2023/02/21 - 2023/03/01
あゆみさん
ハネムーンで、東欧3ヶ国に行ってきました!
場所は、のだめカンタービレを見てからずっと行きたかったウィーンを含め、チェコとハンガリーの3カ国です。
今回はファイブスタークラブで、飛行機、ホテル、移動用のバスと列車がついてるツアーを予約しました。
現地は全てフリータイムなので計画からワクワクでした♪
1日目:羽田発
6日目:ウィーン
7日目:ブダペスト
8日目:ブダペスト
9日目:羽田着
チェスキークロムロフからウィーンへは乗合タクシーで3時間半ほどかけて移動しました。
一緒に乗車したのは、日本人の2人組の女の子だったのでタクシーの中でもゆったり過ごせました。
タクシーのおじさんもとても良い方で、突然車から降りてどこか行ってしまったと思ったら薔薇をくれました(*´∇`*)他にも水やお菓子もくれて快適に移動できました! -
チェコとオーストリアの境界です。
こんな看板が1つ立ってるだけでした。笑
移動はひたすら平地が続き、たまにヤギとか牛とか動物がいるだけで見応えのある景色はありませんでした(꒪ȏ꒪) -
無事ウィーンに到着!
ウィーンでは2泊、こちらのジュロスホテル レーミッヒャーカイザーに泊まります。 -
今回ホテルは、チェスキークロムロフ以外の所は全てアップグレードし、自分が泊まりたいホテルを予約しましたが、ここが1番お気に入りでした♪(´ε` )
写真は朝食時の席ですが、お洒落すぎる✧ -
ちなみに朝食ビュッフェはこんな感じ。
どこのホテルもすごく美味しかったです♪
この他にも焼きたてパン、フルーツ、ヨーグルト、スクランブルエッグやソーセージなどがありました。 -
続いては、ここもずっと行きたかったカフェザッハー!
ウィーンはザッハトルテが有名らしいです。
ここのカフェはホテルに併設されていて、たくさんの人が並んでいました。15分ほど待って念願のザッハトルテとソーセージ、それぞれコーヒーを1杯ずつ頼みましたがこれだけで5000円以上しました(꒪ȏ꒪)
今回の旅ではオーストリアのみユーロでした。この時は1ユーロ=140円ほど。物価高めです。 -
店内も高級感があって素敵。。!
今回の3カ国は言語も異なります。オーストリアはドイツ語なので、ありがとう(ダンケシェーン)を覚えました!笑 -
のだめ巡り7箇所目!
ヨハンシュトラウス像~
千秋先輩がウィーンでジョギングしてた時にチラッと映っただけなので聖地巡りかどうか怪しいですが。笑 -
モーツァルトもいました(*´∇`*)
ハーフブルク王宮。
ハプスブルク家の宮殿です。中には入っていませんが、かなり広いので楽しめそう! -
オーストリア国立図書館。
息を呑む美しさでした。中に入るのは有料ですが、入って良かった!
たくさんの本が並べられていますが、実際に読むことはできません。図書館というよりも芸術作品という感じでした。 -
街歩き中にワッフル発見♪
色々トッピングして、こんなモリモリに!笑 -
ディナーはホテルの隣のイタリアンへ。
フィットチーネのパスタがもちもちで美味しかった♪ -
そして夜は念願のミュージカル!!
今回はこちらのロナッヒャー劇場で、ノートルダムの鐘を鑑賞♪ワクワク(*´∇`*) -
ミュージカルが始まる前は、皆ロビーでシャンパンを飲んでいました(*´-`)優雅。
劇場内も煌びやかで素敵。。!
公演は、言語がドイツ語、字幕が英語で出ていました。
ノートルダムの鐘はミュージカルでは初めて観ましたがめちゃくちゃ良かったです(*´∇`*)日本版でも観てみたい♪ -
席はこのようなボックス席になっているので、予約する時には注意が必要です。
旦那はジャケットに蝶ネクタイ、と気取った格好をしていましたが(笑)中にはTシャツにジーンズ、というラフな格好の方もいたのでそこまで気にしなくて良さそう( •ᴗ•) -
海外はスーパーに行くだけでも楽しい!
ウィーンのスーパーは、生ハムやチーズがこのように量り売りされていました。
生ハムとチーズ、クラッカーを買ってホテルで晩酌♪ -
2日目はシェーンブルン宮殿へ!
ここは市内から少し離れているので、地下鉄で向かいました。敷地内には宮殿だけでなく、カフェや動物園もあり、すごく広いのでしっかり見ると半日かかります。 -
のだめ巡り8箇所目!
ウィーン楽友教会~
映画前編の冒頭で出てきた、千秋先輩がベト7を振っていた協会です。今夜はここでオーケストラ鑑賞(*´∇`*) -
中もすごく綺麗で、来れて良かったな~としみじみ。。
全部で4曲ほどの演奏でしたが、プログラムがなく曲名が分からなかったのが残念( ; ; )
演奏はドイツのバンベルク交響楽団でした。うっとりするほど心地良い演奏でした(*´∇`*)
華やかな街並みと芸術に触れられたウィーン旅!
明日からはハンガリーに移動します( °◡͐°)✧
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる