博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から1泊2日で博多に行ってきました。<br />行き帰り共に新幹線<br />宿泊:東急ステイ博多(るるぶ経由、旅行支援利用、素泊まりで5,760円でした。)

23年3月 福岡ひとり旅 1泊2日 東急ステイ博多

2023/03/20 - 2023/03/21

夢は北海道移住さん

2023/03/20

名古屋から1泊2日で博多に行ってきました。
行き帰り共に新幹線

8:49名古屋発ののぞみに乗り、博多へ。博多駅には12:09に到着しました。

アミュプラザ10階のうまやさんへ。

カウンター席に座りました。目の前でお肉を焼いています。

牛炙りとチキン南蛮定食をいただきました。税込1,400円。このあとスターバックスのティバーナ店舗へ行き、店舗限定メニューのクラシックティーラテをテイクアウト。写真撮り忘れ。

東急ステイ博多

アメニティバー

カードキーをかざすタイプのエレベーター

部屋タイプはモデレートダブル。室内には電子レンジや洗濯乾燥機が!!

部屋の広さは18㎡

お風呂はこんな感じ

翌朝、大好きな博多通りもんと、

おいしそうなめんツナかんかんを博多駅のお土産屋さんで購入し、名古屋へ帰りました。おしまい。