長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月旅行記1番目は、JTBで、長野市宿泊2万円以上1万円引き、を見つけ、ロイヤルホテル長野に、久しぶりに行ってみようということになりました。<br />1泊二食で二人で24000円の1万円引き。さらに全国旅行支援の割り引きと自分のポイント100引いて、11400円(入湯税を含む)

全国旅行支援でロイヤルホテル長野宿泊

2023/02/12 - 2023/02/13

1026位(同エリア1911件中)

kirin3

kirin3さん

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
JTB

30分前に到着、

すでにチェックインを開始してる様子。

アメニティ―コーナー

歯ブラシに、種類がありました。やまぎりカット、コンパクトなど、めずらしいです。
    粉末ステックも種類がありました。緑茶、ほうじ茶、抹茶、紅茶、コーヒーなど

抹茶スティックは、もっと持ってきました。期限が4月で短いわ。味が薄め。

各階のエレベーターを降りたところに、浴衣があるそうで。

備考欄がなかったので、リクエストを書けず、部屋が遠め

ビジネスホテルよりは、広いです。
    ウエルカムお菓子は無しでした。

山側の景色です。

洗面所

もう交通クーポンはなしです。信州割地域クーポンのみ

大浴場に行きます。
    3分前に着きましたが、すでに湯舟に浸かっている人がいて、写真は撮れず。
    内風呂は温泉ではないです。露天風呂だけが温泉で、3人までしか入れません。

脱衣所のみパシャリ。
    ロッカーは右側にもあります。奥に子供が遊べるスペースがありました。

給水機に水以外のダカラがあり、珍しい、

ダイソンがあるわ。2か所だけ。無料です。

化粧品類

夕食に行きます。場所は1階の玄関近くのレストランです。
    カートを貸していただけました。でもガタガタして押しづらい。

壁に沿って、端から端まで料理がありました。屋台もでています。
    写真は、だいたい真ん中ぐらいから撮りました。反対側は屋台が出ていて、人がいたので撮れず

海老がわりと好きで、右下のエビ丸ごと焼ももらってきました。
    しかし、これが生焼け?だったのか?気持ちが悪くなってしまい、しばらく他の物も食べれず。その日から、こういう系統のエビ類、お寿司のエビも、うけつけなくなりました。エビチリのエビは大丈夫でした。

自分で作る海鮮丼もありました。
    お寿司の屋台もありましたが、もうセットで、出来てるのが並んでいたので
    青魚以外をおねがいしました。

デザート

• 朝食

朝食

デザート類。珍しいのがオレンジの中にジュースが入っていて。少ししか入っていないので、3個飲みました。

天気が悪いです。チェックアウトは11時。

信州割地域クーポンは、フロントの説明だと、当日、翌日か、スマホにインプットするようなことを言われますが、しなくても、スマホにインプットしてから8日間使えるので、使いたいときにインプットします。
    1か月経ってしまうと、記憶が薄れて、感想があまりない旅行記になってしまってます。
    次の旅行記は、またまた名古屋にお泊りに行った話です。が、これを書いているのが10日で、来週沖縄に行くのですが、まだ旅行用意などをしていなく、旅行記は帰ってきてからになりそうです。

おしまい。