北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七輪に生ダレ、やっぱ北見の夜は焼き肉一択です!!!と張り切りすぎた旅のの前夜、指二本火傷をしてしまい、痛みで眠れず寝不足からの旅のスタートとなりました。それでも楽しく旅行ができたのは「バンドエイド」のおかげです!!!

北見グルメ☆七輪に生ダレ、クラシック、準備は整った~!!!

2023/01/07 - 2023/01/09

旅行記グループ 2023年1月 北海道

mikichan

mikichanさん

ピーチ航空のセールでゲットできたチケットで成田空港→女満別空港にやってきました。

女満別空港 空港

女満別空港からバスに乗り北見駅に移動してきました。北見はカーリングの街でもありますが、ハッカの街でもあるようです。

ロコ・ソラーレの皆さんの写真が飾ってありました

北見での宿泊先は前回同様「天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見」さんです。温泉の質がいいので、入浴後はツルンツルンです。水風呂はないですが、サウナもありますし、お気に入りのお宿です。

天然温泉 常呂川の湯 ドーミーイン北見 宿・ホテル

北見の夜は焼肉っしょと言いながら初日の夜は焼き鳥です。訪れたのは「鳥若 北見総本店」さんです。

鳥若 北見総本店 グルメ・レストラン

外観は非常にいい感じです

サッポロクラシックは置いてないということで、サッポロ黒ラベルです。選べるお通しは鳥もつ煮と茹でもやしにしました。

ヤゲン串、私的にコレが一番美味しかったです

砂肝串

• 鳥串

鳥串

若鶏半身の塩焼きです。半身という割にはボリューム満点です。

皮目はパリッパリなのでジューシーさは弱いですが、パサパサはしていません。

〆に「とりめん」をいただきました。シンプルなラーメン、あっさりでスープは美味しいですが、塩気は強めです。翌朝まれにみるパンパンな顔にビックリしました。

セイコマートへ寄り道し、大好きな「カツ丼」と「アイス」を購入してからホテルに戻ってきました。「北海道チーズ」と「北海道メロンソフト」どっちも好き!!!

そして、おはようございます。写真はないですが、朝食は前日セイコマートで購入したカツ丼を主人と半分こです。そのあと、歩いてイオン北見店にやってきました。地域クーポンでクラシックや生ラーメンをお土産として購入したのですが、それは旅の最後に紹介させて下さい。

イオン北見店の近くにあるケーキ屋さん「ラ・ナチュレーブ」さんにもよります。

ラ・ナチュレーブ グルメ・レストラン

地方の利点、だいたい400円~500円くらいと激安です。

この日の夜、二十歳の若者を祝福する花火が350発あがりました。寒いのでホテルのお部屋からの鑑賞です。冬の夜空なので空気がすんでいたので綺麗でした。

そして北見旅行のメインイベント「焼肉」です!!!再訪の「四条ホルモン」さんです。

四条ホルモン グルメ・レストラン

七輪に生ダレ、クラシック、準備完了です!!!

銀プレートってのがまたいいんですよねぇ~白ナンコツ・牛さがり・豚ホルモン・玉ねぎ

まずは牛サガリから!!!

白ナンコツ

豚ホルモン

玉ねぎがあまーくて美味しかったです!!!さすが生産日本一です。

追加の豚です

豚肉・ライス・生ダレの相性が良すぎる!!!

ライスはすぐに食べ終わってしまい、追加で鮭おにぎり。はい、ご馳走でした。大満足の夕飯になりました。

ホテルに戻ってから〆の「夜鳴き蕎麦」でフィニッシュです。北見の焼肉うますぎます。七輪・生ダレ・サガリ、最高だぁ~!!!