山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぐらい前、ブリュッセルの裏手の店で出会った日本のビジネスマンが山形の人で、なんとその人は山形空港から県営名古屋空港に日帰りで来ると言う。知ってる地名、会社がバンバン出てくる。なんか不思議だったなぁ

初めての山形、名取、仙台、かみのやま温泉 2023年3月

2023/03/13 - 2023/03/15

あらあら

あらあらさん

今回は紫のFDA

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

機内の中 岡崎市の宣伝

山形空港の前においしいって入るんだ

山形空港 空港

山形駅まで1300円はきついなぁ

交通系カード使えます。高速使って40分

山形駅から都心巡回バス100円に乗って七日町下車。夜遅くは走ってません

大浴場があるからここにしました
    地域クーポンの山形旅割4000円。1000円券✖️4枚スクラッチ券もらえますが電子クーポン合算の仕方がわからない。ホテルの人に聞くと皆さん後退り

山形旅割のクーポン
    スクラッチカードでアクセルキー入力しなくてはならない

ステンドグラスがきれい。山形旅割クーポンはこのホテルの三十三間堂(レストラン)や一階のローソンでも使えます

ホテルの前に

七日町御殿堰 名所・史跡

七日町

七日町御殿堰 名所・史跡

七日町ルルタス 大二吉野家で購入

着いた日の晩御飯。夕方6時半閉店間際。筋子巻きなんて初めて

部屋は満足。ラド観光で名古屋往復航空券付き2泊で24800円。全国支援で19840円になりホテルで4000円分のクーポンもらえます

山形七日町ワシントンホテル 宿・ホテル

一階に大浴場。2階のロビーに鍵を持って行って浴室の鍵と交換。帰りが困る。濡れ髪でロビーに行くのはちょっと辛い

山形七日町ワシントンホテル 宿・ホテル

W切符お得ですよ。山形駅から仙台駅780円お得のようです。往復2332円が1552円。2人で使用してもいいし、別日に使用もいいらしい 山形と仙台が1時間ちょっとで快速がたくさん走ってる。私は青春18切符を使ったけど、、

JR仙山線 乗り物

山形駅から仙台って近いんだ。仙台駅から空港シャトル電車?240円。私は名取駅下車。青春18切符で。
    山形駅から仙台空港まで1500円で行けてしまう

名取駅着きました。前日ホテルで見たサンドイッチマ
    ンが名取の震災メモリアルに行こうと思ったけどバスが出たばっかりで諦めた

名取駅

口コミが良かったこの店へ。名取駅から30分くらい歩いた

市場食堂㊀ 外まわりだけできちんとしてるのがわかる

わーきれいな字 ご夫婦なのかな?ご婦人にきれいな字ですねって褒めたら私じゃないって、、

今日のおすすめ海鮮ぶっかけ丼と生カキフライ付きにしました

お腹も満たされ歩いて駅へ、今度は仙台へ