チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスケ・ブジェヨヴィッツェ門から旧市街に戻り、川沿い散策しているうちに綺麗な青空が広がるようになって、散策を楽しむことができました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />11月30日(水)関空発<br />12月1日(木)ドバイ→プラハ       (プラハ泊)<br />12月2日(金)プラハ→プルゼニュ      (プルゼニュ泊)<br />12月3日(土)ヘプ訪問           (プルゼニュ泊)<br />12月4日(日)プルゼニュ観光        (プルゼニュ泊)<br />12月5日(月)プルゼニュ→チェスキー・クルムロフ(チェスキー・クルムロフ泊)<br />12月6日(火)チェスキー・クルムロフ      (チェスキー・クルムロフ泊)<br />12月7日(水)チェスキー・クルムロフ→テルチ(テルチ泊)<br />12月8日(木)テルチ→ブルノ        (ブルノ泊)<br />12月9日(金)オロモウツ訪問        (ブルノ泊)<br />12月10日(土)ブルノ→ターボル       (ターボル泊)<br />12月11日(日)チェスケ・ブジェヨヴィッツェ (ターボル泊)<br />12月12日(月)ターボル→プラハ       (プラハ泊)<br />12月13日(火)プラハ            (プラハ泊)<br />12月14日(水)プラハ            (プラハ泊)<br />12月15日(木)プラハから帰国便へ<br />12月16日(金)関空着<br /><br />行けただけでも&無事帰国できただけでも感謝しないといけないことはよ~くわかりながら、贅沢言うと、ブルノとプラハでもう一泊、ターボル泊をチェスケ・ブジェヨヴィッツェ泊にしてターボル訪問した方がよかったかな?などあるのですが、無事帰国させていただけて感謝!感謝!!です。

久々のヨーロッパはチェコでクリスマスマーケット巡り【21】ヴルタヴァ川沿いと青空の町並みの中で

2022/12/06 - 2022/12/06

デコ

デコさん

【スケジュール】

11月30日(水)関空発
12月1日(木)ドバイ→プラハ       (プラハ泊)
12月6日(火)チェスキー・クルムロフ (チェスキー・クルムロフ泊)
12月7日(水)チェスキー・クルムロフ→テルチ(テルチ泊)
12月8日(木)テルチ→ブルノ        (ブルノ泊)
12月9日(金)オロモウツ訪問        (ブルノ泊)
12月15日(木)プラハから帰国便へ
12月16日(金)関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ラトラーン通りで

ラトラーン通りから川に架かる橋へ

Lazebnický most 橋から見上げるお城の塔

ヴルタヴァ川沿いへ

ヴルタヴァ川沿い散策

プラーシュトヴィ橋が見えてきました。

プラーシュトヴィ橋を見上げて

水車のあるお家

小さな水路沿いも

シロカー通り周辺

シロカー通りを南へ

この先にあるのがエゴン・シーレ・アート・センター

エゴン・シーレ・アート・センターの入り口

エゴン・シーレについてあまり興味がなかったので、ちょこっと中庭を見ただけ

シロカー通りに戻って

ここにもだまし絵のある建物が

まるで窓からおじさまが通りを見下ろしているような絵です。

シロカー通りからカーヨヴスカー通りへ

カーヨヴスカー通り沿いのレストラン Hospoda Na Louži

入りたかったレストランですが、狭い空間にいつも満席状態の人気店

カーヨヴスカー通り沿い

カーヨヴスカー通り沿いからコステルニー通りに名を変える所より南へ向かいます。

ヴルタヴァ川に架かるVltava Bridgeからの眺め

川の畔に建つ聖ヴィート教会の姿が美しい

ヴルタヴァ川に架かるVltava Bridge

通りの間から見える聖ヴィート教会

スヴォルノスティ広場に戻ってきて

宿泊しているホテル・グランドの別館

こちらが宿泊しているホテル・グランドの本館

一旦お部屋で休憩

バスアメニティが補充されていました。

コーヒーセットも補充されていたので、ゆっくりコーヒーブレイク

窓から眺めるお城は素晴らしい青空に恵まれていました。

この眺めをお部屋から眺めるだけではもったいないので、お散歩へ・・・

出かけたいのですが、カメラを充電し始めていたことを思い出し・・・

充電途中でやめるとデーターが消えてしまうので・・・

しばし充電待ちです。

充電が終わりそうにないので・・・

予備のカメラを引っ張りだして、地域博物館横の展望台セミナールニー庭園にやってきました。

セミナールニー庭園です

帰りに聖ヴィート教会にも寄って

聖ヴィート教会内

朝とは違って日差しがあるので、教会内が明るい!

聖ヴィート教会内

美しい装飾のパイプオルガンもよく見えます。

聖ヴィート教会を出て

聖ヴィート教会を見上げて

しばしレストラン探しをしていたのですが、どこも密になっていて、時間をずらしてやっと空いているところを発見。

ホテル・グランドの別館に近いMY SAIGONというベトナム料理店

先ずはビールを戴いて・・・

ベトナム料理店ですが、ベトナム料理というよりお寿司がメイン?のようなメニューの中から選んだお寿司です。

あまり期待していなかったけれど、久しぶりのお寿司で私的には美味しかった!!

照明も日本らしさのあるもの

こちらがMY SAIGONの外観

その隣がホテル・グランドの別館です。

このお寿司店、結構お薦めかも?

メニューが入り口横に張り出されていて、安心して入ることができました。

スヴォルノスティ広場に戻ってきて、ここでトルデルニークを一つオーダーしたら・・・

出来損ない?のトルデルニークにちょっと(´Д⊂グスン

ガッカリのトルデルニーク屋さんでした。

他のは未だ焼けていなかったから?かな・・・

しばらくクリスマスマーケット巡りを楽しんで

ホテルへ戻りました。

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る