横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のシーズン、最後の18きっぷ旅は<br />年が明けて最初の旅となりました<br /><br />場所はいろいろ考えましたが横浜にしました<br />東京に行ってる時に遊びに行くことはあったけど<br />横浜で泊まるは初めてなので楽しみです<br /><br />偶然に友達も年末に横浜と鎌倉に行ってました<br />友達は飛行機ですけど(*‘∀‘)<br /><br />横浜には前にクルーズ船に乗遅れた<br />苦い思い出があります(T_T)<br />旅行自体もキャンセルになり<br />ショックでかなり凹みました<br /><br />今回の目的は海の見えるお店で食事して<br />初詣がわりに神社にお参りして<br />ニュースで見たロープウェイ乗る!(*^^*)<br /><br /><br />1日目<br />大阪→横浜<br />中華街<br /><br />2日目<br />横浜 <br />ランチ<br /><br /><br />

横浜へ青春18きっぷで2泊3日 初日は中華街へ

2023/01/04 - 2023/01/06

1966位(同エリア9499件中)

タテさん

冬のシーズン、最後の18きっぷ旅は
年が明けて最初の旅となりました

場所はいろいろ考えましたが横浜にしました
東京に行ってる時に遊びに行くことはあったけど
横浜で泊まるは初めてなので楽しみです

偶然に友達も年末に横浜と鎌倉に行ってました
友達は飛行機ですけど(*‘∀‘)

横浜には前にクルーズ船に乗遅れた
苦い思い出があります(T_T)
旅行自体もキャンセルになり
ショックでかなり凹みました

今回の目的は海の見えるお店で食事して
初詣がわりに神社にお参りして
ニュースで見たロープウェイ乗る!(*^^*)

1日目
大阪→横浜
中華街

2日目
横浜
ランチ

JRローカル 徒歩

今回は特に遅れる事もなくサクサクと電車は進みましたが
    人がすごく多くて車内で食事が出来なくて
    お昼を食べる事出来たのが2時前になりました
    豊橋で買ったキンパ風太巻き 458円

沼津駅

3時半前に横浜駅に到着
    永遠に着かないかと思いました(^^;)

東京方面に行く時は静岡でよく1泊するので
    なんだか長かったです(^^;)

乗り慣れてないせいもあるかと思いますが
    改札も出ず、途中下車しなかったので
    今回は10時間ほど揺られて参りました(*‘∀‘)

山口や福岡は一緒くらいかそれ以上の時間がかかるけど
    何回も行ってるので先も分かるし
    慣れもあるんですね!
    今日は長かったな(>_<)

横浜駅

そして横浜で途中下車
    高島屋の千疋屋にやって来ました
    限定のプリンを購入

千疋屋総本店 横浜高島屋店 グルメ・レストラン

珍しい柿のジュースも購入
    ホテルで食べるのが楽しみ(#^.^#)

宿泊先の桜木町に到着
    歌にもあるけど桜木町は東京だと
    勝手に思ってました(^^;)

今回のお宿ワシントンホテルです
    駅チカので良かった
    連絡通路ですぐ行ける

横浜でホテル取ろうとしたけど
    安かったのと、駅から近いので
    一駅離れてもいいかなって決めました

部屋に到着
    18階です

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

こじんまりとちょっと狭めの部屋ですが
    ベットが大きいのでゆっくりできそうです

机が小さくてあまり置くところがないけど
    贅沢は言ってられません
    お安かったので

18階のシティビュー側ですが
    眺め良さそうと
    カーテンを開けたら衝撃な会社ビュー(@_@)
    目の前が会社のビルなのは驚きました
    正面に会社しか見えない(;'∀')

端の方でシティビューが少し見えます

反対の左端も
    目の前は会社ビューですが(*'ω'*)

しかしホントに疲れました
    スイーツも買ったしこのままダラダラしたい(>_<)
    荷ほどきして少しだけゆっくりしよう

もっとまったりしたいけど
    せっかくなので中華街に行こうと思います

その前にホテルの下の階に
    屋上庭園があるので行ってみます
    5時半で真っ暗です

広くていい感じだけど
    風が強いし寒いせいか誰もいません(>_<)

昼間もいいけど夜景も素敵です(^^♪
    駅に向かいます

桜木町からJRで2駅で着きました
    駅からすぐの門です

門の裏側

昼間に何回か来ましたが夜は初めてかも

メインの門ですね
    派手やか!(*^^*)
    さすがにワクワクします!
    疲れたなって感じだったんですけど(^^;)

