赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乃木坂駅からスタートした今回は一駅分の距離ではありますが、赤坂駅までの歩き。<br />今回は今盛り上がりを見せるWBC侍ジャパンに因んで『TBS赤坂BLITZスタジオ ホワイエ』で開催中のWBC展を見てきました。<br /><br />WBC展<br />https://www.tbs.co.jp/samuraijapan-exhibition/?count=tbs_official_

【東京散策134-2】乃木坂駅から赤坂サカスTBSまで歩いてみた ~②侍ジャパンWBC展とハリーポッター

2023/02/26 - 2023/02/26

jh2fxv

jh2fxvさん

WBC展

私鉄 徒歩

• 乃木坂から歩いて赤坂サカスの『TBS放送センタービル』前にきた。<br />https://www.tbs.co.jp/sacas/

地図を見る

ビッグハット(TBS放送センター) 名所・史跡

向かいにあるのは『赤坂Bizタワー』

赤坂Bizタワー 名所・史跡

観光地ではよく見かける地名文字、ここでは『AKASAKA』の文字。

ここは『ハリーポッター』でも有名な都内スポット。
    WBC展の前にこれらをついでに見てみます。

アクリル板を支えているのは・・・

スーツケースたち。

このケースが人気で映えスポット化してました。

話題の『ハリーポッターカフェ』

シュリンプ&オイスターバー 赤坂サカス店 グルメ・レストラン

カフェが予約制も人気の現れですね。

店内の様子はクローズされていて伺えませんでした。

今年は『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京‐メイキング・オブ・ハリー・ポッター』も豊島園跡地にできますし・・・

『ハリー・ポッター マホウドコロ』ここも予約制ですね。

それだけ人気ってことか・・・

『ハリーポッター』好きにはたまらないスポットです。

赤坂ACTシアター。

赤坂ACTシアター 名所・史跡

本題の侍ジャパン応援のWBC展は『TBS赤坂BLITZスタジオ』で開催中。

赤坂ACTシアター 名所・史跡

入場無料です。

WBC展とは関係ないが懐かしのラジカセ。

ブラウン管テレビまでホワイトに塗られて展示されています。

では、展示を見ていきます。

侍ジャパンの大谷翔平ユニフォーム。

ここの主な展示はWBCで盛り上がる今回に因んだ過去の展示物が主です。

イチローですね。
    豊山町の6億の自宅は話題になりましたが・・・

トーナメント。

さすがの大谷翔平、開幕戦の打順予想コーナーまでありました。

エンゼルスと同じ二刀流で二番に一票!

過去最強と言われている今回のメンバー。

公認サポートキャプテンの中居正広が選ぶ先発オーダー予想まである。

予想打順はこれらしい。
    鈴木誠也は残念ながら辞退したので早くもはずれですが・・・(^^ゞ

過去の第1回WBC監督の2006年の王さんと原さんのサイン色紙。

今回の栗山監督のもある。
    目標はもちろん世界一!

2006年の出場選手のサイン入りボール。

2006年第1回はこの人!イチロー。

イチロー51番のユニフォーム。

そして王監督のユニフォーム。

2009年の第2回大会の展示コーナー。

2009年出場メンバーのサイン入りボール。

2009年優勝時のトーナメント。

優勝した時の内容。

岩隈や片岡のユニフォーム。

松坂大輔の優勝メダル。

優勝トロフィー。

MVPトロフィー、こうやってみると1人で複数のトロフィーを戴いている。

今回話題となっているダルビッシュの2009年のユニフォーム。

最後に原監督の優勝メダルとチャンピオンリング。

景品もらえるアンケートもあった。

内容はこんな感じで、WBC観覧券も抽選で当たる!当たらんけど・・・(笑)

景品のステッカーはコレ!でした。

見終えてついでにスタジオ見学。

この階段を上がります。

TBSの番組がベタ貼り。

撮影禁止でしたが、ちょうど水曜19:00からの『東大王』の収録をやってました。

赤坂駅は通路にもいろいろ。

撮影映えスポットあったりして・・・楽しめるスポットです。

それでは赤坂駅から帰路に・・・

赤坂駅

帰りの乗り換えの町屋駅で昼食に・・・

町屋駅

『おらが蕎麦 町屋サンポップ店』http://sunpop.co.jp/shopinfo/%E3%81%8A%E3%82%89%E3%81%8C%E8%95%8E%E9%BA%A6/ でねぎとろ丼そば定食としました。

おらが蕎麦 町屋サンポップ店 グルメ・レストラン

本日は8800歩、以前は健康の目安が1日10000歩と言われましたが、現在は8000歩がちょうどいいらしい、なんでも膝の軟骨のすり減りや負担の軽減になるとか・・・