2023/02/12 - 2023/02/13
1026位(同エリア1911件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,463,036アクセス
2月旅行記1番目は、JTBで、長野市宿泊2万円以上1万円引き、を見つけ、ロイヤルホテル長野に、久しぶりに行ってみようということになりました。
1泊二食で二人で24000円の1万円引き。さらに全国旅行支援の割り引きと自分のポイント100引いて、11400円(入湯税を含む)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
30分前に到着、
すでにチェックインを開始してる様子。
アメニティ―コーナー
歯ブラシに、種類がありました。やまぎりカット、コンパクトなど、めずらしいです。
粉末ステックも種類がありました。緑茶、ほうじ茶、抹茶、紅茶、コーヒーなど -
抹茶スティックは、もっと持ってきました。期限が4月で短いわ。味が薄め。
各階のエレベーターを降りたところに、浴衣があるそうで。
備考欄がなかったので、リクエストを書けず、部屋が遠め
ビジネスホテルよりは、広いです。
ウエルカムお菓子は無しでした。 -
山側の景色です。
洗面所
もう交通クーポンはなしです。信州割地域クーポンのみ
大浴場に行きます。
3分前に着きましたが、すでに湯舟に浸かっている人がいて、写真は撮れず。
内風呂は温泉ではないです。露天風呂だけが温泉で、3人までしか入れません。 -
脱衣所のみパシャリ。
ロッカーは右側にもあります。奥に子供が遊べるスペースがありました。 -
給水機に水以外のダカラがあり、珍しい、
ダイソンがあるわ。2か所だけ。無料です。
化粧品類
夕食に行きます。場所は1階の玄関近くのレストランです。
カートを貸していただけました。でもガタガタして押しづらい。 -
壁に沿って、端から端まで料理がありました。屋台もでています。
写真は、だいたい真ん中ぐらいから撮りました。反対側は屋台が出ていて、人がいたので撮れず -
海老がわりと好きで、右下のエビ丸ごと焼ももらってきました。
しかし、これが生焼け?だったのか?気持ちが悪くなってしまい、しばらく他の物も食べれず。その日から、こういう系統のエビ類、お寿司のエビも、うけつけなくなりました。エビチリのエビは大丈夫でした。 -
自分で作る海鮮丼もありました。
お寿司の屋台もありましたが、もうセットで、出来てるのが並んでいたので
青魚以外をおねがいしました。 -
デザート
朝食
デザート類。珍しいのがオレンジの中にジュースが入っていて。少ししか入っていないので、3個飲みました。
天気が悪いです。チェックアウトは11時。
信州割地域クーポンは、フロントの説明だと、当日、翌日か、スマホにインプットするようなことを言われますが、しなくても、スマホにインプットしてから8日間使えるので、使いたいときにインプットします。
1か月経ってしまうと、記憶が薄れて、感想があまりない旅行記になってしまってます。
次の旅行記は、またまた名古屋にお泊りに行った話です。が、これを書いているのが10日で、来週沖縄に行くのですが、まだ旅行用意などをしていなく、旅行記は帰ってきてからになりそうです。
おしまい。