに来ました。
    人が入らないようにブラックされてます。
    まだ、昼前なので混雑はさほどでもない。

東横線のホームが見えてます。
    人がたくさんいるのですがこの写真ではわからぬ。
    中目黒の界隈はにぎわってきています。10時過ぎ。

お洒落なコーヒーショップ。
    美味しいコーヒーでした。さすが中目黒。
    Terminal Coffee

代官山に向けてこの坂上がります。

• 坂の途中、あらこんなところにDEAN&amp;DERECA<br />

坂の途中、あらこんなところにDEAN&DERECA

ここも素敵

マダムトキ
    入り口からして素敵です。

素敵な教会かな、結婚式場?Googleマップ見てもわからない。

マレーシア大使館前。

道玄坂下を下ります。

壁の穴渋谷本店。
    昔に食べたパスタが、超絶美味しかった。
    今は美味しいお店がたくさん増えたので、老舗的な感じですね。
    壁の穴は多くの有名人に愛されてたのかな。

壁の穴 渋谷本店 グルメ・レストラン

たっぷりしらすの生姜ペペロンチーノだったかな。
    もう少しペペロンチーノぽい方が好みかな。水分多めな感じで、しらすがたっぷり欲しかったかな。期待とはちょっと違った。

エビとアボガドのシーザーサラダ

渋谷駅に到着。

終点。電車に乗って帰宅。

今日の歩数、21083歩でした。