横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中はとってもいい天気でした<br />2日目はランチが終わったので<br />神社に初詣に行ってロープウェイに<br />乗りたいなと思ってます<br /><br />3日目は海の見えるお店で食事します<br />お昼過ぎには帰路に就いて<br />名古屋で晩ご飯を買う予定<br /><br />2日目<br />横浜<br />伊勢山皇大神宮 YOKOHAMA AIR CABIN<br /><br />3日目<br />横浜→名古屋→大阪<br /><br /><br /><br />

横浜へ青春18きっぷで2泊3日 2日目はみなとみらいとエアキャビン

2023/01/04 - 2023/01/06

タテさん

旅行中はとってもいい天気でした
2日目はランチが終わったので
神社に初詣に行ってロープウェイに
乗りたいなと思ってます

3日目は海の見えるお店で食事します
お昼過ぎには帰路に就いて
名古屋で晩ご飯を買う予定

2日目
横浜
伊勢山皇大神宮 YOKOHAMA AIR CABIN

3日目
横浜→名古屋→大阪

JRローカル 徒歩

ランチから帰ってきたら
    ベットメイキングが終わってました

ホテルの端からの風景
    会社のビルがなかったらいい景色です(*^^*)

天気がよくて昼間の景色も綺麗です

海の反対側に神社があるので
    初詣がてらお参りに行きます

参拝帰りかな?
    結構な人です

伊勢山皇大神宮に到着
    結構な坂道を登りました(;'∀')
    ゼイゼイ
    スマホで見た時は坂道って分からなかったし

伊勢山皇大神宮 寺・神社・教会

名前の通り伊勢神宮と関係あるそうです
    参拝者で賑わってて
    まだまだお正月って感じですね

スーツ着てる人も多かったので
    会社から来てる人もたくさんいる感じです

お守りやおみくじも混んでます

参拝してきました
    お参り出来て良かったです(^^)

来た道と違う道から帰ろうと思ったら
    成田山に
    確か地図で見たら近かったような?

成田山に到着
    偶然ですが(*'ω'*)

すごくカラフルです

成田山横浜別院 寺・神社・教会

結構登ってる!
    参道にエレベーターもあってすごいです(^^)

既に疲れました(;'∀')
    ホテルに戻って休みたい

部屋で少し休んで今度はみなとみらい方面に

ホテルはエレベーター前の部屋でとても便利でした
    向いの海側はオーシャンビューで景色が良いと思います
    しっかりとガードされてます

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

ロビーに大きな模型が置かれてました
    これから見に行く帆船の日本丸です

1階に入ってるモスプレミアム
    初めて見た(@_@)
    美味しそうだけど値段もプレミアム

モスプレミアム 桜木町クロスゲート店 グルメ・レストラン

日が落ちて来てます
    月もうっすら見える

日本丸
    実際動いてた船で大きかったです
    帆船って美しいですね

帆船日本丸 名所・史跡

景色はいいけど
    すごく寒い(>_<)
    風も強いです

観覧車とインターコンチネンタル
    横浜って感じです(#^.^#)

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡

遊歩道の汽車道を写真を撮りながら歩きました
    夕暮れ時で昼間とも夜とも違って綺麗です(*‘∀‘)
    すごく写真を撮りたくなる景色です!

横浜ワールドポーターズに到着
    ロープウェイの乗り場も見えます

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

高層のビルが多いけど
    海沿いって雰囲気いいですね

横浜ワールドポーターズを出ると
    とっぷり日が暮れてました

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

水面にビルの光が写ってすごく綺麗(≧▽≦)

ロープウェイに乗ります
    すごく並ぶって聞いてたけど
    空いてて良かった(*^^*)

約5分間で片道1000円

人が少なくてサクサク行くので
    写真撮ろうと思っても全然撮れません(;'∀')

1グループごとに乗せてくれるので
    知らない人と相席になる事が無いみたいです

出発しました

中は広いです
    一人なので貸切です(≧▽≦)
    空調も効いてるし快適!

夜景がめちゃくちゃ綺麗
    大興奮(*^^*)

貸切なんで写真撮りまくりですが
    ブレて難しいです

ホントに良かった!
    乗って良かったです
    夢のような5分でした(≧▽≦)

YOKOHAMA AIR CABIN

ロープウェイがたまたまホテルの最寄り駅で
    便利でした!
    桜木町のホテルで良かったです(*^^*)

昨日も行ったスーパーに夕食と
    明日の朝食を買いに行きます
    スーパーも近くて便利(*‘∀‘)

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

本日の夕食

ちょっと買い過ぎ(;'∀')
    何人分?
    一応、明日の朝食もあるんですけど
    半額シールに釣られてついつい買い過ぎました(*'ω'*)

レンジもあるのでほかほか夕食が食べられました

3日目の最終日です
    朝ごはん

今日で帰るなんて残念(>_<)
    そごうでランチして帰ります

ワシントンホテルありがとう!
    立地最高でした(#^.^#)

チェックアウトの後ラウンジで
    荷物の整理がゆっくり出来るので良かったです
    横浜駅に向かいます

横浜に到着
    ランチの時間までにデパ地下を物色しました(*^^*)
    鳩サブレーと美味しそうなお菓子を購入

まだ時間があるので屋上でゆっくりしようと思ったけど
    かなり寒かったので早々に室内に(^^;)

小さな子供たちは絶叫しながら
    めちゃくちゃ元気に遊んでますが(*'ω'*)

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

IL PINOLO SKYTERRACE
    イルピノーロ スカイテラス

11時の昼一に入店です

IL PINOLO SKY TERRACE 横浜 グルメ・レストラン

予約はしてなかったけど
    窓側を案内してくれました
    景色が見えやすい窓に向かって座る席になってます(*^^*)

海の見えるお店で食事したかったので
    眺めがよくて気持ちいいです!

サラダとフォカッチャ

選ぶメインはパスタのトマトソースを頼みました
    美味しいです(*^^*)

デザートはマンゴーソースがかかったパンナコッタです

ランチセットを頂きました
    2200円
    美味しかったです(*^^*)

横浜駅に到着

楽しかったなー(≧▽≦)

横浜駅

普通車のグリーン席があるとのことで
    いつも乗りたいと思っていたのに(^^;)
    一度も乗れていません
    今回は事前に切符を買いました

グーリンは快適です(*^^*)
    ここなら気にせずにお弁当とかも食べれそう
    70分なんてあっという間でした

天竜川の辺りです
    夕焼けが綺麗(#^.^#)

名古屋に寄って天むすを購入
    千寿の天むすが一番おいしいです(^^)
    780円

横浜はとっても良かったです!
    のんびりしたところも好きですが
    都会も楽しいですね(≧▽≦)
    また行きたいです

• ともさん 2023/04/11 10:34:38
    グレーの帯の説明
    神社やお寺などの説明は自動で入るのでしょうか?
    入れられてるのでしょうか?Σ(-᷅_-᷄๑)

タテさん からの返信 2023/06/12 23:29:39
    RE: グレーの帯の説明

気が付くのが遅くて
    返信も遅れてすみません(>_<)

たぶんですけど
    写真の場所を指定する時に
    お寺や神社、ホテルとかレストランとか
    選べると思います
    それがリンクしてるのじゃないかな?

説明が分かりずらいかもしれませんが(^^;)
    すみません

> 神社やお寺などの説明は自動で入るのでしょうか?
    > 入れられてるのでしょうか?Σ(-?_-??)

タテさんのトラベラーページ