網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北見で焼き鳥も食べたし、焼肉も食べたし、セイコマートのカツ丼も食べました。そうだ、最後はお寿司で〆よう!!!

北見で焼肉のあとは網走で寿司!!!

2023/01/07 - 2023/01/09

旅行記グループ 2023年1月 北海道

mikichan

mikichanさん

ホテルチェックアウトし北見駅にやってきました。

北見駅

特急電車に乗って網走まで移動します。電車キンキンです!!!

グリーン席、意外と満席でビックリ!座り心地良かったです。

冬の雪景色

すごい真っ白

セイコマートで購入したサンドイッチとコーヒーで朝食です。電車で食べるご飯が大好きです。

網走駅に到着。タクシーを使って「月」さんにやってきました。

店内は広めで、椅子席のほかに掘りごたつの小上がり席がありました。流氷の時期ではないせいか、地元の方しか見かけませんでした。

出川さんも来ていたようです!!!

注文したものが揃いました。

追加のミル貝

しめ鯖、これが一番美味しかったです。

そしてイカゲソ揚げ。ごちそうさまでした。タクシーで網走バスターミナルに移動し、バスで空港を目指します。

空港に行くとき窓からみえた「網走湖」

網走湖 自然・景勝地

ワカザキ釣りの場所のようです。

女満別空港に到着。ちょっと古いロコソラーレの写真が飾ってありました。

女満別空港 空港

なぜに、2022年北京オリンピックの銀メダルの時のものではなく、2018年平昌オリンピックの銅メダルの時のものを飾っているのか不明です。

最後は白い恋人ソフトクリームで北海道グルメ、フィニッシュです。

はぁ・・・。帰ります。

最後はお土産を紹介です。イオン北見店で購入した生ラーメン3種とインスタントラーメン1種

北見といえばの赤いサイロとロイズのポテトチップチョコレート(メープルナッティ)です。

北見旅行レポは完結です。札幌より北見派の私、やっぱり地方は美味しいものが安いし多いですね。最後までお付き合いありがとうございました。