善隣門 名所・史跡

スマホで調べて
    美味しいと話題のお店だったけど
    そうでもなくて残念(>_<)
    冷めて固くなってました
    肉まんとごま団子で220円

お店の中は大きな点心のオブジェが

大勢の人で賑わってます

人だかりが出来てたので美味しいのかな?
    並んで買ってみます

龍盛飯店 グルメ・レストラン

美味しい!
    本格的で八角がめちゃくちゃ効いてました
    並んでる所は当たりが多いですね
    豚肉餅 450円

パンダの点心が食べられるみたいですごい人気です

老維新 グルメ・レストラン

ここも並んでました
    2階は小籠包のレストランみたい
    真っすぐ歩いたらみなとみらい線の駅っぽいのが見えたので
    引き返しました

鵬天閣 新館 グルメ・レストラン

意外と人多くて驚いたけど
    歩きにくい事はなかったので
    普段はもっと多いのかな?って思います
    そろそろ戻る為に駅に向かいます

市場通り門 名所・史跡

関帝廟

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

来たかったのでうれしい!
    駅に向かってたら偶然通りかかりました(^^;)
    ビックリ

桜木町に帰ってきました
    駅の近くにサミットという
    スーパーがあるので明日の朝食を買いに寄ってみます
    すごく便利(≧▽≦)

夜食に

お昼の残りのキンパと千疋屋の苺プリンと柿ジュース
    後、豊橋で買ってたあんまきを食べました
    苺プリン 648円
    柿ジュース 432円
    あんまきチョコ 280円

すごく疲れた(>_<)
    まだ9時前だけどいつでも寝れそう

2日目の朝になりました
    いい天気です
    朝日がビルに当たって
    眩しいです

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

会社ビューの間から町並みが綺麗に見えます

朝ごはん

昨晩スーパーで買ったサンドウィッチ
    柿ジュースが濃厚過ぎて昨日全部飲めませんでした

それに牛乳を入れてみたら粘度あって綺麗な層に!
    美味しいです(^^)

お昼にホテルの上の階のレストランに行くので
    午前中はゆっくりです(^^)

ホテルのちょうど真ん中辺りの部屋なんで
    会社ビューですけど
    端の方はちゃんとシティビューと思います

ランチの前に再び屋上庭園に行きました

クロスゲート ショッピングモール

クロスゲートの3階に屋上庭園があります
    夜と違って何人かいました

昼間の景色もいいな(^^♪

桜木町側
    駅も見える

ホテルの会員に入ったら無料でラウンジが使えるとかで
    会員に入ってみました
    ソフトドリンクもあるしゆっくり出来そうです

奥にも部屋があって広いです

11時半の昼一で来ました
    ホテルの24階、中華料理の東天紅です
    隙間から少し海が見えました
    あんまり海が見える席ではなくて残念( ;∀;)

東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店 グルメ・レストラン

平日限定のランチを頂きます

• 前菜

前菜

スープ

メインのエビチリとお魚の炒め物
    ご飯と花巻が選べたので
    中華パンの花巻を選びました
    すごく美味しかったです(≧▽≦)

デザートもとっても美味しかったです(*^^*)
    ごま団子も作りたてで
    昨日中華街で食べたのとは全然違いました
    雅セット 1980円

ランチの後は観光に出かけます

• ともさん 2023/04/11 10:38:18
    ‼︎
    桜木町ワシントンホテルの会員になったのですか?
    いつも、綺麗に投稿されてますね!

タテさん からの返信 2023/06/12 23:31:28
    RE: ‼?

ありがとうございます(^^)

会員は無料でした(笑)
    それにラウンジを使えるならいいですよね!

> 桜木町ワシントンホテルの会員になったのですか?
    > いつも、綺麗に投稿されてますね!
  • おくさん 2023/03/15 21:48:52
    横浜
    こんにちは。
    私は群馬県なので、横浜は日帰りが出来るからついでに何度か寄った程度ですが、大阪からはかなりありますね。
    観光目的で来ると、見るものが沢山あることを知りました。

ホテルで割引弁当食べる人はお友達です。笑
    あっ、これ書いていて子供が小さいときに横浜の遊園地に連れてったことを思いだしました。
    そっか、あれも横浜だったんだぁ。

タテさん からの返信 2023/03/26 05:36:18
    Re: 横浜
    おくさん  こんにちは
    コメントありがとうございます
    返信が遅くなってすみません

横浜は18きっぷで行ったので
    特に遠かったけどとっても楽しかったです(笑)

お遍路すごいですね!
    順番に楽しく読ませてもらってます
    私も気持ちは行きたいけど
    無理とおもうので(^^;)
    行った気になってます

タテさんのトラベラーページ